Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 мар. 2015 г.

Андрей Васильев: Простые обывательные упыри

Самое ужасное в том климате, который сегодня сложился в Рашке, это реакция на происходящие события простых обывателей, которых ты знаешь много лет и привык считать милыми интеллигентными людьми. Вот звонит мне сегодня один знакомый. Образование: высшее историческое, возраст 49 лет, из которых мы знакомы последние 16. В нашей кампании он всегда считался человеком не просто безобидным, а совершенно неспособным постоять за себя, если для этого надо обидеть хотя бы муху.  Спрашивает, как дела, как здоровье. Говорит о том, что простудился из-за ветреной погоды. Кратко сообщает о грядущем сокращении сотрудников на 2/3 в Херсонесе. После чего столь же будничным тоном говорит:

- Ты слышал: укры нарушают перемирие на Донбассе, которое подписал Порошенко, и обстреливают жилые дома. Пора уже ополченцам идти на Киев и уничтожить фашистский режим. 

- А сколько мирных людей при этом погибнет? – спрашиваю.

- Ну, старик, ты же понимаешь, что Украина – фашистское государство, - игнорирует он мой вопрос как несущественный. - Либо оно разрушится само в результате экономического коллапса, либо, если не разрушится, его необходимо уничтожить военным путем. 

Что меня всегда поражало в таких разговорах, так это совершенно незаметный переход от бытовых тем (семья-работа-зарплата) на планирование Большой войны, в которой эти товарищи определили себе место зрителей и комментаторов у экранов телевизора, будучи искренне уверены, что именно их она не коснется. Та невозмутимость и будничных тон – тот же самый как две минуты назад при обсуждении ветреной погоды в Херсонесе. Они то и вызывают у меня настоящий суеверный ужас, так как ты понимаешь, что именно с молчаливого благословения таких вот безобидных интеллигентов-обывателей работали фабрики смерти ГУЛАГа и нацистских концлагерей, начинались войны, уносившие миллионы жизней, уничтожались страны и народы.

Те, кто со мной знаком, знают, что вывести из себя меня нелегко. Но тут что-то клемануло (заметил, что в последнее время со мной такое происходит все чаще – наверное пора в дурдом ложиться). Совершенно внезапно для самого себя я прокричал в трубку: «Иди выпей крови! Когда вы ею уже упьетесь, упыри». С тех пор меня уже два часа колбасит. Выключил мобильник… И нет никакого желания его включать. Затем, что в последнее время я телефон чаще держу выключенным…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru