Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 мая 2015 г.

Эдвард Шунйамал‎: По поводу роли Украины во второй мировой войне

К недавнему высказыванию зета-карлика Вовы, что Украина мало была причастна к победе в ВОВ, приведу одну выдержку из одной статьи...  Впрочем, кое что добавлю и метафизическое к этому.

Украина в духовном смысле всегда была самодостаточной зоной земли, с богатейшим внутренним потенциалом проживающего в этом зоне земли народом, что никак нельзя сказать о её знаменитом на всякую жестокость и ложь - соседе. Более того, скажу, что Украина как Мать никогда не нуждалась ни в стройном своём эгрегоре государственности, ни тем более в тех присосках демона Уинцраора, которые в своё время выкачивали из своей Матери все, что только могли взять.. Как тогда, так и нынче. Сейчас можно наблюдать продолжение внедрения и вампиризацию Украины "великодержавным" эгрегором России, состоящим кстати из сумбурной смеси ЦАРИЗМА, БОЛЬШЕВИЗМА И НАЦИЗМА, рассчитанный на максимальную профанацию всего индивидуального.

Около 2,5 млн. украинских воинов награждены орденами и медалями, в том числе звания Героя Советского Союза удостоены 2069 человек.
На оккупированой территории Украины в 1941-1944 годах активно действовали 3992 подпольных партийных комитета, организации и группы, 558 подпольных комсомольских и молодежных организаций и групп, в которых принимало участие свыше 103 тысяч подпольщиков. Вооружённую борьбу с врагом вели 46 партизанских соединений и 1993 партизанских отряда, бригады и разведовательно-диверсионные группы численностью 518 тысяч человек.

Кроме того, с врагом боролись еще около 1 миллиона 400 тысяч граждан Украины. В ходе вооружённых схваток партизанами Украины было уничтожено 465 тысяч вражеских солдат и офицеров, пущено под откос 5019 воинских эшелонов, взорвано и уничтожено 1566 танков и бронемашин, 13535 автомобилей, 820 пушек и минометов, на аэродромах сбиты и уничтожены 211 самолетов, взорваны 607 железнодорожных и 1589 шоссейных мостов, разгромлены 411 вражеских гарнизонов, 56 штабов воинских частей.

Около 100 тысяч партизан и подпольщиков награждены орденами и медалями, 96 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза, двум командирам партизанских соединений – С. Ковпаку и А. Фёдорову – это звание присвоено дважды. Украинские партизанские формирования вели активные боевые действия в соседних областях России и Беларуси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru