Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 окт. 2015 г.

Александр Елисеев: Национальный, гуманистический и христианский социализм

8 октября днюха Хуана Перона (120 лет) - одного из столпов национал-революционного социализма (не путь с нацизмом!). Свою доктрину он сам формулировал так - "национальный, гуманистический и христианский социализм". Ей дают и такое определение - "самоуправляемый синдикальный социализм национального освобождения и Третьей позиции".

"Революционный каудильо" зрил в корень: "Для капитализма национальный доход является продуктом капитала и неприменно принадлежит капиталистам. Коллективизм предполагает, что национальный доход – это продукт совместного труда и принадлежит он государству, поскольку государство является полным и абсолютным собственником капитала и труда. Перонистская доктрина утверждает, что доход страны является продуктом труда и, следовательно, принадлежит трудящимся, которые его производят". И добавляет: "Трудящиеся со временем приобретут прямое право собственности на имущественный капитал производства, торговли и промышленности, но этот эволюционный процесс будет протекать медленно и постепенно".

Не удивительно, что его скоро свергли. Этого уже допустить не могли. Это как раз смертельный экономический удар в сердце современного мира, который держится на пролетарстве - "тонком" наёмном рабстве, государственном или частнокапиталистическом.
Труженик должен стать собственником-совладельцем, который не подчиняется хозяину. И производимая им прибавочная стоимость должна принадлежать ему - и его сотрудникам-соратникам. Иначе, даже при государственном "социализме", он будет отчужденным пролетарием, "игрушкой" элит.

О перонистской революции.
А вот цикл статей о противоречиях между левыми и правыми перонистами, которые привели к трагическим событиям 1976 года, помешав возрождению перонизма.
О пагубной роли "правых", пробуржуазных националистов.
Они же и в Испании, в 1970-х, отметились.
О латиноамериканском социализме и впс кое-что написал.
"Почему после Чавеса стал возможен венесуэльский "майдан"? "Против тирании. Как богословствуют революцией". "Фактор Чили. Опыт реального социализма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru