Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 сент. 2015 г.

Эль Мюрид (Анатолий Несмеян): Попытка трезвой оценки речи Путина в ООН

Речь Путина в ООН чем-то похожа на его предвыборные семь статей. Все правильно, но к реальности, как выяснилось после выборов, не имеет никакого отношения. Вопрос остается - что помимо высказанных слов делается и что будет делаться для того, чтобы отстаивать свои красивые и правильные слова и воплощать их  в что-то вещественное. Без этого все речи, статьи и слова выглядят интересными лишь в момент произнесения.

Путин сетует на некую злобную силу, которая после развала СССР навязывает миру свои стандарты, однако здесь нелепо указывать на США, если им позволяют делать то, что они считают нужным. Соперник играет так, как ему позволяют играть - это справедливо не только в спорте. Кремлевский режим, уничтожая экономику страны, делает невозможным противодействие американской политике, оставляя себе лишь возможность красиво и уверенно говорить с трибуны.

Загоняя страну в моноэкономику, делая своих друзей миллиардерами, а номенклатуре давая право на неограниченный грабеж порабощенных территорий, попытки обвинять кого-то в наших и мировых проблемах похожи на перекладывание с больной головы на другую (не знаю - здоровую или тоже больную, но на другую).  Начав возвращение России ее территорий, а русскому народу - свою родину, объявлять одну часть русских правильными, а другую - неправильными, нелепо обвинять кого-то в чем-то.

Если Асад - единственный легитимный президент Сирии, то почему Россия последовательно вынуждала вести его переговоры с террористами и бандитами, с которыми теперь нам же и предстоит воевать?

Вопросов много, но все они сводятся к единственному возражению к речи Путина - правильные слова никак не соответствуют реальным делам: и вне страны, и внутри нее. Пока это несоответствие не будет исправлено, Путин может хоть чечетку плясать на трибуне, никакой веры его словам нет. Если он не начнет разворот внутри страны, целью которого станет отказ от колониального статуса России, если он быстро и качественно не уберет со сцены людей и структуры, которые заинтересованы в таком статусе страны - он может говорить самые правильные и красивые речи, никакой роли это играть не будет. Поток патоки и елея из телевизора, от которого уже рвет, все равно ситуацию не исправит.

Нет действий - нет доверия. Будут действия - оно начнет появляться, если действия будут в правильном направлении. Слова стоят дешево. Они вообще ничего не стоят.

--------------------------------------

Процитирую пару комментариев из Фейсбука, с которыми согласен, т.к. самому писать лень:
"Ну, послушал речь Путина. Речь жалобщика и просителя. Речь терпилы. Все его претензии изложены верно, но это речь бессильной жертвы, висящей на дыбе, которая увещевает своего мучителя, разглагольствуя о том, как нам всем вокруг будет плохо, включая палача, насколько всем осложнит жизнь, если он продолжит висеть на дыбе, и предлагающей ее спустить на пол - с тем, чтобы немедленно начать сотрудничать по целому кругу сложных глобальных проблем.
Ни единой угрозы - даже завуалированной. Ни намека хотя бы на то, что с нами все эти гегемонистские фокусы не пройдут. Только сетования на несправедливость и грубость обращения и заклинания на тему соблюдения устава ООН.
Речь слабака, загнанного в угол"

Обама и Путин
"Первый выступал, как лидер мировой общественности, избранный глава самого могущественного государства, убежденного в своей правоте - о чем сам Обама открыто заявил несколько раз в своей речи. Он говорил без бумажки, вдумчиво и уверено. Он поучал, убеждал, вдохновлял и недвусмысленно угрожал, в первую очередь нам. Разумеется, он нагло врал и лицемерил, но он делал это так, как только и нужно это делать, проповедуя свою лжеверу и отстаивая свою позицию!
Путин же на его фоне просто сопли жевал и мямлил что-то несуразное, потупив глаза в бумажку - в стиле "ребята, давайте жить дружно" и это после того, как г-н Обама с видом хозяина положения или классного учителя, прямо и открыто отчитал Россию за то, что дескать она саботирует мировой порядок, нарушает принципы международного права, подавляет свободы и права людей, поддерживает тиранов, угнетает свободную Украину, то есть по сути является отбившемся от рук хулиганом и двоешником, которого предстоит наказать в воспитательных целях!"
----------------------------------------------
Посмотрел выступление кровавого Влада в ООН. Путин продолжает позиционировать себя вождём недоразвитых стран в борьбе с развитыми странами. Однако все его (иногда даже разумные) заявления про мировую справедливость и необходимость придерживаться международного права выглядят на фоне аннексии Крыма просто чудовищной демагогией. Для россиян оно, конечно, сойдёт, но насчёт положительного эффекта для остального мира есть большие сомнения.

Россия - щедрая душа!
Вообще похоже на мошенничество. Безнадежных государственных долгов не бывает, тем более африканских - они могут рассчитаться как полезными ископаемыми, так и фруктами. Но России важнее, чтобы африканцы правильно проголосовали в ООН.
Кстати, при самом плохом раскладе 20 миллиардов долга - это минимум 200 миллионов наличных денег.


Речь Путина не впечатлила. Читал по бумажке. Реакции зала не было. Новых тезисов не было, конкретики по горячим точкам не было, агитация за свободу торговли выглядит странно, если не сказать нелепо.
Впрочем все это ожидаемо.
Я не понимаю к кому была обращена эта речь? Обама обращался ко всем, в первую очередь к самим американцам. Китайский товарищ обращался к развивающимся странам. А кто здесь был аудиторией?
Я бы хотел услышать с трибуны ООН о разделенном русском народе. Я бы хотел, чтобы не президент Польши, а президент России говорил о гонениях на христиан, особенно на Ближнем Востоке, наконец раз уж решили действовать в Сирии, то хотелось бы большей конкретики о действиях там.
А шпильки американцам что хитрые арабские террористы их обманули это не его уровень. И на генеральной ассамблее, где сидит куча людей странам которым СССР помогал в антиколонтальной борьбе, заявлять про негативный опыт СССР по экспорту революции это по меньшей мере странно.

в своем выступлении на генассамблее оон президент россии владимир путин призвал международное сообщество в армию

А в это время сын Хрущева, "взорвавшегося" на Генассамблеи ООН,  - давно живет в США, а вы, совковые мудилы Патынины - Губаревичи весь этот бред "научно обсуждаете".
Когда вы все навсегда исчезнете с экранов, проклятое семя большевицких Шариковых!!!
ПОМОГИ, ГОСПОДИ!!!

Еще раз по поводу выступления Путина в ООН.
Как бы то ни было, есть устойчивый стереотип (в т.ч. на Западе), что Россия может удивить мир неким открытием новых путей развития человечества, некими новыми горизонтами, некоей Благой Вестью.
Об этом была вся философия "русского религиозного ренессанса" начала 20 в.
Поэтому выступление Путина, которого ждали с волнением, напряжением, трепетом, страхом, вдохновением (нужное - подчеркнуть), удручило. 
Во-первых, ожидали какого-то очень изощренного и хитрого плана по Сирии и Ближнему Востоку.
Во-вторых, ожидали претензий на то, что Россия предложит некий новый взгляд на будущее.
Но получилось всё наоборот.
Во-первых, антигитлеровская коалиция против ИГ - это неоригинально и ожидаемо. И нет уверенности, что страны Запада будут вместе с Россией воевать против ИГ. (Если Запад согласится с временным сохранением Асада, это может считаться победой Путина.)
Во-вторых, Путин воспроизвел самые тривиальные консервативно-охранительные тренды. Кургинян назвал это апологетикой Модерна - против архаизации, демодернизации и постмодерна. Но это больше похоже на отказ от Модерна, поскольку Модерн предполагает не консервацию, а постоянное обновление.
Именно этот, смысловой, аспект речи (а не политический) произвел самое тяжкое впечатление. Резюме таково: России нечего сказать миру. Будущее России - это российское прошлое. Российская власть боится будущего, и поэтому Россию могут ожидать очень серьезные испытания и потрясения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru