Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 февр. 2015 г.

Айдын Ализаде: Два Ислама - две большие разницы

Насколько я понимаю, современный ортодоксальный Ислам, который сейчас пропагандируется везде, - это, на самом деле, мировоззрение бедуинов. То есть люди считают, что, соблюдая культ и религиозные традиции, они служат Аллаху. На самом же деле они строят образ жизни арабского бедуина.

Вот применительно к нашему кавказскому региону всегда задают вопрос о том, почему горцы устремляются в радикальные формы религии? А ответ для меня прост. Просто бедуинское мировоззрение и психология кавказского абречества схожие. И там, и там исторически были трайбалистские разборки, погромы и грабежи. Поэтому в такой форме Ислама кавказец видит нечто родное. Оно дает ему право оправдывать разбой, грабеж, торговлю людьми. Что дескать кяфиры все вокруг. А раз кяфиры, то с ними можно делать все.

Поэтому надо различать бедуинский и цивилизованный Ислам.

Цивилизованный Ислам - это такое трактование религии, которые учитывает общественный прогресс, развитие, диалектику. Он реформируется по мере развития. Но он существует в мировоззрении отдельных людей. Целостного учения такого цивилизованного Ислама нет. По мере культуры и цивилизованности человека в нем раскрывается цивильный Ислам. А подавляющее большинство находится в религии бедуинов и считает носителей цивилизованного Ислама неверными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru