Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 июл. 2015 г.

Обо что «русский мир» на самом деле сломал зубы в Украине

Когда банды наемников, усиленные регулярными российскими подразделениями, в 2014 г. вторглись в Украину, они встретили здесь мощное народное сопротивление, в основе которого, во многом, было воспитанное еще в СССР чувство Родины. Ирония истории заключалась в том, что пророссийские войска, шедшие в Украину под лозунгами воспитанного в СССР патриотизма, об этот же патриотизм и споткнулись. Не случайно среди украинских добровольцев можно видеть множество людей в возрасте от 45 до 50 (и даже более) лет — это те, кто еще помнит уроки патриотизма, данные на занятиях по НВП в советской средней школе.

Неожиданная для РФ правда состоит в том, что среди противостоящих российской армии украинских войск (и особенно добровольцев) русскоязычные воины составляют не менее 55 — 60 % личного состава. Против агрессоров и их коллаборационистских прихвостней стоят русскоязычные добровольцы, рожденные и выросшие на украинской земле. И эти добровольцы ежедневно демонстрируют чудеса храбрости. Почти постоянно испытывая недостаток финансирования и снабжения со стороны украинского чиновничьего государства, добровольцы и армия прошлым летом освободили 2/3 Донбасса, а сегодня успешно останавливают массированные атаки.

Вам рассказывают сказки о преследовании русскоязычных в Украине. Знайте: эти русскоязычные сражаются в добровольческих батальонах. Если вы позволите себя втянуть в заведомо проигрышную авантюру Путина, в Украине вы встретитесь на поле боя не с мифическими «укрофашистами», а с русскоязычными людьми, которые защищают свою Родину и во многом похожи на вас. Разница будет лишь в том, что они будут защищать свой дом, своих детей, свою землю от сомнительных социальных экспериментов. Так что оставайтесь дома, в России, ведь у вас там так много нужных дел!

Таким образом, правильно будет сказать: за двадцать лет из жителей Украины не было до конца выбито чувство патриотизма, воспитанное еще в годы СССР. И не исчезло чувство отвращения к тем, кто с оружием приходит на твою землю. И именно эти, привитые еще в далеком детстве, качества, побудили сегодня многих и многих людей к сопротивлению.
Я могу и усилить эту мысль, чтобы дошло даже до самых обработанных рашистской пропагандой россиян. То, что в России называют двумя десятилетиями «украинизации», на самом деле не было украинизацией. Два десятилетия (точнее, 24 года) правящие в Украине партийно-номенклатурные, криминальные и олигархические круги лишь воровали и развращали своим примером население, и ни в коей мере не занимались его украинизацией или патриотическим воспитанием. Равно как и не заботились вопросами обороны страны. Возможно, если бы подобная «украинизация» продлилась еще лет 10 — 15, Путину и удалось бы победить, поскольку в Украине в пригодном для воинской службы возрасте почти не осталось бы тех, кто получил хотя бы советское патриотическое воспитание. Но получилось по-другому, к радости и гордости нас, граждан Украины, к удивлению и горю агрессоров.

К слову, в Украине довольно заметна тенденция, которая подтверждает мой тезис о значительной или даже определяющей роли патриотизма, воспитанного в советское время, в нынешнем украинском сопротивлении. Она заключается в том, что молодые люди призывного возраста (20 — 27 лет), т.е. выросшие в независимой Украине (которая, по мнению многих россиян, только и делала, что украинизировалась и фашизировалась), нередко норовят откосить от армии и, в целом, куда менее охотно идут на военную службу, чем 40 — 45-летние. Сказывается двадцатилетие потребительского отношения к жизни и беспринципности, возведенной в ранг государственной политики практически при всех украинских президентах.

Иначе говоря, та «украинизация», по поводу которой сегодня так сетуют кремлевские теоретики, и которая проводилась при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче, была, скорее союзником и подспорьем для Кремля, чем его противником. Поскольку реальной поддержки украинских граждан, поддержки национальных ценностей, построения демократии, исторически присущей украинцам, и патриотического воспитания в стране почти не было.

Итак, какой вывод из всего здесь сказанного следует для украинцев? Нам нужно воссоздать разрушенную за годы правления криминала и олигархии систему военно-патриотического воспитания широких масс. Чтобы и в будущем в Украине не переводились люди, готовые при первой опасности встать на защиту своей Родины.


Евгений СЫТНИК, экономист

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru