Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 янв. 2015 г.

Александр Волынский: Традиция, этнос и современный мир: Энархизм и археократия как ответ на вызов современности

 Носителем Традиции является этнос. Этнос - это система синергетическая, т.е. самоорганизующаяся. Но дело в том, что самоорганизация в чистом виде никогда не осуществляется, всегда есть некий Фактор Порядка, некое внешнее поле, внешний градиент или принцип. Скажем, семья или племя организуется по принципу кровного родства и господства сильный мужчин и опытных женщин, но вот этнос - это всегда союз племен и кроме крови такой союз требует атрактивных принципов Истины, Красоты, Справедливости. Племенную принадлежность человек поменять не может, а вот этническую может, выбрав некие конкретные представления.

Цикл этногенеза всегда начинается с ВЫЗОВА, и вот те действия, которые предпринимают люди в ОТВЕТ на вызов и составляют основу их социума. Совершенно очевидно, что для синхронизации деятельности люди должны обладать единым категориальным аппаратом, общими формами сознания. Все эти формы получают свое воплощение в Мифе.

Но по мере усложнения социума и возникновения классов появляется необходимость в рациональном блоке управления и свободный этнос попадает в кибернетическую систему - государство. А вот государство уже создает религию как институт, где государственные законы получают статус священных заповедей.

Проблема теперь в том, что государство начинает подменять изначальные понятия об Истине, Красоте и Справедливости своими интересами. Хорошо, если управляющая элита умеет гармонизировать государство и этнос, но, чаще всего, новый ВЫЗОВ разрушает систему и тогда этнос вновь остается со своим Мифом, а если Миф оказался полностью подчинен государству, то вместе с государством исчезает и этнос.

Истинная традиция - это и есть Миф, плод свободной самоорганизации. Религия - это уже навязанное государством освящение самого этого государства (первые государства были храмовыми).

Каков ВЫЗОВ сегодняшнего дня?
Капитализм уже захватил всю планету Земля. Капитализм быстро и успешно развивается в качестве открытой системы, когда расширяются рынки, когда есть конкуренция и свободные ресурсы. Последним ресурсом Капитала была глобализация, т.е. предельная открытость всех границ. Но плодами этой глобализации воспользовались только крупнейшие финансовые, промышленные и добывающие корпорации. Эти корпорации или сливаются с государственными элитами или подчиняют их. И если раньше государство хоть как-то сотрудничало с этносом, то сегодня этнос стал главным врагом государства.

Но ведь без этноса исчезает Традиция, исчезают базовые понятия о человеческом взаимодействии без вышестоящих указаний, люди превращаются в индивидуумов на службе у корпораций.

Распад этносов порождает несколько ОТВЕТОВ.

Первый - это либерализм и гражданское общество. Но гражданское общество требует очень высокого уровня гражданской сознантельности, люди в нем должны быть идеалистами.

Второй - это религиозный фундаментализм, когда вместо этноса возникает религиозное братство, тут все определяет суть конкретной религии, но чаще всего фундаментализм крайне нетерпим и агрессивен.

Третий путь - это национализм, который всегда имеет склонность выродится в фашизм.

Опасность состоит в том, что миром-то продолжают править корпорации, которые подомнут под себя и либерализм, и фундаментализм, и национализм. Корпорации - ведь это базис.

Кто и как может подчинить глобальные корпорации?

Для этого нужны совместные усилия всех государств, религий и общественных организаций. Нужен новый Миф.

Можно было-бы говорить о коммунизме, но у этого слова слишком запятнаная репутация.

Можно было-бы говорить о некой новой мировой религии, но тогда любой мусульманин может сказать, что такая мировая религия есть, с очень простым набором правил и обрядов.

Можно было-бы говорить о мировой Империи, но у любой империи есть имперский центр, а несколько имперских центров - это постоянные войны и конфликты.

Мы говорим об ЭНАРХИЗМЕ и АРХЕОКРАТИИ. Каждый этнос управляется на основе своих традиций. Лидеры этносов являются членами Ордена Энархистов. Глобальная инфраструктура подчиняется только Ордену. Руководство Ордена не имеет никакой собственности и представляет собой Тинг - собрание абсолютно равных. Орден не вмешивается во внутренние дела этносов и решает только глобальные проблемы. Каждый этнос имеет право на самоопределение. Этносы могут свободно интегрироваться в энархические империи, но империи не могут влиять на решения Ордена.

Миф, который должен лежать в основе Энархизма - это Миф о Едином Боге и о Едином Архэ, которое может актуализироваться в материальном мире только через множество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru