Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 янв. 2015 г.

"Русское подполье" - вышла знаменательная книга Иванова И.Б.


"Русское подполье" - вышла знаменательная книга Иванова И.Б. о недавней истории России, о тайнах борьбы христианских ученых и преподавателей вузов Ленинграда и др. городов против коммунистического режима.

О ОВСХСОН (Всероссийский социал-христианский Союз освобождения народа), действующем тайно в вузах Ленинграда в середине 60-х годов 20 века, написано несколько книг и сотни статей. Но только сейчас, собрав большое количество документов и личных свидетельств участников стало возможно рассказать правду об этой организации.

Поздравляя в феврале 2014 года ВСХСОН с 50-летним юбилеем со дня создания Всероссийский русский народный собор сообщил, что идеи ВСХСОН по-прежнему сохраняют свою актуальность и во многом созвучны современности.

Книга печатается с мемориальным альбомом, который включает в себя сотни уникальных фото и документов из частных собраний и архивов, относящихся к ВСХСОН и его членам. Часть фото и документов из архива главы ВСХСОН и его идейного вдохновителя Игоря Вячеславовича Огурцова и по сей день, после отбытия 20-летнего заключения в СССР, проживающего в Санкт-Петербурге.

Заказать книгу можно по тел. 8-911-907-06-87 (стоимость 1200 р.)

Представление книги пройдет на праздничной встрече 25 января 2015 г. в 14.00 в День св. Татьяны в Александровском лицее (Каменноостровский, 21), где пройдет молебен св. Татьяне в домовом храме лицея и выставка конкурсных работ «Рождественский подарок».

На встречу приглашен глава ВСХСОН Игорь Вячеславович. Огурцов.


Интернет-страница Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН)

А.Н.Сытин: Европейский и евразийский союз: столкновение интеграций

В настоящее время мы являемся свидетелями и современниками глубокого внешнеполитического кризиса, который переживает Россия, в части как взаимоотношений с Евросоюзом, так и со странами постсоветского пространства, получивших в российском политическом языке наименование «ближнего зарубежья». В настоящее время мы являемся свидетелями лобового столкновения проектов европейской и евразийской интеграции, основой которого стали драматические события на Украине. Исход столкновения в значительной степени определит будущую картину мира и соотношение полюсов силы в глобализирующемся геополитическом пространстве Евразии. В еще большей степени от его результатов будет зависеть судьба постсоветского пространства и место в нем России.
Евросоюз – не только динамично развивающаяся система. Это глобальный центр силы, наряду с США и Японией. Любое образование, претендующее на глобальный характер, имеет тенденцию к расширению. Последнее ограничено лишь непреодолимыми для своей эпохи естественными преградами и необходимостью считаться с интересами соседей – другими развивающимися или потенциально образующимися системами. Евросоюз, изначально складывавшийся как объединение локальных рынков отдельных европейских стран в единый рынок со свободой перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы достаточно быстро превратился в геополитический проект. Сегодня Евросоюз можно назвать одним из трех столпов глобальной рыночной экономики. Только ЕС удалось сформировать наднациональные институты и право, Парламент, Центральный банк, Палату аудиторов, Суд, Совет министров, Конституцию, общий бюджет и валюту. В начале ХХI в. Евросоюз определяет лицо целой части света, а евроинтеграция стала мощным стимулом экономического роста, ускорителем научно-технического прогресса, заметно повысив конкурентоспособность стран-членов на мировых рынках.
Сказанное не означает, что Евросоюз не испытывает трудностей. Среди таковых в первую очередь следует отметить неравномерность уровня экономического развития различных стран и региональных групп стран. Очевидно, что уровень стран балканского региона существенно отстает от их североевропеских коллег по Союзу. В рамках Евросоюза имеет место регионализация. Помимо уже названного балканского, можно назвать восточнобалтийский, скандинавский, центрально-европейский (страны вышеградской группы) регионы. Регионализация выступает пока лишь как тенденция, но в будущем она будет набирать силу и определять ситуацию в Союзе в целом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru