Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 нояб. 2014 г.

Корнелиу Кодряну: В первую очередь фашизм

В первую очередь фашизм означает защиту своей нации от опасностей, которые ей угрожают. Он уничтожает эти опасности и открывает путь для свободного развития и победы нации.

(с) Корнелиу Кодряну



Нестеров А.Г.: Фашизм в Сан-Марино

Предлагаем вашему вниманию довольно любопытную статью А.Г. Нестерова,посвященную республиканскому фашизму в Сан-Марино (1943-1945 гг.)

История Республики Сан-Марино практически всегда оставалась вне сферы внимания исторической науки. Причина такой ограниченности очевидна – с точки зрения российской политологии Сан-Марино принадлежит к числу «квазигосударств», формально существующих на карте мира, но реально не обладающих полнотой суверенитета. По мнению ряда политологов, сохранение Сан-Марино как самостоятельного субъекта международного права обусловлено во-первых исторической традицией, а во-вторых туристическим интересом к подобной экзотике. В то же время, исследуя историю Сан-Марино, можно понять, каким образом миниатюрное государство сумело сохранить свой, по крайней мере, формальный суверенитет и не стать провинцией крупного соседа.
По традиции, Сан-Марино как независимое государство существует с 3 сентября 301 г. Естественно, что о реальной независимости Сан-Марино можно говорить только по отношению к XIII в., когда существование городов-государств для Италии стало нормой; именно для XIII столетия зафиксированы первые сведения о государственных институтах Сан-Марино. В последующие столетия Сан-Марино, сохраняя нейтральный статус в многочисленных конфликтах, находилось под покровительством Папского государства, и это обеспечивало ему стабильность и относительную безопасность. В период Итальянского Рисорджименто, завершившийся созданием единого Итальянского королевства (окончательно в 1870 г.), Сан-Марино сумело сохранить независимость, но перешло под покровительство Италии.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru