Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 янв. 2015 г.

Александр Волынский: Евразийский реваншизм - это дерьмовый реваншизм

Евразийство с теоритическим коммунизмом не связаны никаким боком, даже если считать Ленина и Сталина царями-большевиками. Вот сталинизм - это действительно совершенно четкий синтез большевизма с геополитикой. А Дугин к сталинизму еще хочет православия добавить.
Когда я впервые познакомился с деятелями из ЕСМ я сразу понял, что ничего, кроме реваншизма там нету. Весь культурный набор постмодерна привлекался только с одной целью - ВОССТАНОВИТЬ ИМПЕРИЮ, а будет там сталинизм, православие, белогвардейщина или воровская малина вообще не важно.

Дугин человек умный, он понимает, что единственный способ вернуть России смысл - это ввергнуть ее в пучину страданий, он даже этого никогда не скрывал, а большего ужаса, чем война, - нетПутин понял это интуитивно, но рационализация у него иная - во время войны не меняют вождя.  Но ведь и русский народ чувствует, что единство страны можно обеспечить только экспансией.

На политическом жаргоне все это дерьмо называется "мобилизационный проект", а неоевразийцы вот любят употреблять термин "СУРОВАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Но как не назови, все равно дерьмо получается.

Для равновесия замечу, что и для Украины нет иного выхода как погрузиться в Хаос, а вот, что из этого Хаоса сформируется зависит от самих украинцев. До сих пор все их проекты завершались оглушительными провалами, хотя каждый новый был еще более обширен, чем предыдущий, т.е., возможно, украинский путь - это именно безгосударственный путь, т.е. украинцы, но не украинские националисты, разумеется, гораздо ближе к коммунизму, чем имперцы, для которых весь смысл бытия сводится к бытию империи, т.е. понятно, что у украинцев есть гораздо больше исторических шансов, чем у тех кто постоянно гальванизирует труп и молится на него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru