Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 сент. 2015 г.

Сегодня прославляется Крест Господень!


Сегодня прославляется Крест Господень, образ верности Богу до смертного конца: "Возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф 16.24) - только так избежишь в этой жизни власти диавола.

НАРОДНАЯ ВОЛЯ ВЛАДИМИРА ВОРОНЦОВА

Двадцать лет назад в Москве был приведён в исполнение один из последних смертных приговоров в Российской Федерации. А в январе исполнится 25 лет первого политического теракта позднесоветской и раннероссийской эпохи. 11 января 1991 года в Калуге произошло двойное убийство. Курок спустил демократ – рабочий-сварщик Владимир Воронцов. Погибли два коммуниста. Это не мешает помнить: демократы новой России не начинали сегодняшними «терпилами».

Народ
Владимир Глебович Воронцов был рождён в СССР 1944 года. Московская семья относилась к категории «обеспеченных». Но есть люди – и их немало – которым этого недостаточно. Нужна воля, а не комфорт. А что такое воля на стройплощадке коммунизма? Только то, что ведёт за проволоку. Человеческое достоинство несовместимо с соблюдением законодательства, основанного на программе КПСС. Государство само указало Воронцову путь. Которым за годы соввласти до и после электрификации прошли десятки миллионов.
Обычная орда приблатнённых ребят. Ограбление киоска. В руках у Володи ломик. Времена уже хрущёвские, но колония для взрослых. В колонии – бунт. Среди вожаков осуждённый Воронцов. Это называлось «отрицалово».
Краткий выход на большую зону. Несколько месяцев – и статья «разбой». Снова посадка. Усиленный режим. Там Владимир Воронцов приобрёл настоящее твердое мировоззрение: «Вышел оттуда законченным антисоветчиком, там я возненавидел коммунистов». Да и старшие товарищи помогли определиться. На той же зоне чалились бандеровцы с лесными братьями.
Ещё раз вышел. В Москву после третьей отсидки Воронцов, конечно, не вернулся – 101-й километр. Обосновался в Калуге. Ещё раз попал, теперь за драку. По концовке отдал хозяевам десятку, каждый пятый год своей жизни. Власть заботилась о том, чтобы человек, превращённый во врага, навсегда остался объектом преследований.
Ответом был рост политического сознания в социальной группе осуждённых, составлявшей заметную часть населения СССР. Блатной фольклор пополнялся произведениями историко-революционного характера: «Правят мусора и коммунисты, славу, падлы, Ленину поют…» А у молодой поросли на зонах фиксировались те ещё случаи. Например, после долгих недель без курева – отказ курить «Приму»: пачки красные.
Но Воронцова всё это уже как бы устраивало. Враг – на то и враг. Не милости надо ждать от гулаговского государства, а собраться для удара. И пожёстче. Время придёт. Если ты его назначишь сам. В том и смысл, коли выпало быть с народом, там, где он был.

Подвиг Шевдета

Албанский соцреализм. Энвер Ходжа научает народ правильно строить коммунизм.


33 года назад, 25 сентября 1982-го, четверо храбрых людей пробрались в страну-тюрьму. По доброй воле, из свободного мира. Каждый поставил на карту свою жизнь — чтобы убить диктатора. Им не удалось исполнить свой замысел. Трое из четырёх погибли. Но Шевдет Мустафа и его соратники доказали, что Албанию не зря называют «страной орлов». Сопротивление подавить невозможно, и рано или поздно оно всегда победит.

Чучхе Европы

Самыми тоталитарными из коммунистических государств были азиатские. Брежневский СССР для северокорейских правителей являл собой рассадник либеральной заразы. Что уж говорить про восточноевропейских вассалов, которые для советских сюзеренов были таким же рассадником. За одним исключением: Албания. Этот режим вполне держался на чучхейском уровне КНДР.

Не потому, что Энвер Ходжа пролил крови больше, чем Ким Ир Сен. Гораздо меньше. Поскольку албанцев вообще немного. В количественном плане особо не разгуляешься — некем будет править. Но, пожалуй, не было другой страны, где серая марксистско-ленинская утопия проводилась с таким педантичным маниакалом.

Государство-самоизгой расположилось на западе Балкан, аккурат между двумя предтечами современной европейской цивилизации — Грецией и Италией. Только вместо парфенонов и колизеев албанская земля покрылась сотнями тысяч бункеров, бомбоубежищ и монументов. Полная закрытость от мира. После смерти Сталина — разрыв с СССР, после смерти Мао Цзэдуна — разрыв с КНР. Параноидальный страх перед нападением, которого Ходжа ждал буквально отовсюду. Из Югославии, из Советского Союза, из Америки, из Китая... В его воображении весь мир спал и видел, как бы на него напасть. Что-то вроде кремлёвских страшилок про Госдеп. Только гораздо круче.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru