Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 дек. 2014 г.

Александр Волынский: О проблеме консолидации русских

В принципе, Россия вступила в состояние войны и речь идет о сохранении российской государственности. Если Россия не будет наступать, ее задушат, но я не уверен, что русский народ готов наступать. Россия страна большая, однако ведь в два раза меньше по населению чем СССР или США. Консолидация слабая, идей много, они не консолидируют.

Единственная реальная положительная идея - это Русское Православие, но Церковь разложилась, народная религиозная традиция разрушена. А без твердой веры в Бога весь проект Русского Мира превращается в симуляцию и реванш ради реванша. Попытки создать русский нацизм или русский коммунизм обречены на провал ибо совершенно не соответствуют эпохе Постмодерна.

Возможно интуитивно Путин понял, что надо создать ситуацию осажденной крепости, только тогда русский народ сплотится, но такую ситуацию можно создать только переступив все возможные красные линии, т.е. наплевав существующие нормы. Но плевать на чужие нормы можно только имея свои. Мое общение с господами из России обнаруживает полное отсутствие среди них норм, т.е. пресловутое "цель оправдывает средство если Я ТАК РЕШИЛ", люди разбиваются на группы, где в каждой группе царит своя этика и если человек не принадлежит к СВОИМ, то против него позволены любые мерзости и даже звериная жестокость. Это этика гражданской войны и, возможно, что только начав большую внешнюю войну, Россия действительно возродится.

Но руководство явно боится вместо сплочения, при первых поражениях, получить полный развал.

В такой ситуации должно быть единство в элите, но где ЕДИНАЯ РУССКАЯ ЭЛИТА? Кто эти люди, за которыми пойдут ВСЕ?

Андрей Пионтковский: Отношение коллективного Запада к путинскому режиму прошло в ноябре "точку невозврата"

Около полугода назад я предложил экспертному сообществу один сценарий эпохи Четвертой мировой войны. Этот сценарий вкратце таков. Для реализации духоподъемной концепции собирания исконных русских земель, провозглашенной речью Путина 18 марта, обладающие уникальным генетическим кодом, доведенные до отчаяния пассионарные русскоязычные жители Нарвы (Эстония) проводят референдум о присоединении к "Русскому миру". Для подтверждения итогов их свободного волеизъявления на территорию Эстонии направляются для проведения своего отпуска вооруженные до зубов вежливые зеленые человечки со знаками различия или без оных и деловито расставляют новые пограничные столбы.

Каковы будут действия в этой ситуации агрессивного блока НАТО? Согласно ключевой статье 5 устава этой организации, все ее государства-члены должны будут оказать Эстонии немедленную военную поддержку. Отказ союзников Эстонии выполнить свои обязательства станет событием эпохального исторического значения: он будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы и гаранта безопасности Запада и полное политическое доминирование путинской России не только в ареале "Русского мира", но и на всем европейском континенте.

И, тем не менее, ответ на вопрос – будет ли НАТО защищать Эстонию в случае попытки ее расчленения ядерной державой – вовсе не очевиден. Тем более если Путин заявит, что в случае угрозы превосходящих конвенциональных сил НАТО новым священным рубежам "Русского мира" он будет вынужден ответить очень ограниченным ядерным ударом: уничтожит, например, две европейские столицы.

Алексей Арестович: Новый Майдан в Киеве даст взрывной прирост боеспособности

Существует забавный мэм для дураков, который звучит так: "Если начнется восстание в Киеве, этим немедленно воспользуется Путиннн!!!".

Украинцы в массе своей - нация с атрофированным дискурсивным мышлением. Ну, давайте посчитаем. Как Путин "воспользуется" восстанием? Перейдет в наступление? Чем? 

Общие потери российских военных (регуляров и отпускников свыше десяти тысяч убитыми - это данные месячной давности, боевиков всех мастей - за двадцать тысяч), при численности всей группировки на наших границах, - 60-70 тысяч человек.  Массовые отказы в частях ехать в Украину. Эти клоуны три месяца не могут взять один аэропорт. Ну, перейдут они в наступление, пусть даже с авиацией и ОТР. Маленькая Грузия, с едва заметным ПВО, сбила за пять дней конфликта 9 российских самолетов. Мы собьем 39. А на всю эту несчастную Рашку - штук 200 летающих гробов. А ведь им еще надо прикрывать периметр госграницы, НАТЕ противостоять, Китаю, Японии. Кавказ, опять же, спит и видит, чтобы Москва здесь завязла поглубже. Экономика валится, бюджет у этих вояк.

Вопрос номер один к теме восстания: кому выгодно, чтобы мы боялись "страшного российского наступления?"

Вопрос номер два: Когда кричат, о том, что армия потеряет управление в случае ликвидации киевского руководства, и, мол, вся побежит, - это еще, тщательно распространяемая брехня.

Я вам скажу, что сделает армия, в случае восстания в Киеве. Она немедленно взревет от восторга: наконец-то!..

Харун Сидоров: Пора покидать ринг

Сейчас на фоне холодной и вялотекущей горячей войны одновременно разворачивается экономический кризис - как в России, так в Украине. И там, и там (на самом деле, не только) наступают тяжелые времена. Россию душат санкции, Украину нет, но, думаю, экономически ситуация для нее еще тяжелее, так как запас прочности у российской углеводородной экономики, конечно, больше.

Но интересно наблюдать за психологическими последствиями этих кризисов и состоянием общества. В России он несет с собой мрачные ожидания, уныние, депрессию и неопределенность. Причем, я говорю именно о социально активных и амбициозных россиянах, а не Уралвагонзаводе. В Украине, если брать активное общество, настрой другой. У кого-то аскетический оптимизм, у кого-то бодрая злость. Оптимизм у тех, кто доверяет новой власти, злость у тех, кто готов к прыжку, если "Акела промахнется".

Что отличает реакцию украинцев - они реагируют на ситуацию как зрелое, дееспособное общество: если власть справится, хорошо, нет - "хунта придет, порядок наведет". И хунта в этом случае таки придет, ибо питательная среда для нее уже есть, есть, кому ее образовать в случае провала этой власти. Чувствуются - у активного украинского общества - и какие-то историческая энергия и оптимизм. Причем, он чем дальше, тем более реалистический - не наивная вера в ЕС как Рай на земле, но появляющаяся готовность досокрушить вырождающегося противника и на освободившемся пространстве реализовывать амбициозную стратегию, проект.

У россиян же наоборот. Россия по факту довлеющая сила этого пространства, гегемон. Но никакой энергии, воли, ненаигранного оптимизма у общества не чувствуется. Тревога, подавленность, неопределенность. Россия напоминает боксера - многократного чемпиона мира, который опытом, весом и техникой превосходит молодого и злого претендента, но в глубине души боится его. Старость, усталость и травмы - пора покидать ринг.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru