Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 авг. 2015 г.

Альфред Кох: По поводу т.н. огромного американского госдолга

Еще раз для дебилов, которым кремлевские засрали мозг рассказами о скором крахе Омерики из-за ее "неподъемного" долга.

Объясняю популярно: у США госдолг номинирован в долларах. То есть в валюте, эмитентом которой они сами и являются. Для того, чтобы его обслуживать, им достаточно просто напечатать необходимую сумму и все.

У России (как и у большинства других стран) такой возможности нет! Ее госдолг тоже номинирован в долларах. Внимательно читайте, идиоты: В ДОЛЛАРАХ, А НЕ В РУБЛЯХ! А печатать доллары Россия не может. Поэтому (в отличии от США) ей эти доллары нужно заработать. ЗАРАБОТАТЬ, А НЕ НАПЕЧАТАТЬ. ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ!

Можно сколько угодно блажить по поводу несправедливости этой системы. Вон Путин об этом уже 15 лет всем рассказывает. И 15 лет пытается эту систему сломать. А доллару все по херу. Он все как новенький. Только крепче делается. Чего нельзя сказать о рубле. Много было и до Путина умников, которые хотели эту систему сломать. Де Голль, например. Но ничего не вышло... И (обращаю ваше внимание) Россия нынче львинную долю своих золотовалютных резервов хранит в долларовых инструментах. В долларовых!

Орет, кричит, пытается организовать альянсы... И покупает доллары. Теперь понятно, что она (как мало кто!) заинтересована в том, чтобы доллар был крепок и надежен? Иначе все ее ЗВР - тю-тю... Понятно или еще нет, клоуны?
Вот этот очень известный в финансовых кругах дядя: (https://ru.wikipedia.org/wiki/Милкен,_Майкл) был одним из реальных прообразов Гордона Гекко из культового фильма Оливера Стоуна "Уолл Стрит". Уже выйдя из тюрьмы он в одной из своих лекций так ответил на вопрос почему американскую финансовую и политическую элиту не очень волнует вопрос огромного госдолга.

Он сказал примерно следующее: в мире легко найдется миллион человек, которые выложат по миллиону долларов за американский паспорт. А это вместе составит триллион долларов. Этой суммы хватит минимум десять лет обслуживать американский госдолг.

Это помимо того, что я написал выше о банальной эмиссии. Вы скажите - авантюра? Конечно! Но это характеризует уровень доверия к американским институтам. Нам такой уровень доверия и не снился. Я помню я лет пять назад был в Мьянме (бывшая Бирма). Это военная диктатура, весь пропагандистский аппарат которой заточен на истеричном антиамериканизиме. Улицы завешаны плакатами, обличающими коварные происки американского империализма, телевизор надрывается разоблачая США и т.д. Так вот, с интуриста там берут исключительно и только доллары. Причем только нал. Никаких карт. И никакой другой валюты не признают. Тогда курс доллара к евро был 1,5 : 1. А у меня были только евро. Так я еле уговорил принять платеж за гостиницу в евро по курсу 1:1. Вот такие дела...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru