Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 мая 2015 г.

Е.Л.Бестужев: О Катыни

 Семидесятилетний юбилей пирровой победы советского народа над нацистской Германией отмечался в путинской России с особой помпезностью. На раскрутку  праздника 9 мая было выделено в три раза больше денег (1878 миллионов рублей), чем на покупку и ремонт квартир для ветеранов (581 миллион рублей), и в 10 раз больше, чем на их лечение, лекарства и медикаменты (155 миллионов рублей) [1]. При всей тоталитарной сущности советского режима, это праздник в советские времена бы днем памяти и скорби и призывом к тому, чтобы такое не повторилось. Нынешний режим превратил Победу в победобесие, в истерию тотпалитарного квази-патриотизма и животной ненависти ко всему окружающему. В свою очередь, героизация преступлений советского режима приняла поистине беспрецидентный масштаб. Этот день стал не памятью о прошедшей войне, а призывом к новой. Он стал служить для тоталитарной мобилизации общества и фашизации общественного сознания. Таким образом, победа над нацизмом стала служить приходу нацизма в стране его победившей. В этих условиях особенно важно напомнить жителям России, и не только России, об истинных виновниках Второй мировой, о ее жертвах и героях. При этом особенно важно помнить о том, что произошло в Катыне в 1940 г. и не допустить фальсификации исторической правды со стороны идеологов нынешней власти.

       Это особенно важно сегодня, когда российские власти привели в действие чудовищную пропагандистскую машину с использованием самых передовых манипулятивных технологий, включая нейро-лингвистическое программирование, использования двадцать пятого кадра, бегущей строки, тройной спирали и т.д., редкий российский обыватель не превращается в зомби. Тот поток наглой лжи, который Кремль обрушивает на головы россиян, к сожалению, усваивается большинством населения. Граждане России под воздействием этого информационного геноцида превращаются в управляемую биомассу, которую хлебом не корми, только дай навешать всяким «пиндосам», «гейропе», «пятой колонне», всем тем, кто другой, кто думает иначе.
     При оценке событий тех лет власть не только повторяет советскую ложь, но и дополняет ее новыми «государствообразующими мифами» об особых заслугах СССР в победе над нацизмом. При этом вновь воспроизводится миф о т.н. «освобождении» Европы Красной армией. Каким было это «освобождение» народы Европы от Черного моря до Баренцева прекрасно помнят. Против них кремлевская пропаганда типа Russia Today не работает. Они прекрасно помнят, кто развязал Вторую мировую войну совместно с нацистской Германией и начал передел Европы.
     После заключения знаменитого пакта о переделе Европы «освобождению по просьбе трудящихся» подверглись все западные соседи СССР. Во многих из этих стран даже прошли импровизированные «референдумы» под контролем «зеленых человечков», подобные крымскому. Аннексия Крыма проходила по тому же сценарию. Только с Финляндией номер до конца не прошел – страна сохранила свою независимость, потеряв лишь часть территории, при этом армия захватчиков понесла потери немногим меньшие, чем все население Финляндии. Таким образом, СССР вступил во Вторую мировую войну как агрессор и как союзник нацистской Германии, и несет одинаковую ответственность за ее развязывание. Позже, в 1941 году, когда интересы СССР и Германии столкнулись, и началась война между ними, изменился и расклад в войне. И не стоит сегодня, в наш просвещенный век, повторять советские бредни типа того, что фашисты внезапно и вероломно напали на мирно спящую страну – самую миролюбивую страну мира. СССР с момента своего основания вел войну за «освобождение» мира от свободы, собственности и демократии, от человеческого достоинства и прав ради превращения его е единый чекистский ГУЛАГ, В этом была сущность СССР и смысл его создания. И СССР делал все для развязывания Второй мировой войны, в ходе которой он стремился выполнить свою чудовищную миссию. Разница между нацистами и большевиками была в том, что первые хотели сделать немцев нацией господ, а остальных рабами, а вторые хотели сделать рабами всех, т.е. создать единое общество без господ, где все рабы, а отдельными привилегиями пользуются лишь чекистские вертухаи. Потому, выбирая из двух зол, народы Европы отдавали предпочтение первому. Да и четыре миллиона советских граждан предпочли воевать на стороне Вермахта. Германия, воюя на два фронта, потеряла шесть миллионов своих граждан, а СССР более тридцати. Германию после поражения ждало процветание, успех, торжество права и демократии, а т.н. «победителя» СССР – ГУЛАГ и беспросветная нищета. Можно ли считать такую «победу» победой? Это к вопросу о победе и освобождении.
        Причем «освобожденные» страны и народы подвергались массовым репрессиям со стороны НКВДшных «освободителей» как в начальной фазе войны, когда СССР совместно с Третьим Рейхом дербанил Европу, так и после того, как он совместно с цивилизованными странами разгромил своего бывшего союзника. Массовые внесудебные казни и концлагеря были приметой того времени.  Сразу после советского вторжения на территории сопредельных европейских стран там начались массовые репрессии. Таким образом, карательная машина, отработанная на советском народе, стала перемалывать народы еще не столь близко знакомые с ужасами большевизма. За два года советского господства над аннексированной Польшей советский режим репрессировал в различной форме более миллиона ее граждан. Число расстрелянных превышает 30 000 человек, кроме того, более 100 000 человек погибло в лагерях и на этапах.
      Особого внимания заслуживают польские военнопленные, т.е. те польские военнослужащие, которые оказались на аннексированных советским режимом польских территориях. В советский плен попало около 250 000 военнослужащих, из которых около 10 000 были офицеры. Кроме того, вскоре после оккупации было интернировано 6192 полицейских, а также значительная часть священнослужителей, интеллигенции и конечно же – «кулаков» [2]. Польские узники были размещены в тюрьмах западной части Белоруссии и Украины, но большая часть вскоре была этапирована в Козельск, Осташков и Старобельск. По предложению Берии Политбюро постановило применять высшую меру наказания ко всем узникам Козельска, Старобельска и Осташкова, а также к полякам, находящимся в тюрьмах западной части Украины и Белоруссии. Приговор был вынесен специальнм судом – тройкой, в состав которой входили Иван Баштаков, Бачо Кабулов и Всеволод Меркулов, завизирован подписями Сталина, Ворошилова, Молотова и Микояна. Существует пометка о поддержке решения отсутствовавшими на заседании Калиныным и Кагановичем.
       Заключенные из Старобельска (3896 человек) расстреляны в застенках НКВД в Харькове, из Осташкова (6287 человек) – в Твери и захоронены в поселке Медное. Но наиболее крупным захоронением жертв преступлений советского режима является лесной массив в районе Катыни в окрестностях Смоленска.  В катыньском захоронено 21 857 человек, среди которых большую часть составляют пленные польские офицеры, а также священнослужители и представители интеллигенции. Секретные данные НКВД о катыньском преступлении были обнародованы в 1992 г., когда Россия встала на путь демократического развития в составе Европы. Эти документы являются неопровержимым доказательством советских преступлений против человечности, и все последующие попытки советских реваншистов объявить их фальсификацией лишены основания. То, что сегодня говорят идеологи от власти по поводу Второй мировой войны и участия в ней СССР является той самой фальсификацией истории, против которой они якобы выступают. Отрицание преступлений СССР и его карательных органов равнозначно отрицанию Холокоста. 
      Также следует помнить о том, что в СССР в течении всего предвоенного периода рассматривал Польшу как своего злейшего врага. На территории Польши действовала разветвленная советская агентурная сеть, НКВД постоянно осуществлял террористическую деятельность. Поляки, проживающие на территории СССР подвергались преследованиям, которые усилились после оперативного приказа НКВД № 00485 «О полной ликвидации…личного состава польской агентурной разведки, действующей в СССР». Число заключенных польского происхождения составило 134 519 человек, 50% которых было расстреляно. Поляки составили 10% от общего числа жертв Большого террора и около 40% погибших от репрессий против национальных меньшинств [3]. 
      Катынь стала логическим продолжением политики террора и репрессий,  проводимой советским режимом в отношении национальных меньшинств, и особенно в отношении представителей европейских национальностей, которые были особенно ненавистны для сталинских вертухаев. Репрессиям подвергались немцы, финны, эстонцы, латыши, литовцы, но ненависть большевиков к полякам и Польше была особенной, т.к. Польша всегда являла собой пример принпадлежности славянского мира Европе, ее ценнотсям и культуре. Большевизм же, в свою очередь. Был продолжением антиевропейской и антицивилизационной традиции, идущей от Орды и Опричнины.  СССР готовился к нападению на Польшу с момента обретения ею независимости. Первая попытка в 1920 г. закончилась для Советской России поражением, в 1939 г. нацисты дали возможность Кремлю взять реванш, которой они и воспользовались. Естественно, что за аннексией последовали репрессии, депортации и казни.
       За всем этим стояло постановление ЦК ВКПб и Совета Народных Комиссаров о «зачистке» территорий от «нежелательных элементов». Нынешний российский закон о «нежелательных организациях» является прямым продолжением той политики, и мы сегодня наблюдаем тоталитарную преемственность Сталин – Путин, что снова, как и тогда, несет угрозу цивилизованной части человечества.  «Встающий с колен» российский тоталитаризм уничтожил независимые СМИ и бизнес, подверг массовым репрессиям гражданских активистов и сотрудников НКО, ориентированных на западные, демократические ценности, лишил права на профессию экономистов, юристов, политических аналитиков, уничтожил центры публичной политики, систему гражданского образования. Экономические и общественно-политические науки вновь поставлены на обслуживание тоталитарного режима, на агитпроп и воспитание патернализа и этатизма в общественном сознании. Экономически и граждански активная часть населения лишена возможности заниматься своим делом, работы и средств к существованию, подвергается репрессиям и уголовному преследованию по сфабрикованным обвинениям, вынуждена эмигрировать. Путинский агитпроп насаждает ненависть ко всему цивилизованному и правовому, разжигает тупое отторжение общепризнанных цивилизационных ценностей. формирует образ вечного вражеского окружения. Если не положить конец подобной деградации российского общества и государственности народам Европы снова будут угрожать Катынь и Медное. Поэтому, то, что сегодня происходит в России, не внутреннее дело России, а дело всей цивилизованной части Ойкумены. Пресловутый принцип невмешательства во внутренние дела государств, заложенный Лигой наций, породил Сталина и Гитлера, проложил путь ко Второй мировой войне. Исторический опыт наглядно показал, к чему приводят всякого рода заигрывания и компромиссы с людоедскими режимами. Трагическое прошлое актуально и сегодня, из него следует извлекать уроки, чтобы оно не повторилось вновь.

1. http://www.svoboda.org/content/article/26992386.html
2. Черная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии. Перевод с французского. М. 2Три века истории», 1999, с.346.
3. Черная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии. Перевод с французского. М. 2Три века истории», 1999, с.345.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru