Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 янв. 2015 г.

Алексей Арестович: Перестать быть стадом, и пастухи сами разбегутся

Оценка публикаций, замелькавших в ФБ, показывает, что умные, продажные головы, от экономистов до астрологов, получили задание разводить народ на принятие "болезненного этапа реформ".

Я тоже хочу поддержать необходимость "болезненного этапа реформ" и "затягивания поясов". С одной поправкой. Молчаливо предполагается, что реформы заключаются в том, что государство станет затягивать и делать больно народу, чтобы потом этому народу стало хорошо. А весь секрет успешных реформ заключается в наоборот:

- чтобы народ сделал государству больно, и тогда всем станет хорошо.

Да, народ прекрасно увидел несостоятельность государственного аппарата в войне. Но пока - согласился с ней. Потому, что это - не совсем настоящая война. И вот, чтобы вдруг не началось настоящей - и согласился. Поэтому, одна из центральных разводок: - "Мы не можем сопротивляться страшномогучей Расии!" - "Мы ничего не делаем, чтобы не началось настоящей войны!" И народ радостно ведется.

Чиновники ведут себя так, как будто они инопланетяне в гостях. В Диснейленде. Пикник у них, на обочине. Нормальные люди в годину суровых бедствий для Родины приняли бы решение разделить со своим народом его тяжелую судьбу. И, предлагая людям сократиться и затянуться, показали бы личным примером как это делается. Однако, судя по тому, что госрасходы в новом бюджете увеличены на десяток процентов, пастухи решили, что их тяжкий труд по выпасанию неблагодарного народного стада должен быть оплачен более достойно. А разделение судьбы с народом у нас подменяют символические акты братания (благо, "киборги" всегда под рукой) и коррекцией нескольких эпитетов спич-райтерами. Главный вектор пропаганды - "Шоб было, как в Европе!" Даешь кассовые аппараты!"

А зачем нам как в Европе? Делая как в Европе и напряженно работая, мы лет за десять, возможно, догоним Румынию на ее нынешнем этапе. Вот на это "как в Европе" ловится до неприличия огромное количество народа. Как правило, это наиболее успешные представители обслуживающего олигархов персонал , по какой-то странной причине именующие себя "средним классом". Когда Вы слышите украинские разговоры про "средний класс", знайте это означает только одно: - говорящий машину с объемом двигателя в три литра уже купил, а налог в 25 тысяч гривен заплатить еще не успел.

Нам не надо, "как в Европе". Европа - социалистическое образование. Социализм - сомнительная игрушка доя богатых. "Средний класс" определяется не доходами, а политическими правами и возможностями, представительством в органах власти.

Всемирно-исторический секрет Украины заключен не в том, чтобы "как в Европе".


Мы и так - Европа, и этого невозможно отнять, нарядись мы хоть в шкуры и возьми в руки дубинки.
Нюанс в том, что Европа - это не Евросоюз. Европ много. А еще один нюанс в том, что мы не обязаны перебирать из существующих вариантов Европ. Мы можем предложит свой вариант - для всей Европы. Наше предложение - в другом формате национально-освободительной борьбы.

У нас нация борется за освобождение от существующей модели государственности, против Системы в целом. И наши реформы: это максимально урезать государство в размерах и полномочиях, а потом и вовсе - сместить. Лайф, как говорится, хак тут очень простой: - перестать быть стадом, и пастухи сами разбегутся.

Я предлагаю уйти от замшелых правовых реалий.

Ввести особый правовой режим, отменить законопроизводство и все виды налогов, кроме десятины. "Законотворчество" - под уголовный запрет. Все вопросы - вниз и на самоуправление. Самоуправление - максимально прозрачное, на электронных носителях. Прецедентное и состязательное, без возведения в норму. Состязательность на каждом этапе самоуправления. Естественная люстрация не справившихся. Радикальное сокращение функций государства до коллективной защиты и модерации макро-структурных проектов, функций судебной системы.

Вот:

1. Диктатор.

2. Немедленное введение особого правового периода - с запретом на работу всех ветвей власти, кроме исполнительной.

Введения корпуса госслужащих - с присягой, поражением в правах, с большой зарплатой и жесточайшими наказаниями при попытках саботажа или участия в коррупции.

2. Судопроизводство также в логике исполнительной власти и революционной целесообразности. Немедленное преследование всех, отметившихся в коррупции, саботаже, предательстве.

3. Упразднение всех видов налогов, кроме 10% на оборону.

4. Передача всех функций власти, кроме коллективной безопасности, местным советам.

5. Немедленный вывод в публичное поле всех процессов принятия о осуществления решений на всех уровнях.

6. Свободная продажа оружия. Исключение уголовного преследования за превышение пределов необходимой самообороны.

7. Введение принципа рационального доказательства и состязательности при принятии решений.

8. Исключение формального делопроизводства. Перевод его в режим соцсетей.

9. Смена модели национальной безопасности швейцарско-израильского типа.

10. Опора на правых интеллектуалов и добровольцев.

1 комментарий:

  1. Браво! Великолепно сформулировано. Будем изучать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru