Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 авг. 2015 г.

Софья Будникова: Крах национализма?

Когда мне говорят о крахе национализма, я чувствую себя человеком, которому вместо «Здравствуйте», бросили в лицо горстку свежей могильной землицы. Ни полыхающий Дрезден, ни ядерный гриб над Хиросимой, не заставили меня задумываться о «крахе национализма», так почему это должна была сделать горстка дряхлеющих консерваторов, с сомнительными доходами, желающих угодить Кремлю своими милитаристскими бреднями?

Потасканные евразийские болтуны потерпели поражение, их лозунгами и ими самими временно заткнули идеологический вакуум ЧКистской клептократии, чтобы очередной раз обмануть неграмотных, в том числе 17-18-летних провинциальных подростков, удобривших своими телами поля от Луганска до Славянска.

«На костях новобранцев построен Байконур
Расцвечивая кровью к звёздам путь
На костях новобранцев мы строим коммунизм
Расцвечивая кровью завтрашний день»(с)

За последние 100 лет государственного социализма ничего не изменилось. Те же предложения поменьше есть, побольше работать и строить коммунизм, – который теперь гордо носит название «русский мир». Для евразийцев «русский мир» - это обычный советский ГУЛАГ, с русским охранником, который наделён почётным правом бить прикладом провинившихся заключённых, и усиленным питанием, в виде двух хлебных паек, вместо одной. Так они выражают идею национального превосходства и национального государства. Их слабоватый рабский мозг не в состоянии сконструировать ничего иного. Раб мечтает иметь своих рабов. Рабы готовые рвать себе жилы лишь ради похвалы хозяина. Наматывать на гусеницы танков кишки своих детей, чтобы какая-то мразь в Кремле пила водку, декламируя тосты за «русский народ». Евразийские консерваторы были такими всегда. Они будут такими всегда. Все, кто хоть на минуту поверил им в прошлом, давно лежат в сырых могилах, вместе с русскими фашистами Харбина и солдатами Русского Корпуса. «Не верь, не бойся, не проси» - вот и все тайные знания наших дедов, вот и все заветы наших отцов.

Все эти евразийцы, младороссы, обновленцы – методично расстреливаемые ЧК по возвращению в Советскую Родину, «обновлённую», «расцветающую», «вечно встающую с колен», «медленно идущую по пути национального возрождения», и «такую НАШУ» - всегда были агентами влияния злейших врагов национализма. Они были и остаются их расходным материалом, вчера и сегодня. Часть из них, кто сегодня уехал воевать в ДНР и ЛНР, – были ликвидированы спецслужбами РФ, другая часть - арестована местным колониальным правительством. Как отреагировали их оставшиеся на свободе собратья? Все эти тысячи «разочаровавшихся в Новороссии»? Они признали свои ошибки? Они объявили кампанию за отставку Путина, или может за вывод российских войск из ЛНР и ДНР? Нет! А знаете почему? Потому что они планируют торговать собой и свои бреднями в дальнейшем, до последнего своего вздоха, надеясь, что в Кремле заметят какие они «адекватные», «респектабельные», «конструктивные» и «договороспособные» - и возьмут их работать на полную ставку, с отпуском и премиальными. Конечно, я говорю не о простых обманутых людях, а о профессиональных политиках, так называемых правозащитниках, идеологах, публицистах.

Все эти замечательные персонажи потерпели очередной Крах, впрочем, можно сказать, что крах – просто стиль их жизни. Мы же, и я имею ввиду в первую очередь, команду Русского Сектора, больше года занимались антивоенным просвещением с позиций русского национализма. Мы били во все колокола, пытаясь как можно ярче и шире осветить бессмысленность и преступность войны с украинцами. За это время мы опубликовали сотни антивоенных статей и материалов, каждый день получая угрозы от сторонников и приспешников Путина, которые волшебным образом прекратились минувшей весной, с сокращением финансирования этой публики.

На этом фоне нельзя не заметить, как либералы пытаются использовать бойню на Юго-Востоке Украины для пропаганды своих странных идей, вместо того, чтобы критиковать путинский режим и необольшевизм. Часть их них зачем-то избрало в качестве мишеней националистические идеи, патриотизм и христианство. Это очень неадекватно, и понимая это, мы пытаемся не поддаваться на провокации, выгодные только режиму. Нет ничего патриотичного в том, чтобы финансировать международных террористов, закрывая больницы и вузы, нет ничего националистического в реконструкции Советского Союза на отдельно взятой территории из 144 национальностей (не говоря уже о том, что в «ЛДНР» национализм официально запрещён в местных «конституциях»). Нет ничего христианского в оккупации чужих земель, закончившейся гибелью, как минимум, 7 000 человек, и двумя миллионами (!) беженцев, большинство их которых - христиане, я уже не говорю о том, что в большей своей массе украинцы намного более набожные люди, чем русские. Либералы даже пропаганду своего любимого гомосексуализма умудрились привязать к осуждению войны в Украине и массовому разочарованию проектом «Новороссия», дескать «ватники тоже геев не любят», «кто не любит геев – быдло, ватник и новоросс». Дешёвые политические манипуляции, не имеющие ничего общего с реальностью, рассчитанные на неграмотных.

А реальность в следующем, которую всем следует отчетливо осознавать – в Украине нет ни одного добровольческого батальона, сформированного либералами, где бы сражались доблестные сторонники Касьянова и Ходорковского, при этом русские националисты бесстрашно сражаются в украинских батальонах «Азов» и «Правый Сектор». Некоторые из них погибли с оружием в руках. Только сегодня (30 июня), не приходя в сознание, от осколочного ранения, полученного в боях с пропутинскими силами, погиб молодой националист из Новосибирска.

Русские националисты поддержали ВСЕ антивоенные общегражданские акции протеста. Кроме того, на Русском Первомае 2014 развивались жовто-блакитные и червонно-черные стяги, а во главе одной из колон был баннер «Слава Героям!», на Русском Марше 2014-го громче всего прозвучал лозунг «ДНР – гори в огне». «Благодаря этому», вот уже полгода националистам в Москве не согласовывают ни одну крупную акцию, Объединение Русские на гране запрета. В отношении соратника Политсовета Русских Дениса Тюкина возбуждено уголовное дело в связи с Русским Маршем, за минувший месяц лидер Объединения Русские Дмитрий Дёмушкин был задержан 5 раз по надуманным предлогам. В застенки был брошен Александр Белов (экс-лидер ДПНИ, один из руководителей Русских), фактически за отказ заниматься финансированием Новоросии, и вербовкой пушечного мяса в ЛНР/ДНР. Реструкт был запрещён и уничтожен, только потому, что самый яркий его представитель Роман Железнов уехал воевать в «Азов». Идеолог русских националистов Борис Миронов провёл десятки открытых антивоенных лекций, несмотря на давление со стороны ФСБ. Молодые соратники РФО «Память», защищавшие оппозиционные акции от активистов антимайдана, не раз были задержаны за уличные конфликты с запутинцами на таких мероприятиях.

В настоящее время [июнь 2015] проявляют свою активность, в т.ч. в связи с подготовкой 25 июля акций «против политических репрессий» (напомню, что в этот день в 2002 году был принят так называемый закон о противодействии «экстремистcкой деятельности» положивший начало массовому преследованию несогласных в РФ) такие организации русских националистов, как: ЭОР, РОНА, КНС, РФО Память, РГС, БАРС, и ни одна из них не поддерживала милитаристскую политику Путина в Украине.

Сейчас, когда для большинства здравомыслящих людей совершенно очевидно, что «Новороссия» - это ЧКистская разводка, когда заключены Минские Соглашения, и активная фаза военных действий на Донбассе завершена, когда стыдливо замолкли глотки, кричавшие «Дойдём до Киева!», можно ли сказать, что мы, те, кого можно назвать неформальным антивоенным русским националистическим движением победили? Да, можно. Год назад мы казались себе такими ничтожными на фоне всеобщей псевдо-патриотической провоенной истерии, мы были словно маленькие прибрежные камушки на которые обрушилась гигантская морская волна, в итоге разбившись о них. И тем не менее, для правого движения всё это стоило достаточно дорого, наша антивоенная позиция кому-то обошлась ценой в жизнь, кому-то ценой в свободу, для кого-то вечным изгнанием. И конечно, это плохо сказалось на политических организация, потому что организации это то, что лежит на плечах конкретных людей. В новых политических условиях сложно вести политическую борьбу, воздух над РФ пропитан усталостью и безнадёжностью. Что дальше? Финальное закручивание гаек? Волна социального протеста, которая поднимет нас на своей волне? Я не знаю. Но мы будем ползти вперед, ползти как ползут на фронте, под пулями и заграждениями из колючей проволоки, собирая наших редких «уцелевших» товарищей, чтобы как-то перегруппироваться и снова пойти в политическое наступление. А так хотелось встать в полный рост, и крикнуть «Вперёд!», но не сегодня, к сожалению, борьба не состоит из одних стремительных наступлений, сметающих всё на своём пути.

Мы можем победить или проиграть, но наши идеи никогда не потерпят крах. Национализм, как и нации/народы/этносы существовал всегда, как данность, с самого начала человеческой истории. Может ли потерпеть крах любовь? Или голод? Или боль? Или ненависть? На каком-то очень узком участке фронта – возможно, но как неотъемлемая часть человеческого существования – нет. Национализм - это всё лучшее в нас, это наше знамя, это вечная эстафета огня, идущее от поколения к поколению. Это то, что позволяет нам преодолевать тленность и нелепость материального мира, быть чем-то больше, чем просто набором костей, покрытых кожей. Это вечное служение Нации и преодоление человеческой слабости.

Люди боятся жертвовать чем-то, боятся страдать, боятся попадать в неловкие ситуации, в итоге они теряют всё, они оказываются нигде, они становятся удобрением для других народов. Если хотя бы 1% русских не только словами и мыслями, но делом, разделят наши ценности, и станут не просто бытовыми, но деятельными политическими националистами, сделав служение интересам нашей нации основной целью своей жизни – наш народ, которому сегодня грозит исчезновение, будет спасён, наша национальная государственность будет восстановлена, нашим детям не придётся быть гражданами второго сорта на земле наших отцов. Мир изменится и больше никогда не будет прежним.

Моё сердце переполняют песни радости и счастья от осознания масштабов и целей нашей борьбы. Я верю в новую Россию. Россию идеалистов и учёных, интеллектуалов и атлетов. Россию социальной справедливости и гражданской солидарности, с автобанами и процветающей экономикой, с блестящей медициной и качественным образованиям, с высокотехнологичными фермами и космическими кораблями, со счастливыми русскими людьми на улицах, с толпами шумных славянских ребятишек в каждом дворе, Россию тысячи новых городов и предприятий. Россию без китайской и средниазиатской колонизации, без этнопреступности, без орд мигрантов с юга, без воровства и коррупции, без наркомании, без нищеты и безработицы, без национального унижения. Россию, которая станет опорой для Нового Европейского возрождения.

Национализм – это будущее, национализм – это вера, национализм – это дух борьбы, заложенный в нас свыше. Национализм никогда не потерпит крах.
Софья Будникова
rusnsn.info/analitika/krah-natsionalizma.html

Статья написана специально для Альманаха Острог. Паблик Острога вконтакте: vk.com/vostroge

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru