Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 нояб. 2015 г.

Алексей Широпаев: О народном единстве

В "день народного единства" я хочу сказать вот что. Путин - великий об'единитель.

Он об'единил и русских, и украинцев.

Украинцев он гениально об'единил на основе сопротивления своей же, путинской, агрессии. На основе достоинства и стремления к свободе, к преодолению колониального прошлого.

А на основе чего великий Путин сплотил русских? Очень просто: на основе мракобесия и рабства.

Тут надо вспомнить Ельцина. Ельцин худо-бедно, но все-таки выдвигал принципиально новую в российской истории об'единяющую идею: идею России как светской демократической федерации. Предполагалось, что именно такая Россия станет Россией для всех: русских и нерусских, верующих и неверующих. В каком-то смысле Ельцин пытался "перевоспитывать" население, прививать ему новые ценности. Ничего не получалось: возможно, демократы 90-х плохо старались. Население "не включалось".

Но вот пришел Путин со своими чекистами и сказал себе: а зачем мучиться? Зачем нужны новые идеи, новые ценности и смыслы, если для удержания власти в этой стране вполне достаточно старых? И Путин "включил" эти старые ценности и смыслы - и получил свои 90 процентов поддержки. В отличие от Ельцина, Путин четко понял, что этому народу нужна не федерация, а шовинистическая империя, не демократия, а монархия, не светское государство, а госрелигия, госопиум в виде РПЦ. Европа такому населению потребна лишь для турпоездок и весьма своеобразного, на российский манер, отдыха. Да в качестве исторического супостата.

Самое грустное, что "день народного единства" действительно получил, наконец, смысл. Но я категорически не хочу ТАКОГО единства и единства с ТАКИМИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru