Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 янв. 2015 г.

Анастасия Дмитрук: Но сердце знает, она вернется

23-летняя поэтесса, автор популярного произведения "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук посвятила новый стих героической украинской летчице Надежде Савченко.

Она летала, ее поймали.
Порвались алые паруса.
Веревкой крылья ее связали,
закрыли черным платком глаза.
Гнилые речи, чужие лица
и нездоровая суета -
у неба черти украли птицу,
и небо больше не знает сна.
Ломают, душат сырые клетки –
а где-то взлетная полоса…
Там ветер воет, ломает ветки,
там небо ищет её глаза.
Но сердце знает, она вернется
с лучами солнца, когда весна.
Крылами неба еще коснется,
она вернется, она жива.





Илья Кононов: Луганский синдром



Луганск сейчас – один из филиалов ада на земле. Как это не дико звучит, но привычными стали трупы на улицах. Трупы мирных жителей, мужчин и женщин, совсем еще юных девушек и юношей. Горожане после обстрелов фотографируют убитых во дворах и попутно собирают осколки по комнатам. Пока в Луганске был Интернет, снимки и видео всего этого мгновенно попадали на Yootube.

«Ополченцы» не давали убирать трупы до приезда московских телестервятников. LifeNews или Звезда должны были первыми начать информационно расклевывать свежие трупы. Даже пророссийски настроенные луганчане в связи с этим отмечают, что среди убитых в городе не было заметно одетых в камуфляж. Более критически мыслящие горожане прямо говорили: «Сегодня обстрелов уже не будет. Они свое кино сняли».
 
Сейчас для луганчан главное – выжить. Люди сидят в погребах, ночуют в вонючих подвалах многоэтажек, проводят ночи в ванных комнатах, которые являются самыми безопасными в многоквартирных домах. Но когда люди остаются живы, они должны объяснить себе то, что с ними было.

Этот процесс осмысления происходит в одиночестве и в очередях на железнодорожном вокзале за билетами, в магазинах за хлебом, за водой. Стоя в такой очереди, чувствуешь, что людям хочется поговорить. И они обсуждают, какие дополнительные поезда пустили из Луганска, рассказывают о своих домашних любимцах, которых очень трудно вывезти из города. Делятся опытом получения справок в ветеринарной клинике, а в городе только одна из них (на квартале Шевченко) почему-то имеет монопольное право на выдачу таких документов. Люди говорят и о жертвах. Кто-то видел, как снаряд взорвался рядом с маршруткой и сразу осколками убило двоих. Кто-то ехал на такси и буквально в пятидесяти метрах взорвалась мина. Но, стоя в этих очередях, я ощущал, что люди бояться заглянуть в бездну, которая разверзлась у нас под ногами. Они прекрасно осознают, что она есть, но стараются отвести взгляд от нее.

Луганск освободят. Возможно, это дело дней, а возможно недель. Но это произойдет. Украинская армия войдет в город. Жизнь станет налаживаться, появится внешняя безопасность. Но автоматически это не ликвидирует пропасти под ногами луганчан. Она ведь создана не просто внешними силами. Необходимо серьезное объяснение того, что с нами произошло. И необходимо осмысление нашей вины, в этом. А виноваты мы все – в разной степени, но виноваты. Я лично тоже не смог противостоять сползанию к этому абсурду.
Думаю, что одну из составляющих нашего сползания к катастрофе можно определить как луганский синдром. В принципе, это явление характерно и для Донецка, как и для других городов Донбасса. Но я лично его наблюдал в своем родном городе и буду называть по месту наблюдения.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru