Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 мар. 2015 г.

Дмитрий Ольшанский: Ничто не предопределено

... Дело в том, что прошлое и будущее - не закреплены гвоздями на определенных полках.
Они, как в известном рассказе Рэя Брэдбери про встречу человека и марсианина на ночной дороге, - "мерцают".

Время в истории не линейно, архаика и футуризм могут меняться местами, и весьма неожиданным образом.

Так, когда в 1979 году в Иране победил аятолла Хомейни, - для СССР и США это был нонсенс, какие-то дремучие фанатики неизвестно откуда взялись. Но именно эти фанатики уже 35 лет правят Ираном, и уходить не собираются, да и сама по себе исламская революция с тех пор стала безусловным "будущим", а вовсе не прошлым, - несмотря на то, что формально она смотрит не вперед, а назад..

Зато светские арабские режимы, построенные военными-баасистами в 1960-е, режимы, которые развивали промышленность и регулярную армию, и несомненно были про "современность", а не про "заветы отцов", - рухнули, и стали прошлым, в отличие от "замшелых" игиловцев, талибанов, салафитов, братьев-мусульман и т.п.

А когда к власти в Америке пришел сначала Рейган, а потом и Буш-младший, - это ведь тоже, с точки зрения всех американских норм, принятых еще с эпохи Рузвельта, - был прорыв дремучей архаики. Прежние республиканцы, эпохи Генри Киссинджера и Нельсона Рокфеллера, были цивилизованные, современные люди, а тут вдруг какой-то генпрокурор Эшкрофт, пытающийся закрыть статуям причинные места, какие-то дикие представления о свободном рынке из 1920-х годов...

А когда на месте СССР, с его обращенностью в будущее, в космос, к научному прогрессу, возник ретро-стиль РФ, с его лужковскими башенками, декоративными ятями, культом царя-Столыпина-1913 года, и православными шоумэнами, - это разве не было превращение будущего в прошлое, а прошлого в будущее? Наверное, было.

Так и сейчас..

Ничто не предопределено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru