Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 янв. 2015 г.

Михаил Ордовский-Танаевский: Авторам и всем подписавшим обращение от имени потомков Белой русской эмиграции

Я имел честь познакомиться с князем Дмитрием Михайловичем Шаховским на семинаре Русского генеалогического общества в Петербурге. Дело в том, что князь Шаховской является крупным русским ученым-генеалогом.

Недавно я внимательно прочитал так называемое обращение "потомков Белой русской эмиграции", автором которого называют князя Д. М. Шаховского. Я не считаю для себя возможным обсуждать ту оценку событий в Украине, которую дают авторы письма, поскольку для меня совершенно очевидно отсутствие у них достаточной и адекватной информации об этих весьма сложных и неоднозначных процессах. Источники типа российских ТВ каналов или Russia Today никак не могут считаться достоверными для человека хорошо знакомого с наукой "источниковедение", каковым, несомненно является князь Дмитрий Михайлович.

Кстати, на мой взгляд к потомкам именно "Белой эмиграции" могут относить себя только те люди, предки которых, как минимум, принимали участие в гражданской войне на стороне именно Белой армии или же, находясь в эмиграции, участвовали в сопротивлении большевицкому режиму, захватившему и уничтожившему ту Россию, которую любовно хранили в памяти деды и родители людей, подписавших этот текст.

Я полагаю, что вы все знакомы с письмом Александра фон Гана (см. можно тут, - http://falangeoriental.blogspot.com/2014/12/blog-post_10.html, - ВФ). Я лично солидарен с автором. И довольно об этом.

Я родился и вырос в СССР. Множество представителей нашей фамилии оказались в эмиграции после переворота 1917 г. Один из членов фамилии, вынужденно оставшихся в Союзе, был осужден по ст. 58-6 (шпионаж) и ст. 58-11 (участие в контрреволюционной деятельности) и расстрелян.

 Однако, нам очень повезло – мы нашли друг друга и восстановили разорванные большевиками связи. Поэтому я совсем не понаслышке знаю настроения потомков Белой русской эмиграции, поскольку в течение многих лет неоднократно подолгу беседовал со многими из них в самых разных странах. В том числе и во Франции. На кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа похоронены и представители нашей фамилии, а в росписи церкви на кладбище участвовал родной брат моего деда со стороны мамы, Петр Александрович Федоров, похороненный непосредственно возле храма.

И вот беда пришла в любимую вами Францию, которую вы справедливо считаете своей второй родиной. Я имею в виду чудовищный расстрел террористами художников и сотрудников еженедельника "Charlie Hebdo". Наверняка вы, господа, подписавшие текст князя Шаховского, потрясены этой трагедией. Я не знаю, выходил ли кто-нибудь из вас на демонстрации протеста в Париже, но дело не в этом.

Я полагаю, что всем вам будет весьма полезно ознакомиться с высказываниями по поводу происшедшей трагедии Героя России, Президента Чеченской республики Рамзана Ахмадовича Кадырова, фактически вставшего на сторону террористов и напрямую призвавшего к расправе с журналистами, исповедующими иные взгляды, чем он, один из ближайших соратников нынешнего Президента России.

Я хочу нелицеприятно напомнить вам всем о вашем ледяном молчании во время первой и второй чеченских войн, когда федеральные войска "восстанавливали конституционный порядок" на территории Чечни.

Молчали вы и тогда, когда блистательную журналистку Анну Политковскую, защищавшую жителей Чечни от рук федеральных карателей, расстреляли чеченские же террористы.

Что вы скажете сейчас, господа "потомки"? Хватит ли у вас смелости возразить что-либо этому Герою, готовому по приказу Верховного главнокомандующего России отправиться в Украину для наведения исповедуемого им людоедского порядка? Я хочу напомнить вам, что совсем недавно именно г-н Кадыров в ответ на "инсинуации" западных деятелей в отношении России выстроил на стадионе в Грозном 20.000 вооруженных воинов-мусульман, готовых к действиям.

Простите меня, но высказанные в вашем письме постулаты практически полностью совпадают с его взглядами на трагические события в Украине. И как это ни печально, совпадают и со взглядами как российских коммунистов, так и членов наверняка известного некоторым из вас "Изборского клуба", непосредственными авторами идеи "Русского мира".

Я выражаю мои искренние соболезнования родным и коллегам погибших журналистов, полицейских и всем гражданам Франции.

 Михаил Ордовский-Танаевский,

кинорежиссер, автор фильма "Кто ты такой?" о русской колонии в Венесуэле. Фильм удостоен приза Верховного Комиссара ООН по делам беженцев на фестивале "Сталкер". Москва, 2008 г.

Житель блокадного Ленинграда.

Санкт-Петербург, 09.01.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru