Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 июл. 2015 г.

Владимир Савельев: Закон революции неумолим - если Керенский не отвечает на вопрос, приходят Ленин и Троцкий. Если на вопрос не отвечает Скоропадский - приходит Петлюра

Я не знаю деталей того, что случилось в Мукачево - я не милицейский и не активист ПС, я не в курсе всех закарпатских дел.

Я историк и философ - я считаю, что существуют некие закономерности, которые предопределяют события. Мукачево случилось потому, что оно должно было случиться. Не случись Мукачево - случился бы какой-нибудь Жидачев. Или какие-нибудь Ровеньки, Смела, Первомайск, Коптивка. Борисполь, в конце концов....

Почему? Потому, что ни одна революция ( период общественной турбулентности ) не заканчивается сам по себе до тех пор, пока не решен основной вопрос, который привел человеческие массы в движение.

В Украине основной вопрос был (и есть) не в избрании нового президента, не в избрании нового парламента или назначении нового МВД. Основной вопрос, который привел человеческие массы в движение - это вопрос о бандитско-мусорском беспределе. А как этот вопрос у нас решается в течении года после Майдана? Спросите у "судьи" который "не видит" доказательств вины Пети Мельника. Или у "судьи" который "видит" доказательства вины этой страшной террористки, Виты Заверюхи....

Вы можете сказать мне, что эти все "идеи" и "вопросы" - это пафосная херня. Возможно, вы правы - но из-за этой "пафосной херни" люди шли с деревянными щитами под беркутовские калаши, а потом с калашами спокойно готовились встречать кацапские танки под Фащевкой. Граждане, которые сорок лет ходили мирно по этому Городу, вдруг начинали жечь мусорские автобусы на Грушевского. Почему? Потому, что есть такой вопрос "Когда в Украине кончится бандитско-мусорской беспредел? Вот когда?". Поэтому я не соглашусь с вами, если вы скажете мне, что эти все "идеи" и "вопросы" - это пафосная херня.
Вы можете сказать мне, что это неправильно все. Стрелять из гранатомета по живым людям. Я спорить не стану - я вообще считаю, что очень скверно стрелять из чего-либо по живым людям, не важно, в населенном или не населенном пункте это происходит. Но я вообще избегаю касаться вопросов "правильности" или "неправильности" - я веду речь о ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. Мукачево - это объективно плохо, но это ЗАКОНОМЕРНО. Если вы захламляете проходы, то закономерно у вас случится пожар. Закономерно, с человеческими жертвами (упаси Господи, конечно). Вот о чем речь.

Я не знаю, что там себе думают Петр Алексеевич и Арсен Борисович - возможно они мнят себя гораздо мудрейшими и умнейшими, чем те ТЫСЯЧИ постреволюционных правителей и деятелей, которые презрели этот закон революции и занимались какой-то ерундой, вместо поисков удовлетворяющих граждан ответов на эти самые "основные вопросы революции". Но закон революции неумолим - если Керенский не отвечает на вопрос, приходят Ленин и Троцкий. Если на вопрос не отвечает Скоропадский - приходит Петлюра.

Детали не важны - или это спекуляция на "основном вопросе", или это кто-то искренне решил, что все, пора решать его радикально. Штурм Зимнего или Мотовиловка, Мукачево или что там нам еще предстоит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru