Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 мар. 2015 г.

Андрей Пионтковский: Владимир Ярче Тысячи Солнц – самый опасный пришелец в истории нашей цивилизации

... Бесспорным положительным результатом Карибского кризиса было ответственное поведение американских и советских руководителей в ядерной сфере в течение последующих десятилетий. Пережившие опыт чуть не оказавшегося Судным дня 27 октября 1962 года, они никогда более не прибегали к ядерному шантажу друг друга и не приближались к краю пропасти. Бывало, впрочем, всякое. Советские зенитчики сбивали американские самолеты над Ханоем. Одним из них, кстати, управлял попавший в плен сын командующего Тихоокеанским флотом США лейтенант Джон Маккейн. Но в то же самое время Брежнев и Никсон договаривались в Кремле о ядерном разоружении. В 1980-е годы, наоборот, американцы поставляли "Стингеры" моджахедам, что фактически решило исход афганской войны. А в Женеве шли советско-американские переговоры о ядерных ракетах средней дальности.

Но пришли совсем иные времена, и затряслись в сатанинском хохоте "Тополя" и "Искандеры". Дрезденские майоры и питерские мэрские письмоводители, благодаря воле случая и бешеной энергии Березовского оказавшиеся во главе громадной страны, активно занялись вопросами ядерной стратегии. Чем же поставленный над страной в канун ХХI века смотрящий оказался потенциально опаснее Сталина и Хрущева ?

​​Ну, например, тем, что постсоветская политическая конструкция намного примитивнее, чем коммунистическая. В ней нет системы страховки против безумия первого лица. Нет Политбюро, которое способно было в критический момент схватить за руку – товарища Хрущева или за горло – самого товарища Сталина. Но прежде всего тем, что, несмотря на все его понты, несмотря на все его бахвальство, затеянный "хорошим Гитлером" гибридный крестовый поход "Русского мира" против Запада замешан на глубочайшем комплексе неполноценности, на осознании того, что ни в чем содержательном конкурировать с Западом Россия органически не способна. И это мучительное унизительное чувство, которого при всей исторической фарсовости коммунистических вождей и в помине не было ни у Сталина, ни у Хрущева, эта психопатология "человека из подворотни" характерны не только для нашего национального лидера, но и для всей постсоветской "элиты".

Фёдор Мамонов: Вата против "Православной Спарты"

Чем мне нравятся ватники – это их предсказуемостью. Болгары решили не посещать шабаш 9 мая? Нате вам говна на лопате… вернее «разгромную» статью о болгарских союзниках Гитлера. Черногорцы указали место россиянским хамам? Статья о «долгих традициях русофобии в Черногории» долго не заставит себя ждать (см. здесь) Сама тема русско-черногорских отношений весьма экзотична, но не беда: пороемся, найдём и заклеймим. Ватник существо обидчивое, настойчивое и въедливое.

Есть, однако, высказывание английского католика-традиционалиста Честертона о Польше, которое можно применить и к Черногории, перефразировав следующим образом: «Моё мнение о Черногории сложилось в результате наблюдений за поносящими её. Я пришёл к одному, на мой взгляд, бесспорному выводу о том, что недоброжелатели Черногории как правило являются ещё и яростными врагами великодушия и мужества».

Этот край, преисполненный рыцарских добродетелей и имевший теократическую форму правления, был после первой мировой войны подмят своей младшей и хищной сестрой Сербией. Именно Черногория, а не Сербия, запечатлела подлинного образ православия на Балканах, дав понять, что ортодоксия – это рыцарское служение и сопротивление до последнего, а не садомазохистский плач по былому величию.

Черногорский национализм ещё в 1930-е гг. выдвинул экстравагантную, на первый взгляд, идею о том, что «настоящими сербами», сохранившими в чистоте кровь и древние традиции, являются черногорцы, сами же сербы – это конгломерат из потурченцев, боснийцев и хорватов, укравший у черногорцев самоназвание. В 1944 год лидер прохорватских черногорских сепаратистов Секула Дрлевич издал сочинение «Кто такие сербы?», на страницах которого настаивал на фатальном различии в менталитете между сербами и черногорцами, а также прямо сравнивал сербов с евреями. В этом лишний раз можно убедиться на примере битвы при Мойковаце, когда на Рождество 1916 года шесть с половиной тысяч черногорцев остановили двадцатитысячную австро-венгерскую армию, прикрывая отступление сербских войск в Албанию. Победитель при Мойковаце, генерал Крсто Попович, после «неожиданной» аннексии своей родины в 1919 году, положил начало «зелёному» движению черногорских партизан-монархистов (сторонники эмигрировавшего короля Николы I), которое дожило до второй мировой войны и оформилось в Ловченскую бригаду – вооружённые силы независимого королевства Черногория (короноваться на трон которой итальянские власти предлагали князьям из дома Романовых).

Очень хорошо черногорский характер, закалённый в противостоянии с турками, французами, австрийцами и сербами, передаёт гимн этой страны, последняя версия которого, между прочим, отредактирована в 1944 году «коллаборационистом» и «расистом» Дрлевичем.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru