Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 мар. 2015 г.

Павло Правый: Ультиматум Примакова в действии?

Евгений Примаков иГенри Киссинджер.
Итак, исчезновение Путина с экранов политических радаров: Что это может означать и чем это всем нам грозит? Если не обращать внимания не фантастические версии о его смерти, которую скрывает ближний круг диктатора, а также военного переворота, есть еще несколько более-менее реальных. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю одну из подобных.

Не исключено, что в России пошел в производство сценарий тихого политического переворота, что-то вроде истории об отставке Бориса Ельцина. Президент устал, он болен и добровольно идет на отдых, перебираясь из Кремля в дворцовый комплекс в Геленджике. Какие свидетельства в пользу этой версии? Никаких. Правда, давайте не забывать о выступлении 13 января 2015 года в элитарном «Меркурий-клубе» Евгения Примакова, который, если посмотреть в корень, в пух и прах раскритиковал тогда политику Путина.

Примаков однозначно высказался за Донбасс в составе Украины, против самоизоляции России, за развитие реальной экономики и выхода из положения «мировой бензоколонки». Примаковым также было фактически признано, что в России сейчас есть огромная проблема антисемитизма, шовинизма, неонацизма.

Путин как-то назвал себя и Медведева «националистами в лучшем смысле этого слова». И здесь Евгений Максимович врезал Владимиру Владимировичу:

«Особое значение имеет разграничение между национализмом и патриотизмом. Национализм НЕ ограничивается защитой культурно-исторических особенностей данной нации, необходимостью отстаивать ее интересы. Это было бы приемлемо, если бы суть национализма НЕ заключалась в противопоставлении другим нациям, на которых националисты обычно смотрят свысока" (http://tpprf.ru/ru/news/v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-moskvy-sostoitsya-zasedanie-merkuriy-kluba-i61924/).

А как вам такое? О ком господин Примаков сказал:
«... Нет оснований считать о готовности исполнительной власти предложить обоснованный, базирующийся на конкретно намечаемых действиях, проект разворота страны к диверсификации экономики и ее роста на этой основе ...» (там же)?

И все было бы ничего - ну, покритиковал какой-то академик Российской академии наук власть... Но здесь есть два обстоятельства.

Во-первых, «Меркурий-клуб» - это не забегаловка какая-то, пусть и элитная, где политики и нувориши накачиваются французскими коньяками. Это - Центр международной торговли, который объединяет государственную политическую и экономическую элиту. А Евгений Примаков - является президентом этого клуба.

Во-вторых, что самое важное - Евгений Максимович Примаков не просто академик. Он - кадровый «чекист». И не просто кадровый «чекист» - он патриарх, фактический лидер старой кагэбэшной номенклатуры. Если кто-то из читателей еще задает себе вопрос, кто привел к власти серенького, то прошу знакомиться - один из тех, кто стоит за кулисами путинской власти - это пан Евгений. Вторым из них является Сергей Степашин. Именно они в числе других дали Путину власть, и они же могут в любой момент ее забрать.

Фактически выступление Евгения Примакова (обязательно посмотрите полную его версию) было ультиматумом Владимиру Владимировичу. Ультиматумом, который тот, судя по дальнейшей своей деятельности, не принял, или вообще не обратил на него внимания (во что слабо верится, потому что это же надо быть кретином со знаком качества), за что, по-видимому, ему придется расплатиться.

Интересно, что с момента оглашения Евгением Примаковым речи в «Меркурий-клубе» до таинственного исчезновения Путина из телевизора и волны фантастических слухов по этому поводу прошло ровно два месяца. Если считать финишной чертой начало следующего weekend-а 14 марта 2015, на который анонсированы какие-то глобальные события в российские политики - это 60 дней. Или суток.

А теперь - внимание. Давайте посмотрим, что произошло за то время, когда Путин не отсвечивал на политическом радаре:

- К Надежде Савченко согласились пустить (впервые!) Украинских врачей;

- На государственных телеканалах из эфира внезапно исчезла «Новороссия», ДНР-ЛНР и появились «Луганская и Донецкая области»;

- Началась «зачистка» когорты «непримиримых» полевых командиров в зоне АТО: Мозговой, Павлов-Моторола;

- В российских СМИ отряды сепаратистов на Донбассе стали называть «бандформированиями»;

- На Донбасс в срочном порядке отправлено два (!) дополнительных гуманитарных конвоя. На этот раз гумконовой можно не брать в «кавычки», потому что есть надежда, что там наконец будут именно гуманитарные грузы. Но для того, чтобы сформировать эти «неожиданные дополнительные» гумконвои нужно время...

А вот еще интересное «совпадение»: именно тогда, когда с радаров исчез Путин (10 марта) кто-то отправил в Крым министра обороны Шойгу и министра внутренних дел Колокольцева во главе с огромным делегацией руководителей силовых структур (целых 40 человек), таким образом удалив их от тела патрона.

Совпадение? Не является ли результатом такого совпадения вот это:

«По словам источника в пресс-службе президента России на ближайшее время готовится важное заявление и по этой причине руководителей профильных СМИ попросили быть готовыми в ближайшие дни к возможной пресс-конференции» (http://lifeinvest.com.ua/index.php/u-sviti/3461-gotovitsya-vazhnoe-zayavlenie-administratsii-prezidenta-putina-istochnik)?

Поэтому, вполне вероятно, мы сейчас можем наблюдать последние дни заката политической звезды В.В. Путина. Закулисные игроки могут оставить его в кресле, обставив «своими» людьми (в таком случае будет распущено правительство Медведева и уволены путинские руководители спецслужб), а могут и отправить в почетную отставку - нянчить новорожденного Кабаевой дитенка. Могут даже поспособствовать (как крайний вариант) и смерти «от насморка».

Поживем - увидим. Ясно, что с точки зрения здравого смысла, войну на Донбассе российская политическая и экономическая элита должна заканчивать - «не потянет» Россия гонку вооружений против США, Китая и ЕС, а не участвовать в ней (Путин на свою беду именно о таком сценарии и заявил) - "смерти подобно". Это понимают даже не причастные к власти люди. Но это - с точки зрения здравого смысла...

А может так случиться, что эти вот мои размышления не стоят цены и тех трех листов бумаги, куда их можно распечатать. Ведь я сам недавно писал, что Путиным и его отродьем в России воспитаны несколько миллионов не просто националистов, а - нацистов, для которых уже и сам фюрер недостаточно жесткий к «врагам руской нации». Тогда прав Пионтковский, который утверждает, что сейчас в Москве к власти рвется «партия большой кровищи».

Тогда спаси нас всех Бог.

И весь мир вместе с Украиной...

Но я по натуре оптимист, чего и вам, друзья, желаю.

Вместе - победим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru