Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 июл. 2015 г.

Неистовая Кармен : История внучки генерала Франко и матери претендента на трон Франции

64-летняя Мария дель Кармен Мартинес-Бордью - мать Луиса - Альфонсо Бурбонского герцога Анжуйского (Людовика XX, титулярного короля Наварры и Франции) и внучка диктатора Франко.

Мария - Кармен всегда считала себя свободной и независимой женщиной, принимающей самостоятельные решения и ни о чем не жалеющей.

Мария-Кармен родилась  26 февраля 1951 года в мадридском дворце Пардо. Она - первый ребенок Кристобала Мартинеса-Бордью маркиза Виллаверде и его супруги Кармен Франко-Поло, единственной дочери генерала Франко. Впоследствии в семье родилось еще 6 детей.

Мария-Кармен получила образование в частном пансионате для девочек с углубленным изучением английского. Ее бабушка по материнской линии мечтала выдать внучку замуж за жениха королевских кровей.

Мечта бабушки исполнилась - красота Марии - Кармен покорила сердце Альфонса Бурбонского, сына инфанта Хайме и кузена будущего  короля Хуана-Карлоса. Объявление их помолвки сделало невероятно счастливой бабушку невесту, супругу Франко. Бабушка подарила внучке диадему из изумрудов и брильянтов, которую Мария - Кармен надела в день свадьбы.

8 марта 1972 года в в часовне дворца Пардо состоялась религиозная церемония бракосочетания Марии-Кармен и Альфонса Бурбонского. Жених был на 15 лет старше невесты. Позже Мария-Кармен рассказала, что мечтала обрести новую жизнь в замужестве. Мария-Кармен после замужества стала герцогиней Анжуйской и Кадисской.

Генерал Франко мечтал передать испанский трон не Хуану-Карлосу, а его кузену, супругу его внучки. Но, видимо, супруги были далеки от этого. После бракосочетания супруги первое время жили в Стокгольме, где Альфонс занимал должность посла Испании в королевстве Швеции. Супруги подружились с королем Карлом -Густавом и его будущей супругой Сильвией Соммерлат.

У супругов родилось двое детей: Франсиско в 1972, и Луис - Альфонсо в 1974. В 1975 генерал Франко после продолжительной болезни умер. Его жена была вынуждена покинуть дворец Пардо. Генерал оставил четкие инструкции : его преемником будет Хуан-Карлос. Дочь Франко Кармен передала завещание отца будущему королю. Хуан-Карлос был очень ей за это благодарен и даровал титул герцогини Франко.

В 1979 году брак супругов дал трещину. Кармен предстоял сложный выбор - остаться со ставшим невыносимым мужем или развестись и потерять детей; она знала, что по консервативным законам Испании не получит опеку мальчиков. Она решилась на развод и уехала в Париж, где обрела новое счастье с разведенным антикваром Жаном-Мари Росси.

Вопреки разводу Мария-Кармен сохранила связь с любимой бабушкой. Но ей практически не разрешали общаться с сыновьями, кроме того, ее бывшая свекровь герцогиня Сеговия испытывала к ней сильное презрение.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru