Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 июн. 2015 г.

Национальная революция в Греции в 1967 г.

На момент начала 1960-ых годов, Греция очень сильно страдала из за внешней и внутренней политической нестабильности. В декабре 1963 г. этнический конфликт на Кипре между греческой и турецкой общинами перешел в вооруженное противостояние, Кипр оказался постоянным яблоком раздора в греческо‑турецких отношениях. На выборах в Греции в феврале 1964 г. победила социал -демократическая (либеральная) партия «Союз центра», ее лидер Г. Папандреу стал премьер‑министром. В том же году он едва не развязал войну с Турцией из‑за Кипра, что привело к охлаждению отношений с США. Против либерального политика выступали и офицеры. В Греции опять наступила политическая нестабильность.

Среди правых давно было распространено мнение, что Греция нуждается в сильной власти – военной диктатуре. Такие настроения поддерживались и в обществе, уставшем от политических кризисов и несколько идеализировавшем военных – освободителей от гитлеровской диктатуры. Основу среднего и младшего офицерства составляли выходцы из средних и нижних слоев общества. Переворот был совершен в ночь с 20 на 21 апреля 1967 г. Утром 21 апреля жители Афин обнаружили на улицах города танки. Военная хунта по сговору с королем Константином II, ссылаясь на 91‑ю статью Конституции Греции, опубликовала декрет о переходе власти в руки армии и приостановке действия ряда статей конституции, касающихся демократических свобод. В тот же день арестовали многих видных греческих политиков.

В стране были фактически ликвидированы институты демократии, введено чрезвычайное положение, запрещены собрания и забастовки, установлена строгая цензура, распущены все политические партии и ряд общественных организаций. Армия получила широкие полномочия и взяла на себя полицейские функции. Из военных набирались новые государственные чиновники. По приказу хунты были арестованы и брошены в тюрьмы и концлагеря тысячи политических и общественных деятелей, в первую очередь активисты подпольной компартии Греции (ККЕ) и легальной социалистической партии ЭДА («Объединенные левые»). "Черные полковники" назвали этот путч "национальной революцией" или "революцией спасшей нацию".
Свои шаги они объясняли желанием предотвратить существующую со стороны коммунистов, анархистов, либералов угрозу разрушения государства, ликвидировать коррупцию и добиться «излечения государства». Как это диктовало новое правительство: "Мы имеем пациента. Мы положили его в гипс. Мы исследуем, может ли он ходить без гипса. Разобьём его одну часть, если надо будет заменим его на новый. Референдум стал общим обзором возможностей пациента. Давайте молится за него, мы его заново восстановим. И одну вещь я могу обещать вам, я приглашаю вас, что бы вы засвидетельствовали его ногу без гипса!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru