Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 янв. 2015 г.

Александр Волынский: Капитал, этнос и традиция: поиски метафизических оснований

Чем силен капитал и буржуазия? Тем, что они не плод фантазий или некий "масонский проект", а результат определенного уровня производительных сил. У буржуазии нет никакой метафизики - сплошная физика, сугубый рационализм, животные инстинкты. Пролетариат - это такая-же необходимая часть капиталистического общества и у пролетариата тоже никакой метафизики нету.

Но поскольку метафизика нужна социуму, как целому и индивидууму, как цельности, то в рамках Капитала возникают всякие метафизические подпорки. Прежде всего это национализм и империализм в их либеральных и тоталитарных комбинациях. Но по мере развития глобализации от национализма отказываются и возникают цивилизационные идентичности. Религия в цивилизационной идентичности играет явно вспомогательную роль загончика для особо чувствительных личностей. Даже фундаменталисты не могут подчинить Капитал религии.

Но ослабление государства освободило ЭТНОС, который никуда не исчезал и с Капиталом никак не связан. Все эти постмодерные игры в геополитику, евразийство, антлантизм, халифат,левое и правое сектантство - это игры Капитала.

Этнос, по природе своей, уже включает в себя всю свою метафизику, там есть и этика, и эстетика, и религия, и техника и все символические формы только в слитом виде МИФА и ТРАДИЦИИ. Нация - это те рамки, в которые Капитал втиснул этнос, но этнос всегда может сбросить с себя эти рамки. А вот если уничтожить этнос, разбив его на отдельные личности без роду без племени, то ослабление государства ведет к катастрофическим последствиям.

Левые, правые, коммунизм, либерализм, социал-демократы - это все категории буржуазной политики. Сосредоточившись на классовой борьбе, коммунисты никуда от Капитала не ушли. Я не говорю, что классовая борьба не должна иметь место, просто это регуляторный механизм внутри Матрицы.

Традиционализм - это попытка поставить Традицию над Капиталом.

Вопрос теперь в том, а что такое Традиция?

Вот выходит национал-большевик И. и говорит Традиция - это РОССИЙСКАЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, но, оказывается, что было несколько таких держав и И. уточняет - СССР. Выходят более умные идеологи и говорят, что Традиция - это РУССКИЙ МИР, но это слишком широкое понятие куда можно включить и евразийство и оголтелый русский шовинизм.

Я лично думаю, что Традиция может быть выражена только в этнической идентичности. Это идентичность не обязательно связана с кровью и почвой, религией и даже с родным языком. Это идентичность ментальная. 

"Малый народ", по Шафаревичу, - это элита, ментально отличная от "большого народа". Малый народ, навязав свою ментальность может разрушить цельную Традицию и подорвать силы этноса. Нации - это порождение элит. Элита может быть традиционной или антитрадиционной, все зависит от связи ее ментальности с Традицией.

Вот чем отличается ментальность украинца от русской ментальности? Украинская ментальность индивидуалистична и антигосударственна, украинский национализм - это противоречие в определении, украинская элита не может быть украинской, ибо, войдя в элиту, этнический украинец перестает быть украинцем. А русская ментальность вся привязана к государству, но подлинно русским может быть только ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО, причем не ортодоксально-православное, а традиционно-православное.

Но что делать если аутентичные традиции лежат в руинах, а от имени Традиции вещают господа Дугин и прочая шпана из ЕСМ?

Интертрадиционал - это одна из попыток создать базу для Нового Начала. Чисто практически надо просто создавать ОБЩИНЫ. Но пока есть стабильное государство и власть корпораций прочна, людям такие ОБЩИНЫ на фиг не нужны, только через Хаос, когда нет никакого внешнего управления люди стихийно могут возвратиться к Традиции.

Сегодня Капитал разжигает войну цивилизаций, так он решает и задачу ослабления национальных государств и задачу подчинения индивидуума системе, ибо война - это пик насилия. В конечном счёте, это может привести к глобальному Хаосу. Но это плохой путь, хотя Дугин именно так и расчитывает овладеть Россией.

Я уже говорил, что Модерн - это возвращение к язычеству. Мы хотим Новое Средневековье, но не в том смысле, что вернутся рыцари и крепостные, а в смысле абсолютного доминирования религиозной этики, когда понятие греха четко определено, но главным грехом будет кровопролитие.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru