Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 авг. 2015 г.

Альфред Кох: Что я по-прежнему считаю верным и фантастически прозорливым

Мне (как и многим моим ровесникам) первые 25 - 30 лет жизни серьезно засирали голову марксизмом-ленинизмом. Так засрали, что какие-то его постулаты, даже против моей воли, стали для меня безусловными, так они тогда казались мне банально-очевидными. Мне стоило большого труда избавиться от идеи о неизбежности классовой борьбы и вообще - разделения общества на классы. Я отказался от материализма и атеизма. Прибавочная стоимость перестала быть для меня доказательством эксплуатации человека человеком. Выяснилось, что это лишь премия за риск. Я уж не говорю о диктатуре пролетариата: она вызывает отвращение не только как садистская практика, но и как очевидная интеллектуальная глупость и натяжка.

Но сейчас я хотел бы остановится не на марксистских глупостях и мерзостях. А на том, что осталось во мне от марксизма. Что я по-прежнему считаю верным и фантастически прозорливым. То, что по-прежнему не перестает быть для меня некими важными базовыми принципами мироустройства.

Ну, во-первых, это вся гегелевская диалектика. Впрочем, это очевидно.

Второе, это вера в прогресс. Я по-прежнему глубоко убежден, что научный прогресс двигает историю и что наука и вообще - познание человеком самого себя и окружающего мира - не только делает жизнь лучше в узко утилитарном смысле, но и преобразовывает общество, меняет базовые человеческие отношения. И вообще, это то, ради чего Господь нас создал.

Третье, я верю в отмирание государства. Чем больше я живу, тем сильнее я убеждаюсь в том, что человечество движется к анархии. Но не к вульгарной анархии как к хаосу где каждый сам за себя, а к анархии, как способности к самоорганизации в данный момент и для конкретной задачи. Мне уже сейчас видно насколько государство - это архаичная, бессмысленная и довольно вредная для человечества конструкция.

Может я еще чего-то и забыл. Но это - главное. Буду благодарен, если кто-то дополнит мой этот мой перечень.

Конечно марксизм бессовестно компилятивен. И все эти идеи были им заимствованы из других учений. Но к его чести, нужно сказать, что марксисты сами об этом открыто говорили. И что не менее важно для меня: персонально я впервые эти идеи узнал из учебников о марксизме. Так они и остались в моей голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru