Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 дек. 2015 г.

Кирилл Серебренитский: Непреодолимое противоречие триад

... Французский энциклопедический вызов - "свобода, равенство, братство" (1789), и российский министерский отклик - "самодержавие, православие, народность" (1833).
(... почти полвека в России думали насупленно: что бы такое вольтерианцам ответить?).

Обе триады - отравлены, пульсируют воспалённой болью неодолимого противоречия.

Свободные, довлеющие к свободе - не равны именно относительно этой самой "свободы" (независимо от того, что под этим термином подразумевается).
И никогда равны не будут, потому что не хотят.
Одни рвутся к некоей условной позиции "свобода", другие - прочь от этой же самой свободы, на позицию "единство".
(... при этом те и другие готовы головами крушить и зубами копать, если нужно; первые без достаточного эго-пространства задыхаются, как живой в гробу, вторые без достаточной социо-тесноты - стынут, как голый в пурге).
 Нас пытаются убедить, что это всё - воззрения и мнения, колготливое сонмище идей, прихоти вольно-умия.
Но это на самом деле практическая антропология. Психология, взывающая к физиологии.
(...Одному - из-под одеяла к тёмному окну, другому - от тёмного окна под одеяло).

Братство - это и есть неравенство.
Братья не равны, и не должны стремиться быть равными, если хотят оставаться братьями. В мифологии "братства" прежде всего предполагается этический дуал "старшие/младшие".
В симфонии различий заключается суть "братского".
Если младшие потребуют права старших, а старшие спихнут с себя обязанности, имея право уподобляться младшим, - то конструкт "братства" рухнет, и функционал его утратит смысл.
( ... гулять хочу равно старшему, а на работу не хочу равно младшему, - это равенство в братстве).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru