Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 янв. 2015 г.

Из письма русского националиста о Галиции

... Дугин в своих словах позволяет неделимому осколку Руси - Галиции идти обратно в Европы, из которых мы вызволяли эти исконно русские земли в течении нескольких веков. Выходит наши прадеды кровь свою проливали зря?

 Галиция - это Русь, не принявшая ордынский проект и её европейский выбор не должен нами классифицироваться как предательство. Александр Невский и Даниил Галицкий - два деятеля, которые по разному видели будущее Руси. Мы считаем их равнозначимыми по своей силе и духу.

НКВД для галицийца - это ордынство в чистом виде и склониться перед ним означало бы предать память своего национального героя Даниила Галицкого.

Необходимо преодолевать исторические недоразумения и пытаться находить со своими компромисс, а не, как Дугин, отталкивать важную часть исторической Руси в Европу.

(с) Русский Националист

Ответ был таким:

    ГАЛИЧИНА- это и есть САМЫЙ ПРЯМОЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ наследник КИЕВСКОЙ РУСИ. В наибольшей степени сохранивший неискаженный руський (русинский )менталитет, культуру, мову, обычаи.Смешно даже сравнивать галичан с наследниками по кривой - москалями. Посмотрите вокруг себя. Человек с именем Ярослав (а тем более Святослав) в России - это сын весьма оригинальных интеллигентов-историофилов. А вот на Галичине Святослав  сегодня - распространенное имя, а Ярослав вообще самое распространенное. Доходит до смешного: москальские интеллигенты (!), начитавшиеся "Слова о полку Игореве", называют своих дочерей ... Ярославнами, не понимая (хороши "наследнички"), действительно НЕ ПОНИМАЯ, что это ОТЧЕСТВО. Речь идет о дочери галицкго князя Ярослава Осмомысла. А на Галичине и сегодня Ярославна самое распространенное отчество. И так в общем-то обстоит и с другими, по мнению москаликов, исключительно древнеруськими именами.

    И это лишь один пример. Галичина - это 100-процентная Европа еще и потому, что 100 процентной Европой были и Киевская Русь, и Галицко-Волынское княжество, и король Руси Данило был совершенно свой в ряду европейских монархов. Напротив, речь может идти о реевропеизации более пострадавших от деевропеизации некогда руських (или отчасти руських) земель. И как можно сравнивать и сегодня любимого народом воистину Великого короля Данила с предателем Родины, предавшим народное восстание во главе с Данилой Галицким и своим родным братом Андреем, ханским прислужником, палачом Великого Новгорода (против которого, как ханского ставленника, восстал даже родной сын) Александром Невским?! Путин его ментальный потомок.

(с) Олег Логвиненко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru