Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 мая 2015 г.

А.Н. Мусаков: Россия некая промежуточная форма между капиталистической шизомадией и деспотической азиатской цикломадией (казусы евразийского извращения России)

Сегодня мы продолжим разговор о евразийской цивилизации. Это некий путь Путина.

Рекомендую братьям и сестрам ознакомиться с материалом, опубликованном еще 30 ноября 2012 года в «Российской газете – Федеральный выпуск», №5950 (277). Статья называется «Как рождается новая Евразия», автор  Таир Мансуров, Генеральный Секретарь ЕврАзЭС.  Автор говорит о Евразийском Союзе как венце евразийского творения в современную эпоху как о проекте Н.А.Назарбаева, похоже, бессменного руководителя Казахстана. Я хорошо помню, как в Экспериментальном Творческом  Центре в конце 1994 года у С.Е.Кургиняна,  сотрудником Корпорации которого я тогда был,  С.Ю.Глазьев, ныне советник президента В.В.Путина и будущий глава Центрального банка РФ докладывал основные положения  евразийской концепции развития Российской Федерации и постсоветского пространства.  До него в МГУ это сделал сам Н.А.Назарбаев.  Именно ему, Назарбаеву,  принадлежит авторство термина «Евразийский Союз», который вы слышали многократно. Материал огромный, выделим ведущее обстоятельство.  Т.Мансуров назвал целью создания Евразийского Союза «повышение уровня человеческого развития». Обращаю внимание на эти четыре слова: повышение уровня человеческого развития. По строгой логике, сегодня уровень этого развития никого не может удовлетворить, скорее  можно говорить о деградации, хотя и  говорят о прогрессе.  Так вот, повышение уровня человеческого развития – это  главный духовный императив.  Мы не договаривались с С.Е.Васильевым, но я действительно пытаюсь достучаться до сердец православных  братьев и сестре, говоря о том, что евразийская цивилизация  - это проект духовный, православно-христианский. Ваш покорный слуга, А.Н.Мусаков, несколько лет назад цитировал книгу  «Россия и русские и мировой истории» Н.С.Нарочницкой, дочери академика А.Л.Нарочницкого. Мы многое процитировали из этой книги до  авторских рассуждений о Евразии. Здесь я остановился, сообщив нашим слушателям, что всё, что касается представлений Н.С.Нарочницкой о евразийстве, которая она, как и многие,  почему-то отождествляла с именем А.Г.Дугина, мне показалось не совсем  адекватным. Она говорила о том, что этот проект родился у русских эмигрантов, у людей царской, княжеской крови, у потомственных  аристократов (Трубецкой, Савицкий), что это придумали православные люди, но, тем не менее, ей «не нравится» евразийство.

На докладе С.Ю.Глазьева  у С.Е.Кургиняна в 1994 году докладчик был подвергнут остракизму. Ссылались опять на Дугина и на его идеи евразийства как чуждые  Руси и России. Тем не менее, своеобразным политическим маркером сегодняшнего дня является то обстоятельство, что С.Ю.Глазьев, побывав у коммунистов (а это самый молодой  доктор  экономических наук  в Советском Союзе,  близкий к  одному из последних  членов политбюро ЦК КПСС – Разумовскому), уже давно с В.В.Путиным. Сегодня С.Ю,Глазьев всё более и более убежденный сторонник евразийской концепции развития русской цивилизации. Это очень значимо для нас, братья и сестры. А вот, коммунисты и С.Е. Кургинян как идеолог левого движения сегодня составляют альтернативу путинскому политическому курсу.  Об этих противниках мы сегодня еще поговорим.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru