Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 мар. 2015 г.

Ю. Воронов: ПереПУТье.


Гадание на кофейной гуще на тему «Жизнь после Путина» уже почти год худо-бедно кормит целую армию отечественных «политологов» и иностранных «кремлинологов».
Но чем больше мегабайтов их продукции нагнетается в «информационное пространство» - тем только плотнее становится обволакивающий эту тему политический туман.

Начали, как мы помним – с волхований о «третьем сроке», потом все хором стали транслировать со Старой площади байки о «драматическом выборе» между Медведевым и Ивановым, «борьбе» между «рыночниками» и «силовиками», недавнее изобретение - некое противостояние «башен Кремля»… Сейчас вот разгадывают глубинный смысл замены Фрадкова на Зубкова - а вдруг это «преемник»? А вдруг, а вдруг, а вдруг…

И что удивительно, никто не пытается даже приподнять голову над всеми этими флуктуациями информационного «шума» - и хотя бы попробовать оценить смысл происходящего на фоне набравшей уже немалую глубину нашей «перестроечной» политической ретроспективы.

Это, действительно, странно. И что тут, в общем-то, особенно сложного?! Всего-то и надо, что смахнуть с ушей гроздья «макаронных изделий» треста «Госагитпроп», все эти годы исправно производимых по советским гостам...

Что вообще у нас тут последние 20 лет, на самом-то деле было?

Ю. Воронов: Откат к фашизму как кризис "Андроповского проекта"

Трансформация политического режима в России в сторону фашизма и усилия власти по фашизации общества стали сегодня так очевидны, что об этом заговорили даже те, из которых термин "фашизм" 10-12 лет назад нельзя было вытянуть и клещами.

В этой связи и, особенно имея ввиду возможность консолидации реальной демократической оппозиции, предлагаю участникам форума "Новой Газеты" социал-демократическое видение проблемы. Кстати, прочитавшие этот текст, надеюсь, не будут в будущем путать реальную российскую социал-демократию с номенклатурно-гэбэшными фальшивками.

1. Сталинизм, включая его позднейшую «брежневскую» форму был российской разновидностью европейского фашизма (что доказывает, между прочим, нашу европейскость – в Азии ни у Насера, ни у баасистов ничего не получилось).

2. Фашистская фаза была для России практически неизбежна при переходе от сословной к несословной системе ХХ в. в условиях неразвитого гражданского общества, отсутствия навыков самоорганизации и демократической традиции. Если бы не большевистская авантюра, мы получили бы своего Хорти или Франко в лице какого-нибудь Корнилова, а так – получили сталинизм, т.е. более чистую, сходную с нацизмом форму. Поскольку фашистская мобилизационная экономика на длинных дистанциях менее эффективна, чем свободная рыночная, Советский Союз, как перед этим Португалия и Испания, оказался в историческом тупике и «внутренняя партия» ради социального самосохранения нашла выход в «АНДРОПОВСКОМ ПРОЕКТЕ».

Ирина Зарифьян: Как устроена российская власть

Многие утверждают, что режим Путина подходит к концу. Причина такого прогноза – конфликт с Украиной и его последствия для России. Все чаще говорят, что единственный способ снять внутриполитическое напряжение и предотвратить эскалацию локальной войны в мировую - это смена режима.

Убийство Бориса Немцова многократно усилило аргументы против действующей власти.

В этом контексте хотелось бы еще раз уточнить, что понимается под термином «режим Путина», кого на кого собираются менять и какие установки Российской политики привели к тому, что сейчас имеем. Ибо на эту тему возникло по ряду обстоятельств много путаницы.

Авторы

Российская политика, как и любое сочинение, имеет своего автора. Есть лицо (или несколько лиц), которые ее придумали, исходя из своего понимания вещей. Со временем, ее исходные смысловые установки обросли дополнениями, новыми соавторами и получили развитие по законам развития смысла или бессмыслицы.

С этой точки зрения, ответ на вопрос: является ли В.В. Путин, подполковник КГБ, назначенный президентом Российской Федерации, автором сочинения под названием «Российская политика», будет отрицательным. Путин ВВ автором не является. В лучшем случае, он соавтор, но никак не изобретатель, не главное лицо.

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как развивалась Российская политика за последний год. Очевидно, что настоящие авторы этой политики: а) одержимы сверх-идеей, мыслят иррационально и готовы использовать любые средства для достижения своих целей, б) это люди с маниями величия и реставрации СССР в геополитическом смысле и в смысле глобального доминирования, в) они интерпретируют события исходя не из современных реалий, а из представлений о мире и расстановке сил по крайней мере 30-летней давности.

Все эти признаки ВВ Путину лично не подходят. Он не является ни фанатиком, ни параноиком, ни маразматиком, несмотря на то, что есть довольно серьезные попытки приписать ему соответствующий диагноз. Авторы, сочиняющие российскую политику, очевидно, значительно старше ВВ годами и званиями. В качестве примера можно вспомнить о навязчивом страхе перед НАТО, якобы приближающимся к российским границам, дружбу с сыном Хафеза Асада и подобными деятелями, постоянные ссылки на события в Югославии в качестве контраргумента по поводу Украины. Все это относится к периоду, когда ВВ Путин вербовал доверчивых немцев в ГДР, а затем в малиновом пиджаке скромно сопровождал Анатолия Собчака, по слухам, контролируя оборот наркотиков и другие полезные предприятия.

Ara Pacis, Rome / Алтарь Мира, Рим


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru