Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 июл. 2015 г.

Муссолини: становление характера

Муссолини любил вспоминать о том, что он родился вскоре после смерти Гарибальди, как будто народный герой эпохи объединения Италии передал факел своему преемнику, призванному создать итальянскую империю. Он родился 29 июля 1883 года в маленьком домике на окраине деревни Предаппио. Это район Романьи – обнаженные горные склоны и грязные проезжие дороги. Ближайший город, Форли, находился в пятнадцати километрах.

Романья имела репутацию провинции яростных революционеров, и родители дали Муссолини имя трех знаменитых левых деятелей – Бенито Хуареса, Андреа Косты и Амилькаре Киприани. Его отец и дед были прирожденными бунтовщиками, не раз попадавшими в тюрьму за свои убеждения. Мелкие собственники, придя к выводу, что заработать на жизнь весьма трудно, они пробивались случайными подачками от тех, кого называли угнетателями. Бенито Муссолини гордился, что вышел из среды рабочего класса, и впоследствии очень раздражался, когда льстецы пытались приписать ему аристократическое происхождение.

Мать Бенито Роза была благочестивой католичкой, окрестившей своих детей и водившей их по воскресеньям в церковь. Местная учительница, она постоянным трудом обеспечивала семье небольшой доход. Ее муж, Алессандро, кузнец, работал от случая к случаю. Он был человеком с сильным характером, но ленивым, часто залезал в долги из-за пристрастия к выпивке и любовным похождениям. Не имея надлежащего школьного образования, он самостоятельно научился читать, налегая, в основном, на революционную литературу, и свято верил в пользу телесных наказаний. Толстый кожаный ремень играл в семейном воспитании не последнюю роль.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru