Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 окт. 2015 г.

Наталья Ветлицкая: Впечатления о родине

На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.

Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.

В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.

Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.

Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам.

День сурка, вобщем.

***

Забыла отметить, что особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему.

Объясняли её люди в целом так "Да, у нас конечно трудно и тяжело, но мы же знаем, что во всём мире вообще ужас-ужас, ещё в тысячи раз хуже, чем у нас. И это конечно благодаря нашему президенту, как вы понимаете. И хотя мы его не очень-то и любим, но зато уважаем за то, что у нас не так плохо как у всех остальных. Так что можно считать, что по сравнению с другими мы в полном в шоколаде."

На вопрос "А кто вам это сказал?" они практически единодушно отвечали "Ну как же, по телевизору, вот в такой-то и такой-то передаче" и довольно смеялись.
Вобщем уверяли меня в том, что у них, не смотря ни на что, всё хорошо и лучше с ними не спорить потому, что им лучше знать.

К концу поездки я уже молча наблюдала торжество их "счастливой жизни" и считала часы до отлёта обратно в "ужасную несчастную" Испанию.

***

Стадная зомбированность в сочетании с тупой упёртостью, это конечно гремучая смесь.
Непрекращающийся иформационный террор смог до такой степени перемешать все файлы в головах своих многомиллионных клиентов, что теперь уже многие на полном серьёзе утверждают, что продуктовые санкции, оказывается(!), введены не российской номенклатурой (в расчёте ударить по самому насущному в жизни своих крепостных, по продуктам, дабы те ещё пуще возненавидели врагов своих хозяев, тем самым укрепив их господство), а никем иным, как проклятым ненавистным Западом.
Информационные "тяжелые наркотики" совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне.



***

В стране с такой огромной площадью и гигантским количеством ресурсов по отношению к мизерному проценту населения, как Россия, граждане вообще не должны платить налогов, потому что всего и так в избытке.

Natalia Vetlitskaya
http://ehorussia.com/new/node/11661

И комментарии самой Ветлицкой и её читателей:

Natalia Vetlitskaya
https://www.facebook.com/n.vetlitskaya/posts/871091279640237

Вот тут некоторые комментируют мои посты, в перепостах у подписчиков: "И где ж это она нашла нищету и разруху? У нас всё круто, шикарно и нанотехнологично! Это ж как надо не любить свою родину, чтоб такие гадости о ней сочинять!".

Я не знаю, может быть эти комментёры пользуются только какими-то исключительно комфортабельными учреждениями и другими "шоколадными" местами общего пользования, но вот мне, например, пришлось побывать в обычном ГАИ.

Рассказываю.
До этого случая в ГАИ я была всего 2 раза в жизни.
Первый раз - когда получала права, второй раз - 15 лет назад, когда их меняла.
Тогда это учреждение выглядело именно, как я и сказала - "нищета и разруха".
Но с тех пор прошло много лет и мне было действительно интересно посмотреть на перемены, которых я ожидала , помня о том, какое колоссальное количество налогов, пошлин, штрафов и сборов было собрано за все эти годы данной организацией с населения.

Подъехала, смотрю - перед учреждением крошечное подобие парковки (это при том, что назначение этой организации предполагает большое количество посетителей на личном транспорте) и все такое же мрачно-унылое здание из далёкого совкового прошлого.
Захожу внутрь - те же кривые стены, только заново покрашенные; те же разношерстные подвесные потолки, местами отваливающиеся; те же кривые полы и старые рамы; та же облупившаяся штукатурка.
Но надо сказать что и новшества тоже есть - прорубленные в стенах окошки с электронными табло и ряды сидений для посетителей. Это уже не плохо.

Но самое большое впечатление я получила от способа оплаты за услуги и их стоимости.

Платить, как я поняла, надо буквально за каждый шаг и чих.
Снял номера с машины и положил их на хранение - 2 500 руб, пришел забрать их - опять 2 500 руб.
Нужно поменять права на новые - сначала пройди мед.комиссию, стоимость которой тебе обойдётся где-то в районе 6-8 т.р.
Дальше оплати услуги в ГАИ , кажется в размере 1 500т.р.
Хочешь получить международные - заплати ещё 2 000.

К слову сказать, например в Европе и Америке (про другие страны я не в курсе), гражданам выдают права один раз в жизни, без последующей их смены, сопровождаемой дополнительными поборами.
То есть государство вас больше уже никогда не напрягает по этому поводу и ничего у вас больше не вымогает.

Отдельного внимания заслуживает организация оплаты квитанций.
Мне было сказано "Выйдите из здания, повернёте налево, пройдёте метров 50 и увидите два ларька, там и оплатите квитанции".
Вышла, прошла, нашла ларьки.
Один, что поменьше, был занят, подошла ко второму в котором продавались хот-доги(!).
Сбоку дверь, на ней объявление "оплата квитанций".

Захожу, в одной части ларька у столешницы для разделки продуктов приютился молодой человек с ноутбуком и чековой машинкой, в другой стояла продавщица хот-догов.
Я, честно говоря, несколько обалдела от такого странного соседства и рассмеялась - "Ну, ребята, у вас тут прям как в Индии!", чем их тоже рассмешила.
"А это типа банк?" - обратилась я к молодому человеку с ноутбуком.
"Типа да и я его представитель. В соседнем вагончике тоже банк, но другой, и у них дороже. Так что вам считайте повезло" - ответил он. Вобщем внес данные в комп и выдал чеки, действительно как в банке, только по соседству с хот-догами.

Относительно огромного штата ГАИ я ничего сказать не могу, так как не в курсе этих тонкостей, но я не понимаю зачем, например, на проходной, в сторожевой каморке, а не у самих турникетов, сидят несколько человек, увлеченно болтающих между собой и совершенно не обращая внимания на посетителей.
Или например зачем выделена целая, достаточно большая комната, в придачу с сотрудником, для хранения и выдачи номеров тогда , как это можно было бы делать в том же большом помещении, где находится и большинство сотрудников, соорудив для этого только стенной стеллаж для номеров.
Наверно всё-таки штат достаточно сильно раздут людьми, в которых нет острой необходимости.

Единственное, что скрашивало всю эту бессмысленную многоходовую беготню по кабинетам и откровенный грабёж за каждый шаг, это то, что все служащие были достаточно дружелюбны, спокойны и улыбчивы.
По видимому они весьма довольны, что имеют отношение к этой привилегированной касте.


Слава богу моих средств пока хватает, чтобы безболезненно преодолеть все эти бюрократические препятствия, но я честно не понимаю как с этим справляется огромное множество других людей, которые живут на скромные зарплаты.

Резюме из всего сказанного относительно тех комментёров, о которых я упомянула выше.
Или эти комментёры живут в каком-то параллельном волшебном мире, где всё делается по мановению волшебной палочки, или они просто откровенные идиоты, которые пребывают в абсолютно коматозном состоянии и совершенно не осознают реальность, в которой они существуют.

Alexander Vasilyev та ще 572 особам це сподобалось.

Sergey Marmansky
Это депутаты и члены правительства,их родственники и близкие по духу дружбаны,спортсмены и некий круг великих и талантливых артистов,а так же некоторых из Ромашково....

Natalia Vetlitskaya
как -то вы из раза в раз всё слишком однозначно судите. может у вас комплекс отвергнутого? я, например, не видела среди этих комментёров ни одного "обласканного властью", вполне себе рядовые ничем не примечательные люди

Larisa Kolobanova
Не знаю, где такие находятся, может я вращаюсь в медицинских кругах, поэтому слышу много конструктивной "гадости" о нашей власти и положении в стране, а это какие-нибудь фрилансеры, которые и из дому-то не выходят? И кстати, повидав в недавнем времени поликлиники Москвы, скажу, что половина таких же обшарпанных, как и в провинции, половина ремонтируется. Никакой разницы, разве что у нас тут есть совсем богом забытые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru