Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 мар. 2015 г.

Юрій Тур: Латиноамериканізація триває

...Характерно, что Коломойский вызывает сильнейшее отторжение в консервативно-националистических кругах, противостоящих национализму популистскому. Развёрнутый анализ даёт эксперт-политолог Юрий Тур

«У нас в стране сейчас наблюдается латиноамериканская ситуация, – говорит он. – При власти некое подобие хунты из гражданских. На востоке - типичные левые партизанские армии по образцу колумбийских ФАРК. Наблюдается православный аналог «теологии освобождения». Есть свои монтонерос, лево-правые радикалы, жаждущие социальных перемен. И в этих условиях криминальный миллионер Коломойский с его вооружёнными боевиками смотрится очень органично». 

Отметим, что «украинские монтонерос» – это именно добровольческие батальоны и «Правый сектор» в общем значении этого понятия. 

«Каждый наш президент делал дрейф вправо, – продолжает Юрий Тур. – Коммунист Кравчук стал социал-демократом, социал-демократ Кучма – либералом-центристом, либеральный поначалу Ющенко – этнонационалистом. Шанс стать из центриста правым консерватором был у Януковича, но он предпочёл принять идеологию КПУ – что стоило ему должности. И вот сейчас Порошенко из либерала делает шаги в сторону Сингапура. Коломойский же пытался создать себе частную армию из бандобатальонов. Понятно, что по ним будет нанесён удар. Поэтому Коломойский идёт на упреждение. Он возьмёт на вооружение тактику Тимошенко против Ющенко – будет кричать о предательстве, воровстве, кумовстве. Попробует поднять недовольную Порошенко общественность, замутить третий Майдан. И думаю, на этом провалится. Порошенко поставил все политические силы в такую ситуацию, что они со скрипом зубов его поддержат. Это Украина. Это всё ещё Украина. А украинец по своей природе государственник. Он твёрдо знает, что без сильного государства попадёт в зависимость от более крупных соседей. Которые начнут уничтожать его идентичность — язык, культуру, привычный быт. Поэтому цель — создание Украинского государства».  

Юрий Тур выражает позицию кругов, ждущих от Порошенко «третьего этапа революции» – ударного подавления популизма с опорой на армию и спецслужбы. Для этих сил добровольческие батальоны и «Правый сектор» столь же неотличимы от ДНР/ЛНР, сколь Игорь Коломойский от Виктора Нусенкиса. Сильное авторитарное государство, этнические приоритеты, традиционалистский курс, гарантия частной собственности – вот чего они ждут от Порошенко. И в первую очередь – разгрома добровольческой вольницы.

http://vkrizis.ru/analiz/biznes-tema-kolomoyskogo-otrazhaet-sotsialnoe-protivoborstvo/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru