Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 нояб. 2014 г.

Андрій Бондар: В чому ж європейськість українців?

Коротше, справи наші такі.

Українці прогуляли:

Ренесанс із його відкриттям людини й вільнодумством – невідомо де і з ким;

Реформацію – замість неї в нас було православне з понтом бароко;

Просвітництво – замість просвіщатися самим, ми просвіщали у XVIII столітті росіян тим, що зуміли відірвати від Європи в епоху бароко, яке було консервативною реакцією на Реформацію, і творили безглузду імперію;

промислову революцію ХІХ століття, під час якої в нас буяв селянський романтизм і панувало повне самодержавіє, нами ж, по суті, створене;

модернізм і модернізацію – замість них були сталінська колективізація з Голодомором та індустріалізація з репресіями;

сексуальну революцію – замість неї в нас найвищі показники проституції та найморальніші у світі політики та культурні діячі...

Ми ще багато чого прогуляли. Це я тільки вершечки назвав. Усі решта народів Західної та Центральної Європи – це все акуратно пройшли. Я не для того це написав, щоб констатувати стан нашої повної неспроможності в сім'ї європейських народів. Ми такі не одні. Єсть і румуни з болгарами, і всі православні югослави.

Просто треба все це мати на увазі і не сподіватися на дива. У нас із глибини віків залишилося лише оте з понтом бароко, з яким ми пов'язуємо всі наші європейські культурні прагнення. Коли культурний українець чує словосполучення "барокове мислення" або "барокове світосприйняття", він автоматично пишається чимось. Чимось невідомим і таким, що належить йому за якимось правом. А що воно таке – ніхто не знає. Особливо українець менш культурний. Як казав Янукович у передмові до якоїсь барокової збірки "Жемчужина причудливой формы", "С уважением, Виктор Янукович".

Оксана Забужко: Мы возвращаемся к средневековым добрым связям и в этом наш шанс

В интервью польскому изданию «Политика» известная писательница Оксана Забужко рассказала о выборах в Украине, возможности нового Майдана и о том, почему мир сейчас возвращается к средневековью.

- После выборов Вы почувствовали облегчение?


Хорошо, что они произошли, нам нужно действующее государство. Но на самом деле новый парламент Украины был нужен с 16 января, когда предыдущая Верховная Рада потеряла легитимность, принимая диктаторские законы. Должны, однако, помнить, что доверие к политическому классу в украинском обществе на низком уровне, среди элиты нет внятных героев и лидеров, политики ведут себя так, как будто выжидают. Если бы еще в декабре прошлого года они показали готовность и способность к сотрудничеству и солидарности с Майданом, мы могли бы избежать кровопролития.

Итак, хорошо, что имеем парламент, но должны помнить, что пока не изменилась избирательная и политическая системы - наши партии имеют мало общих черт с партиями западными, в которых люди объединяются вокруг определенных идей. У нас же продолжается неутомимая псевдодемократическая кадриль и построение программы на основании моды. Во время предыдущих выборов, два года назад, была мода на интеллектуалов, и мы с коллегами не знали, как избавиться предложений стартовать в кампании. Ныне имели моду на бойцов - кандидаты пытались превзойти друг друга, подчеркивая свои военные заслуги.

Альфред Кох: РПЦ МП больше не христианская религия. А совершенно другая

Внезапно мне стало ясно как Божий день: современное православие в версии РПЦ МП не является христианством.

Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию.

Современное православие в версии РПЦ МП, сохранив некоторые внешние формы и ритуалы христианства, эволюционировало в националистический культ российского государства с искуплением грехов через любовь к нему.

В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по-сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению и, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие - как высшая форма проявления человеческого духа.

Амвросий Сиверс: Об убийствах Кремлем иерархов РПЦЗ

Как только вышла книга К.Преображенского, я с ней внимательно ознакомился. И к своему удивлению обнаружил очень много деталей (и специальной информации), ком поставили всё на свои места. Т.к. мне посчастливилось просмотреть массу интересных документов и собрать знаменательные свидетельства, я понял, что потом должен начать излагать всё, мною накопленное.
 
Итак, как я обещал, я начинаю по-тихоньку излагать.

Сегодня начнем с… убийств. Да, с убийств разных важных лиц РПЦЗ.

Почему-то сия операция имела название «Ветер» (1,2,3…) и началась в 1952 г. минимум.

Сталинская служба планировала поглощение РПЦЗ по многим причинам, в первую очередь для обезглавливания эмиграции именно в юридическо-преемственном отношении. Похитить М.Анастасия не удалось. Его решили убрать всеми способами. НЕ вышло, только потому, что его плотно опекали американцы. С помощью прот. Г.Граббе они организовали всю структуру, коя и профункционировала до нач.1990-х гг.

Но все же кое-кто был ликвидирован. Ибо операции планировались многоходовые. Дабы занять определенные позиции в Арх.Соборе РПЦЗ следовало выбить неприемлемых и несговорчивых архиереев. И так было сделано (весьма выборочно):
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru