Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 окт. 2015 г.

Алексей Широпаев: Величайшая ошибка Ельцина

Напомню, в Беловежской пуще Ельцин выступал одним из равных - и это была замечательная ситуация, открывающая весьма позитивные перспективы. Однако Ельцин и с ним Российская Федерация совершили, на мой взгляд, роковой шаг. Если другие союзные республики, сбросив карму прошлого, обрели новую историю, то Россия Ельцина осталась, по существу, в прежней истории, ибо решила быть историческим продолжением Российской империи и СССР. Начав с противостояния союзному (имперскому) центру и лично Горбачеву, Ельцин после распада СССР стал правопреемником Горбачева и в'ехал в Кремль, т.е. в имперскую ставку. Вместо того, чтобы заявить себя как новая страна с новой историей, Россия Ельцина выступила преемницей империи Сталина и царей, тем самым обрекая себя в массовом российском восприятии на ущербную роль некоего "огрызка", Недороссии, недодержавы, что неизбежно питает идеологию реванша и реваншистские настроения. В этой оптике, заданной Ельциным, бывшие союзные республики неизбежно должны были восприниматься как некие "временно утраченные территории" (отсюда - полшага до темы "восстановления исторической справедливости", "разделенного народа" и т.д.).

Краеугольным камнем России Ельцина должно было бы стать осознание, что у нас - новая страна, которую надо выстраивать на принципах демократии, светскости и последовательного федерализма. Вполне вероятно, что требовалось переучреждение Российской Федерации на равноправно-договорной основе. Короче, речь о формировании новой ментальности, невосприимчивой к имперским "фантомным болям" и реваншистским психозам.

Однако заявив себя Недосоветским Недосоюзом и Российской недоимперией, Россия Ельцина не могла не стать ретортой реванша. И когда Путин заявил, что распад СССР - это величайшая геополитическая катастрофа, массы услышали то, что ждали. И потом были Грузия, Крым, Донбасс. Что далее - Рига, Таллин, Вильнюс?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru