Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 авг. 2015 г.

Олена Степова: Что же ты делаешь, Донбасс?

... Я, как и все девочки, мечтала встретить своего Грея, восхищалась Павкой Корчагиным, рыдала над трагической судьбой земляков из подполья «Молодая гвардия», глотая слезы, повторяла за киношной героиней Ульяной Громовой «Дывлюсь я на небо». Кто же знал, что книги оживают. Вот только я встречу не нежных и романтических героев.

На улицах моих городов, словно сошедшие со страниц страшных исторических книг, пьяные люмпены-революционеры будут строить баррикады, возводить гильотины, получая право казнить и миловать. А еще оживут история и бабушкины рассказы, вернув меня в 1917, 1933, 1937, 1941. И в город зайдут по кровавым ступеням палачи, сотрудники НКВД, комендатуры и полицаи, а я своими глазами увижу продразверстку, допросы, доносы, голод

Обыватель Донбасса, вчерашний шахтер, пенсионер, гламурный работник исполкома, напыщенно-важный работник прокуратуры, суда, милиции, милая учительница, которые в один миг стали «швондерами» и «шариковыми», превратились в толпы революционистов, требующих жечь книги, убивать «сраную укропскую интеллигенцию», экспроприировать, расстреливать и грабить…

1917 год или 2014 год?! Вся власть ЛэНэРам! Автомойщики, «дедыморозы» и надсмотрщики, решившие, что они могут управлять миром, «матросы железняки» в управлении страной.
Все хотят жить хорошо. Шахтер, получивший автомат, позывной и звание в «народном ополчении» вдруг решал, что его сосед-шахтер, не получивший автомат, позывной и звание живет лучше, чем он, а значит…Значит должен быть расстрелян, как «правосек».

За дни войны на Донбассе по ложным доносам, из-за банального желания наживы, сведения счетов, бытовых и производственных конфликтов тысячи людей были объявлены «хунтой», «укропами», «правосеками», «пособниками нацгвардии» и расстреляны. Сколько моих земляков до сих пор томятся в застенках НКВД ДНР и ЛНР, обвиненные в «сотрудничестве»?! Десятки?! Сотни?! Их не выкупают родственники. Они отреклись от них. Их не меняют, как пленных, ведь они не военнопленные.

15 августа - Saint-Napoléon, день св. Наполеона

На фото: св. Наполеон, витраж в часовне замке Чеснэй, Великобритания.

 Святой Наполеон - это, конечно, не Император, канонизированный при жизни. Это - св. Неопул (Santo Neopolis, Neopulus, Neapolis). Мученик, казнён в г. Александрия, Египет, в правление императора Диоклетиана (между 300 и 305?).

До 1806 году этот святой был в почти совершенном забвении. В 1806 году св. Престол официально признал тождественность имён Неопул (Неапол) и Наполеон, и память св. Наполеона была утверждена 15 августа, исключительно из политических соображений (до этого в календаре Римской Церкви он значился под 2 мая).
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru