Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июл. 2015 г.

Елена Семеняка: Вперед по третьему пути между Сциллой революционной демагогии и Харибдой политического конформизма и безволия!

Моя позиция по Правому Сектору для вопрошающих русскоязычных, с благоволения богов попозже доберусь и до англоязычной аудитории. Она немногословна: поддерживаю требования по освобождению всех политзаключенных, за прекращение информационной травли и полицейско-политических репрессий против организации, ибо - не будем обольщаться - на их месте может оказаться любой отдельный патриот и добровольческое подразделение. В остальном, то есть в том, что касается общественной реакции и курса на будущее Украины, она осталась неизменной.

Не стоит путать революционность с антиполицейским и антиолигархическим популизмом, национал-революционные лозунги - с доктриной и программой революции, а социальные вопросы решать в отрыве от геополитики. Не стоит ставить интеллект на службу "народовластия", если народ не ценит ни знания, ни иерархию, иначе все закончится инаугурацией очередного искреннего, но безмозглого патриота, который будет преподавать основы театрального искусства спящей нации и быстро уступит свое место старым проверенным кадрам. Или изберет очередного "хозяйственника"-олигарха по тем соображениям, что тот уже "наворовался" и больше не будет.

Сегодня можно констатировать, что украинцы хорошо усвоили тщету демолиберализма и парламентаризма и посмотрели в настоящее лицо режима за их прохудившимися декорациями, но остановились на полпути, не распознав себя в роли субъекта государственного строительства, а не просто отрицания. Все еще смешивают государственническое видение с конформизмом, не понимая, что оно равноудалено от оппортунизма и популизма. Все еще путают пресловутую систему с государством, служение стране - с марионеточной ролью у олигархов и полиции, забывая о том, что радикализм - тоже товар, который нынче пользуется особым спросом и нередко только укрепляет позиции приверженцев "стабильности".

Часть украинских национал-революционеров в этом вопросе интуитивно занимают скорее левую (государство вторично или не важно) или же "раннехристианскую" позицию (земная власть, власть кесаря может принадлежать лишь Князю мира сего). Консервативно-революционный урок немецких национал-революционеров пройден не до конца, а во времена послевоенного развала и гражданской смуты они научились дорожить сильной державой, считая конечной целью национальной революции построение эффективного авторитарного государства (точнее, сочетающего авторитарные и либеральные подходы в зависимости от сферы приложения). Образцом этого третьего пути для меня был и остался идеолог национальной революции Эрнст Юнгер, который изобличал бесплодность чисто романтического протеста и популярный радикализм, втайне мечтающий о том, что он стремится обесценить.

В ходе конфликта обнажились проблемы не только власти, но и, возможно, ПС как организации, но с этим он сумеет справиться самостоятельно. А посему - вперед по третьему пути между Сциллой революционной демагогии и Харибдой политического конформизма и безволия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru