Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 мар. 2015 г.

Федор Мамонов: Националисты на Марше

Уже в начале марша колонна «белофашистов» потрясла остальных участников своей дисциплинированностью и, в лучшем смысле этого слова, «солдатчиной». Националисты первыми совершили построение в стройные шеренги, перед которыми был вынесен баннер с чеканным слоганом «Люстрация неизбежна», фотографией «люстрированных» (ну это мягко выражаясь) в ходе восстания 1956 года венгерских гэбистов и русским антикоммунистическим плакатом времён второй мировой войны (молния поражает тюрьму в виде серпа и молота, на стенах которой зловещая аббревиатура НКВД). Смелый лозунг и недвусмысленные иллюстрации к нему, как бы намекающие на судьбу обладателей «холодных рук и горячих сердец», вызвали шквал эмоций у общественности. Многие подходили к активистам колонны и интересовались значением национал-революционной «Спайки» (символ белоэмигрантской организации «Белая идея» капитана Ларионова), который почему-то путали с «пацифистским знаком». В ответ «непримиримые» объясняли, что никакого отношения к пафицизму этот символ не имеет, и «даже наоборот»… Кто-то из более проницательных протестующих узрел в Спайке «руну» (видимо, альгиз), что было расценено как не самое худшее объяснение.

Именно националисты стали первыми скандировать злободневные лозунги (вызвав ворчание некоторых либералов, явно спутавших марш траура и гнева со слезливой панихидкой), чем дали боевой заряд всему мероприятию. Среди них как хрестоматийные «Россия будет свободной!», «Остановим политический террор!», «Мы требуем люстрации!», «Отменить два-восемь-два!», так и менее известные (что исправимо) «Колчак придёт – порядок наведёт!», «Долой, долой, долой чекистский строй!», «Реванш, Люстрация, Десоветизация!», «Свобода или Смерть!» Особую «пикантность» шествию придала речёвка «Кремлёвскому тирану – русская петля!», выкрикиваемая националистами, скажем так, совсем неподалёку от обители этого самого тирана… Кроме того, раздавались проклятия врагам Нации и подлинной России («Путин/Сурков/Кадыров/Гиркин/НОД, будь проклят!», «ДНР, гори в огне!», «Хватит кормить Донбасс!»).

Как и следовало ожидать, шествие не обошлось без внимания провокаторов. Во время скандирования лозунга «Россия будет свободной!» к колонне подошёл придурковатого вида молодой человек, начавший выкрикивать «Россия уже свободна!» (а мы-то и не знали…). Затем, видимо, узнав в националистах «классового врага», провокатор вошёл в раж и стал петь гимн СССР. Дальнейшее безумство этого персонажа было встречено дружным «Здесь водки нет!», после чего ватник ретировался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru