Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 нояб. 2014 г.

Алексей Широпаев: Наступает время опасных отморозков: ЛНР плюс ГТА

Великая путинская имперская политика получила очень конкретную метку. Чёрную, чернее некуда. А точнее, целых две чёрные метки.

Первая. Убийство двух офицеров-«гаишников» в Подмосковье в ночь на 3 ноября 2014 года.

Вторая. Только что ликвидированная т.н. банда ГТА, чуть ли не год убивавшая по ночам водителей на трассе «Дон» вблизи Москвы и на областной кольцевой «бетонке». СМИ говорят о 14 и даже 20 жертвах, причём отмечается удивительная меткость стрельбы.

Что же мы видим при ближайшем рассмотрении?

Банда ГТА — в действительности радикально-исламистский «джамаат», т.е. террористы, практиковавшие убийства ни в чём неповинных людей с целью тренировки «личного состава» перед другими, более крупными свершениями.

А офицеров-«гаишников» расстреляли «бойцы» «вооружённых сил» т.н. Луганской народной республики, прибывшие в наши края в «отпуск» (с оружием, заметьте). Т.е. опять-таки террористы. Как сообщает «Новая газета», установлено, что убийцы служили в бригаде «Призрак». Это известная бригада. Её командир Мозговой уже дважды, в апреле и в августе приезжал в Москву, о нём даже был репортаж на федеральном канале «Россия 24». Это Мозговой запрещал женщинам Алчевска посещать кафе, рестораны и ночные клубы, борясь за нравственность «Луганды». Правда, вот незадача: сами же бойцы железного комбрига Мозгового по части нравственности подкачали — напились и отправились колесить по Подмосковью в поисках девочек. А тут и наши «гаишники» им подвернулись...

Эти два эпизода — чёткий смысловой дуплет, послание, которое необходимо осознать. Глядишь, и понизится градус имперского воодушевления, а с ним и рейтинг «национального лидера».

Сергей Дацюк: Агония России: Россия собралась совершить коллективное самоубийство. Россия собралась сделать суицид весомо, феерично, в предельной низости и подлости

Я  не русский. И может быть поэтому я вижу то, чего русские не видят – агонию нынешней России.

Я вижу агонию великой страны, на достижениях которой я вырос, гении которой были моими учителями, книги которой остаются моим духовным богатством, и сентимент к которой во мне не умирает даже после того, как моих братьев украинцев русские убивали в этой глупой, истеричной и насквозь лживой войне.

Без надежды на отклик

Когда я писал о России, я надеялся на отклик. Специально писал на русском и продвигал в России. Я ждал. Я много месяцев ждал. Я надеялся на сущностный и сложный разговор с российскими интеллигентами, интеллектуалами и мыслителями. За этот год я написал следующие работы о нынешней России: "Россия во лжи", "Пять ошибок России по отношению к Украине", "Война идентичностей в Украине и России", "Ядерный шантаж России", "Травмы России в XXI веке", "Зомбирование в России и как с этим жить дальше", "За что воюет Россия?", "Война России против Украины", "Весна человечества против русской весны", "Проблемы идентичности России".

Я проделал немалую интеллектуальную работу для России. Вопреки некоторым обвинениям, эту работу мне никто не заказывал и никто не оплачивал. Я провел ее на собственный страх и риск, переживая угрозы физической расправы, мелкий шантаж и вездесущий троллинг. Я ставил вопросы, формулировал проблемы – в общем, я предъявлял мыслительные вызовы российским интеллектуалам. И я думал, что заслуживаю разговора, пусть непубличного, но хотя бы приватного.

Однако разговора не получилось. Никакого. В ответ мне было лишь звенящее молчание.

Не знаю, слепые ли нынешние русские интеллектуалы, глухие ли. Но то, что русские интеллектуалы сегодня немые, это точно.

Валерий Сендеров (1945-2014). Памяти идеолога и активиста НТС и международного движения революционеров-солидаристов

12 ноября 2014 г. скоропостижно ушел из жизни Валерий Анатольевич Сендеров (1945 г.р.). Около полудня он прилег в своей комнате на диван, а когда жена зашла к нему перед уходом из дому, то обнаружила его мертвым. Он всегда сокрушался о том, что своими физическими болезнями может быть в тягость ближним. Он не был им в тягость ни минуты, отведенной им для совместного пути.

Валерий был математиком, педагогом, писателем, общественным деятелем. Все, что он делал, было отмечено большим талантом, профессионализмом и совестливостью. Как часто бывает в России с людьми такого дарования и широты человеческого отклика, он был на пять лет (с 1982 до 1987 года) брошен советскими властями в концлагерь, внутри концлагеря - в ШИЗО, а затем в Чистопольскую тюрьму. (По ст. 70 УК РСФСР его осудили к максимальному сроку: 7 лет лагерей и 5 ссылки).

Еще во время следствия он открыто заявил себя действующим членом эмигрантского НТС, а с начала перестройки стал его официальным представителем в стране.

Сразу после освобождения, в марте 1987-го, он становится одним их тех нескольких инакомыслящих, кто самоотверженно связал неформальное российское общество с обществом свободного мира. До 1991 года все важнейшие события в СССР, расширявшие границы свободы и свободного слова, проходили не без его бескорыстного участия и помощи.

Он успел многим помочь: преследуемым евреям, рабочим, независимым профсоюзам, религиозным группам. Его целью всегда была свободная, открытая миру Россия. Россия культурная, многообразная, терпимая. Вместе с тем он не мыслил ее развития вне православной парадигмы.

Сегодня 70 лет Пражскому манифесту



 Сегодня 70 лет Пражскому манифесту. Цели и программа Комитета освобождения народов России (КОНР) сегодня актуальны как никогда. Слава героям!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru