Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 нояб. 2014 г.

Петр Петровский: Украина на перепутье: между хуторским провансальством и планетарным господством

Петр Петровский (Институт философии Национальной академии наук Беларуси)

«Современность реакционна».
Гийом Фай


Украинские события, радикально изменившие мировую повестку дня, сегодня порождают большое количество аналитических, геополитических и философских рефлексий. Все они в той или иной мере отражают концептуальные трансформации. Однако оценки авторов оказались разбросанными в широком спектре от всеобщего восхищения свершившимся актом революции, до масштабного порицания, очернения и шельмования. Постараемся посмотреть на украинские события с точки зрения анализа и консервативных установок, а также выявить возможные преимущества и риски современного положения Украины, особенно в сфере господствующих идейных установок. В конце сделаем попытку предложить наиболее оптимальный с нашей точки зрения вариант развития Украины.

Симулякр революции

На протяжении двадцати лет независимости перед Украиной стояла задача выбора модели своего государственного существования. Интеллектуальная коррозия постсоветского общества, оказавшегося в идеологическом вакууме, быстро подпавшего под влияние либеральных интеллектуальных площадок, которые, в свою очередь, привнесли тренды минимизации роли государства, изгнания оного из как можно большего числа сфер общественной жизни. Подобные качества украинской интеллектуальной среды, смешанные с околосоветской и националистической периферией, создали основные направления трансформаций. Победила типичная либерально-олигархическая модель минимизации государства как регулирующего института. Государство наполнялось всеми отрицательными качествами, ассоциировавшимися с советским наследием. В результате силы трансформации общества были направлены на минимизацию государственного представительства во всех сферах общества.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru