Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 янв. 2015 г.

Александр Волынский: Только традиционализм может быть последовательно гуманным и при этом допускать естественные иерархии

Природа человека двойственна. Человек это и живое существо, и элемент техносферы.

Трагедия всех политических теорий модерна состоит в том, что, пытаясь исправить ситуацию отчуждения, они это самое отчуждение только усиливали потому, что не хотели отказываться от техносферы.

Одной из причин Перестройки стал провал Ускорения, которое наметил еще Ю. Андропов. В СССР была низкая производительность труда, а гонка вооружений требовала укрепления технической базы. Сама гонка вооружений, как и война вообще, - это очень важный элемент человеческой природы. Милитаризм - это концентрированный антигуманизм, и лишь устранив милитаризм мы сможем говорить о начале процесса демонтажа всей системы Капитала.

Освободить пролетариат от утомительного, грязного, опасного труда не сможет никакая революция. Даже если все будут ходить на работу, то это будет слишком разная работа. Даже два токаря на одном участке могут получать более утомительные и менее утомительные задания.

Исключение эксплуатации - это важная составляющая гармонического развития общества, но вовсе не такая важная, как представляется сторонникам классовой борьбы. Капитал вовсе не связан с буржуазией, капитал - это способ регулирования товарно-денежных отношений в обществе с глубоким разделением труда. Причем Капитал - это система с положительной обратной связью, которая настроена на углубление разделения труда и на рост отчуждения вообще.

Только тотальное исключение человека из процесса производства может снять отчуждение. Но добиться этого можно только подняв производительность труда и науки на сегодняшнем этапе развития техносферы, т.е .увеличив эксплуатацию. 

Марксизм убили его собственные верные выводы о том, что уровень производственных сил и определяет общественные отношения.

К. Маркс, между прочим, прекрасно понимал, что коммунизм должен начаться с самой развитой страны - той, которая сможет завоевать весь мир и покончить с войнами. 

Но человеческая природа отвергает такой сценарий. Для меня это главное доказательство ошибочности марксизма и правильности традиционализма. Только традиционализм может быть последовательно гуманным и при этом допускать естественные иерархии. А марксисты слишком поглощены РАВЕНСТВОМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru