Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 дек. 2014 г.

8 грудня - день св. Климента Папи Римського

Сьогодні день св. Климента Папи Римського. Климент загинув у нашому Криму - Херсонесі - у 92-му році. У 988-му його мощами була освячена  Його мощі освятили наш перший християнський храм – церкву Успіня Пресвятої Богородиці,Десятинна церква, в Європі її досі називають церквою св. Климента. Никонівський літопис вказує під 988 роком: «Прідоша посли от Папи з Риму і мощі святих прінесоша Володимеру і були прийняті з любовію і честю». Це були мощі св. Климента – перша християнська святиня, що потрапила на Русь з Європи і стала символом єднання наших предків з європейською християнською спільнотою. Чесною главою св. Климента Римського 27 червня 1147 року був зведений у Київські митрополити Клим Смолятич (Климент), що було, власне, бунтом духовенства Київської Русі проти Візантії, бо відбулося без участі Константинопольського патріарха, одним Собором Руських Єпископів. Св. Климент, Папа Римський, четвертий після св. Петра, зведений до єпископського сану особисто Апостолом. «…на третьому місці після апостолів єпископство отримав Климент, який бачив апостолів і спілкувався з ними, який ще мав проповідь апостолів у своїх вухах, а їхнє передання перед своїми очима» (Іриней Ліонський, Проти єресей, ІІІ,3,3).

Св. Климент був лідером християнської опозиції проти влади імператора, за що був висланий імператором Траяном на північну околицю імперії, в Херсонес, в Інкерманські каменоломні. У 95 році до Інкерману прибуває ігемон Автендіан. За наказом Траяна Климента Римського прив’язують до якоря (є передання, що розпинають на якорі), і він приймає мученицьку смерть у водах Козачої бухти під Севастополем. З того часу якір стає одним із шанованих християнських символів – символом надії на спасіння у Христі.

Князь Володимир хрестився у Корсуні – Херсонесі. Якір св. Климента – святоклиментіївська кітвиця – став прообразом нашого герба – тризуба.

Св. мученику Клименте, молися за нас, молися за Україну! 

8 декабря Католическая Церковь празднует торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

8 декабря Католическая Церковь празднует торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

8 декабря  - это день зачатия Самой Марии ее родителями – по преданию, Иоакимом и Анной, и если отсчитать положенный срок, мы получим дату 8 сентября, когда празднуется Рождество Пресвятой Богородицы. Зачатие же  Иисуса Девой Марией отмечается праздником Благовещения – 25 марта, это ровно девять месяцев до праздника Рождества 25 декабря. Разумеется, все эти даты весьма условны, но все же их подчинение естественному циклу человеческого воспроизводства делает дополнительный акцент на Воплощении: и Господь Иисус, и Его Матерь – люди из плоти и крови, разделяющие с нами всю участь человеческой природы.

Почему «Непорочное» зачатие? Здесь тоже нередко возникает путаница между зачатием Марии ее родителями и зачатием Марией Иисуса Христа. Мария была зачата вполне естественным путем с обоюдным и радостным участием отца и матери. Иисус же был зачат Ею от Святого Духа без участия мужчины, и в этом случае говорится о девственном зачатии. 

«Непорочность»  зачатия Девы Марии относится не к способу Ее зачатия, а к Ее состоянию в момент такового, то есть Ее свободу от первородного греха в момент зачатия.




Александр Волынский: За Мировую Революцию, за Диктатуру Традиции: О собственности, распределении, капитале и глобализации

Для решения вопроса о собственности была придумана ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Если буржуй-собственник забирает прибавочную стоимость себе, то пролетарий собственник должен отдавать ее ОБЩЕСТВУ. Но ведь и у буржуя можно отобрать лишнее через налоги. Если не вдаваться в коммунистические утопии, то речь идет о ВЛАСТИ, о перераспределении общественного продукта в пользу всего ОБЩЕСТВА.

Но кроме перераспределения ВЛАСТЬ еще должна думать о производстве. Так вот, Капитал - это очень эффективный способ не прожрать и просрать весь прибавочный продукт, а вложить его в средства производства. Да, буржуй отбирает у пролетария прибавочную стоимость, но он ее еще и ВКЛАДЫВАЕТ в свой капитал, ибо так устроена система "чем больше у тебя капитал - тем больше ты получишь стоимости". Так и Сталин поступал - отбирал у рабочих все результаты труда и вкладывал отобранное в государственную собственность. Но даже в эпоху Маркса капиталисты не отнимали у рабочих все, а Сталин отнимал. Единственным утешением для рабочих в СССР по сравнению с рабочими в США было то, что в США было плохо только рабочим, а в сталинском СССР плохо было ВСЕМ, а когда кому-то стало лучше, то СССР развалился.

Ничего лучше Капитала для быстрого развития человечества не придумали. Сегодня проблема в том, что Капитал стал глобальным и вырвался из под контроля ОБЩЕСТВА. 

Поэтому главная теоретическая задача для всех марксистов, немарксистов, традиционалистов, фундаменталистов и прочих заинтересованных людей - это разработка механизмов ГЛОБАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ за Глобальным Капиталом. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru