Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 янв. 2015 г.

Андрей Плахонин: Тактический и стратегический просчёт рашистов

Не уверен, что Донецкий Аэропорт стал именно украинским Сталинградом, и даже с обороной Севастополя ничего общего в этом случае не нахожу. Это не говоря уже о неуместности советских параллелей с новейшей историей независимой Украины.

Но то, что для боевиков и россиян Донецкий Аэропорт стал вторым Ржевом, тут сомнений никаких нет. 

Новую активизацию боевых действий боевиками на Донбассе для украинской армии можно отчасти сравнить с Курской дугой (как и все сравнения, оно условно).

Накопив технику и боеприпасы, получив некоторое количественное превосходство в живой силе, подталкиваемые Москвой, которая рассчитывала, что боевые действия на Донбассе, наряду с другими предпринятыми мерами давления, осложнят переговоры Украины с финансовыми донорами, боевики большей частью не столько наступают, сколько пытаются вынудить украинскую армию саму перейти к наступательным действиям. Расчет прост, — заставить втянуть резервы, истощить силы, а потом, как и в августе, введя стратегические резервы из мобильных групп российских войск, добиться успехов на нескольких направлениях.

Расчет не сыграл.

Украинские войска четко исходят из оборонительной стратегии, наоборот, сами изматывают противника, заставляют преждевременно ввести российские резервы, что мы и наблюдали несколькими днями ранее.

Все обстрелы, в том числе и сегодняшний Мариуполя, от осознания того, что план январской (2015 г.) кампании сорван, украинцы не бросились сломя голову в заготовленные российскими стратегами котлы, а хладнокровно выбивают живую силу и технику противника.

Более того, не сработал не только тактический, но и стратегический расчет на январскую кампанию. — Активизация боевых действий на Донбассе наоборот, облегчила Украине переговоры с МВФ и другими международными финансовыми институтами, позволила не только открыть кредитные линии, но и наконец всерьез заговорить о реструктуризации части долга.

Уроки августа 2014 г. нами превосходно усвоены, — мы научились трезво соразмерять свои силы, и оценивать намерения врага. Не могу обещать, что время полного освобождения Донбасса близко, — будут еще перемирия, еще конвои, еще новые эскалации, но с каждым разом мы становимся все сильнее.

Как и у хорватов, время окончательной победы неизбежно придет, пусть и не сразу. И нынешние действия Путина это время без сомнения приближают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru