Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 мар. 2015 г.

Философская программа ‘Европейского движения свободных умов’

Дело Рима – воля к власти и античный космополитизм

Движение свободных умов есть политическая организация, участники, которой основывают свое мировоззрение на философии Фридриха Ницше, а также желающие по-ницшеански объединить теоритические рассуждения и практическое преобразование Германии и Европы в земли объединенные ницшеанским мировоззрением. Движение также ставит своей целью преобразование Западного мира, включая ‘дочь Европы’ – Америку, а также других земель где только живут европейцы.
Наша задача - претворить ницшеанскую аффирмативную философию в жизнь и учить о Сверхчеловеке и Вечному Возвращению того же самого, а также приготовить почву для великой культуры, требующей времени. При этом хочу уточнить, что у каждого свой путь.


1. Свое дело. Одно "да", одно "нет", прямая линия, одна цель, наша формула счастья.
2. Amor Fati - роковая влюбленность в жизнь, относиться к бытию – дионисически.
3. Заратустрианское «Я люблю людей» и заратустрианский дар людям - новый смысл бытия. Дарящая добродетель – дарить от преизбытка.
4. Совершенный атеизм. «Умерли все боги, теперь мы хотим, чтобы жил Сверхчеловек!».
5. Бог умер. Из-за сострадания умер бог. Бог больных.«Последний христианин умер на кресте». Бескомпромиссность в противостоянии с христианством. Устранение из духовной жизни европейцев христианства. ‘Против священников потребна каторга’, движение свободных умов хотело бы привить европейцам данное отношение к проповедникам смерти. (Против даже истины и лже-мудрости: все, над чем мудрствуют рабы, старики и усталые, - и особенно всю дурную, суемудрую, перемудрившую глупость жрецов!)
6. Активный нигилизм, разбивание современных скрижалей, наше «Нет» христианству и современным идеям (демократизму и социализму). Опрокидывание старых кафедр и всего, что там только не восседало. Смеяться над мрачными мудрецами и черными пугалами, сидящими на древе жизни. «Все нынешнее – падает и разрушается: кто станет поддерживать его! Я же, я хочу еще и подтолкнуть его!».

7. Искусство и умение говорить «Я». – Эгоизм.
8. Равным - равное, неравным – неравное. Установление иерархии рангов. Иерархия исключений и эгалитаризм правила.
9. Заратустрианская добродетель – быть необходимыми и хотеть приказывать всем вещам. Государство – опора лишних людей, там, где заканчивается государство, там начинается песнь необходимых. (Об охранителях государства – «противны они моему вкусу: все эти мытари и торгаши, короли и прочие охранители страны и лавок».)
10. Хранить верность земле. Земная добродетель: сладострастие, властолюбие, себялюбие. Хвалить тело и землю. Теперь хулить землю – самое ужасное преступление, так же как чтить сущность непостижимого, выше, чем смысл земли. - Сверхчеловек - смысл земли.
11. Европа и хорошие европейцы. Власть в стиле Чезаре Борджиа. - Хорошие европейцы есть будущие господа Земли, поскольку лучшее и хочет власти. Европа должна вести Великую Политику, быть единой и без границ, а также быть с цезаристским правлением. Наш образец для подражания есть имперский Рим и аристократическое устройство будущей ницшеанской Европы. Республиканский Рим, который служит идеалом для современного европейца должен остаться в прошлом.
12. Образование «европейской расы», с известным учетом интересов нордической расы (поскольку первые индоевропейцы были представителями нордической расы, с прародиной индоевропейцев в северно-западной Европе, в районе устья Рейна и стран Бенилюкса). «Вы, сегодня еще одинокие, вы, живущие вдали, вы будете некогда народом: от вас, избравших самих себя, должен произойти народ избранный и от него – сверхчеловек».
13. Реалистическая культура основывающаяся на действительности и очевидности должна стать европейской культурой. Мы должны устранить из нашей духовной жизни негативную метафизику и, так называемый, ‘лучший мир’. Есть только одна действительность в которой мы живем и применяем наши умения. Инстинкт к реальности и честность познания.
14. Новые варвары против цивилизации, естественно-природный человек с преизбытком здоровья против всего того, что называется цивилизацией.
15. Буддизм дела, когда дела идут впереди веры. Мы должны встряхнуть с Европы сонливость и приучить к бодрствованию. Искать своего дела, а не стремиться к счастью. Дело Рима -.
16. Созидать дальше себя. - Сверхчеловек. Если мы еще не являемся Сверхчеловеками, тогда мы должны подготовить землю к приходу Сверхчеловека, в том числе и учреждение кафедр в университетах интерпретирующих философию Фридриха Ницше и в первую очередь интерпретация его ‘Так говорил Заратустра’.
17. Любовь к дальнему против любви к ближнему.
18. Милитаристско-аристократическое общество против современного гражданского общества, что будет являться созданием новой аристократично-клерикальной эпохи. «Любить мир как средство к новым войнам. И притом короткий мир – больше, чем долгий.»
19. Имморализм: никто не знает еще, что добро и что зло, - если сам он не есть созидающий. Единая воля, которая является волей к власти и новым добром, и новым злом.
20. Избавление человека от мести. «Не существует возмездия», против мести и мстительности.
21. «Мужество -- лучшее смертоносное оружие, -- мужество
нападающее: оно забивает даже смерть до смерти, ибо он
говорит: "Так это была жизнь? Ну что ж! Еще раз!
Но в этих словах громко звучит победная музыка.»
22. Великий полдень. Время, когда мир станет совершенным, потому что больше ни
один пастух не будет играть на свирели. Тогда умрут все боги.
23. Знамение и появление желтогривого льва и голубей Заратустры, необходимость превращения духа во льва из верблюда, и из льва в ребенка.
24. О Вечности вместо погони за мгновениями. - «О, как не стремиться мне страстно к Вечности и к брачному кольцу колец — к кольцу возвращения!
Никогда еще не встречал я женщины, от которой хотел бы иметь я детей, кроме той женщины, что люблю я: ибо я люблю тебя, о Вечность!
Ибо я люблю тебя, о Вечность!»
25. Wiederkunft des Gleiches: Вечное Возвращение того же самого (в качестве естественно-научной гипотезы), Вечное Возвращение жизни, жизни заново возрождающейся и повторяющейся так, как она была прожита.


Copyright © Все права защищены

Вячеслав Лантушко
Санкт-Петербург, 01.11.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru