Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 дек. 2014 г.

Филипп Шейдеман: О взаимоотношениях большевиков с немцами

    Свидетельствуют сами немцы, что они с ужасом боятся революции в России, что цель большевиков создание Всемирного Советского Союза, а не поражение России. И теперь наши «всенародноизбранные», разрывая СССР на куски и поджигая междуусобные войны, уничтожают СССР как начало будущего всемирного содружества трудящихся:

    «9 ноября 1918г рейхстаг с самого утра был похож на огромный военный лагерь. Рабочие и солдаты входили и выходили. Многие были с оружием. С Эбертом и другими товарищами мы голодные сидели в столовой. Был только прозрачный водянистый суп.

      Тут в зал врывается толпа солдат и рабочих. И сразу к нашему столу. Пять десятков человек кричали почти хором: «Шейдеман, пойдёмте с нами. Филипп, выйди и скажи!» Я отказывался, сколько я уже выступал по обязаловке!  «Ты обязан! Ты обязан, если хочешь предотвратить неслыханное зло! Тысячи стоят снаружи, они требуют, чтобы Вы говорили. Шейдеман, иди скорее. Либкнехт уже говорит с балкона Замка!» - «Ну, ведь уже говорит!» «Нет, нет! Идёмте с нами! Ты должен сказать!» Десятки людей кричали на меня, пока я не согласился пойти с ними. Большой зал представлял из себя огромную подвижную декорацию. Всюду стояли винтовки в пирамидах. Со двора слышались топот и ржание коней. В фойе казалось, что тысячи людей одновременно говорят и кричат. Быстрым шагом мы шли к читальному залу. Справа и слева мои сопровождающие говорили мне. Между замком и рейхстагом – так утверждали – взад и вперёд перемещались огромные массы людей.

     «Либкнехт хочет провозгласить Советскую Республику!» Что, теперь мне стало всё ясно. Ситуация чётко обрисовалась перед моими глазами. Германия будет русской провинцией? Филиалом Советов? Нет! Тысячу раз нет! Совершенно очевидно, что тот, кто теперь двинет массы от Замка по-большевистски, либо от рейхстага к Замку по-социалдемократически, тот и победит. Я видел перед собой российское безумие, смену ужасного господства царизма на большевизм. Нет, нет! Только не это и только не в Германии вдобавок к другим её бедам.

Михаил Эпштейн: От совка к бобку. Переломный год в истории России

Политология души

Похоже, что 2014 году суждено стать переломным в истории России. Постсоветская эпоха, начавшаяся в 1991-м, подошла к концу, а для новой еще нет названия, и непонятно, применимы ли к ней какие-либо социально-политические термины. Самая большая по территории и сверхвооруженная, но лишенная союзников и ясной идеологии страна дерзнула бросить вызов всему миру и «выломиться» из системы международного права. Вызов чисто эмоциональный и экзистенциальный. Против всех, вопреки всему

Конечно, тому есть и прагматические причины: коррупция, бандитизм, преступления, страх разоблачений, война все спишет… Но одним этим нельзя объяснить энтузиазм страны в решимости гордо и одиноко противостоять всем заведенным порядкам цивилизации. Радует сама возможность отбросить все правила, «навязанные Западом», и пожить наконец по собственной воле, как «суверены». Никакой закон нам не писан: ни ООН, ни международная система договоров, ни нами же ранее взятые обязательства. Мы сами хозяева своей тайги. Политологи бьются в попытках объяснить эту резкую, иррациональную смену курса. Хорошо бы перечитать Достоевского, в «Записках из подполья» уже все предсказано:

«Ведь я, например, нисколько не удивлюсь, если вдруг ни с того ни с сего среди всеобщего будущего благоразумия возникнет какой-нибудь джентльмен с неблагородной или, лучше сказать, с ретроградной и насмешливою физиономией, упрет руки в боки и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом, единственно с тою целью, чтоб все эти логарифмы отправились к черту и чтоб нам опять по своей глупой воле пожить

Вот и началась она, эпоха «глупой воли», эпоха вызова всему ради одной-единственной, «наивыгодной» выгоды: пожить наконец по своему капризу, пусть самому дурацкому и ни с чем несообразному. И чем вреднее для себя, тем пронзительнее сладость вызова. Это все экзистенция играет, горячит кровь и мутит разум. Тут нужно смотреть не в социально-политический, а в философский и психологический словарь. Что такое экзистенция? Это голое существование, не подкрепленное никаким законом, обоснованием, сущностью, — вопреки всему. Это полная противоположность декартову рационализму: «Мыслю, следовательно, существую». По-нашему — ровно наоборот: «Существую, следовательно, бросаю вызов разуму». И даже резче: «Сумасшествую, значит, существую».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru