Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 нояб. 2014 г.

Война со злом

"Когда выйдешь ты на войну на врагов твоих, и Г-сподь, Б-г твой, предаст их в руки твои, и возьмешь у них пленных" (Дварим, 21:10).

Когда мы вступаем в борьбу со злом, мы "выходим на войну". Мы выходим за рамки своей настоящей сущности, ибо состояние войны противоестественно. До прихода в этот мир и облачения в физическое тело наши души пребывают в абсолютно мирном состоянии погруженности в осознание бесконечной Б-жественности.

Поскольку наши души происходят из самой сущности Творца, против которой безвластно любое зло, то еще до начала схватки со злом у нас уже есть над ним преимущество. Выход "на врагов" означает, что мы изначально над ними. Кроме того, Б-г именно для того и создал зло, чтобы мы его побеждали. В силу этих причин Тора заверяет нас, что "Б-г предаст твоих врагов в твои руки".

Таким образом, чтобы одержать победу в войне против зла, необходимо ассоциировать себя не столько с физическим телом, сколько со своей Б-жественной душой, ибо тогда вся сила святости Творца будет на нашей стороне.

А люди еще спрашивают: "Где сегодня чудеса?"

Падение коммунистических режимов в Восточной Европе – род чудес, не имеющих прецедента в истории. Никогда еще подобные социальные перемены, касающиеся такого количества людей, не происходили практически бескровно.

Происходившее в недавнем прошлом в Ираке также относится к несомненным чудесам. Те самые "скады", ракеты, от которых погибло бесчисленное количество иракцев, беспомощно падали на Святую землю. Солдаты и офицеры союзников видели в своей победе явное чудо.

Другие чудеса требуют размышлений, результатом которых станет понимание, что это чудеса, что произошло нечто помимо законов природы. Но, по крайней мере, открытые чудеса следует видеть.

Чудеса бывают явными, ломающими законы природы, словно те ничего не значат; такие чудеса и глупец увидит.  Превращение вод Нила в кровь – чудо вне природы. Победа Маккавеев над греческим войском "одета" в природу – они должны были сражаться, чтобы победить.

 Есть чудеса, требующие некоторого размышления, чтобы понять: да, произошло нечто необычное.

 Наблюдая только чудеса, облаченные в природу, мы пришли бы к выводу, что Б-г – Хозяин всего происходящего в природе, но ограничен ею. И мы знаем: Б-г и внутри, и вне природы одновременно. И нет ничего, кроме Него.

Но бывают чудеса настолько великие, настолько невероятные, что их постигает только Б-г. Такие чудеса творятся постоянно, каждое мгновение.

А люди еще спрашивают: "Где сегодня чудеса?"

В воле Всевышнего Господа Бога сокращать пути и время

В недельной главе Уроков Торы "Хаей Сара" рассказывается, что когда Элиэзер (слуга Авраама) пришел в Арам-Нагараим взять Ривку в жены Ицхаку путь для него чудесным образом сократился. Для чего нужно было такое сокращение дороги? Ривка была в доме Бетуэля, "как роза между шипами", т. е. в окружение не самых порядочных людей, она сохраняла праведность. Когда Ривке исполнилось три года и один день, ее уже можно было избрать супругой Ицхака. Аврагам почувствовал это пророческим духом и немедленно сказал Элиэзеру: «В мою страну и на мою родину пойдешь и возьмешь жену сыну моему Ицхаку». Поэтому необходимо было сокращение дороги, чтобы Ривка не пребывала там лишнее время. Таким образом мы видим, как важно для В-вышнего быстро освободить из плохой среды, когда нахождению там уже нет необходимости.

В этом повествовании Торы содержится важный урок: не нужно отчаиваться из-за того, что изгнание такое долгое, и то что мы так далеки от идеального состояния, ведь в тот момент, когда мы будем готовы к освобождению Всевышний сразу его пошлет, чтобы мы ни одной лишней минуты не оставались в галуте. И как говорил предыдущий Любавический Ребе что все "искры святости" уже подняты, осталось только "начистить пуговицы".

Avinu Malkeinu (Our Father, Our King), rendition by Barbra Streisand live in Israel: Текст песни




Avinu malkeinu sh'ma kolenu
Avinu malkeinu chatanu l'faneycha
Avinu malkeinu alkenu chamol aleynu
V'al olaleynu v'tapenu

Avinu malkeinu
Kaleh dever v'cherev v'raav mealeynu
Avinu malkeinu kalehchol tsar
Umastin mealeynu

Avinu malkeinu
Avinu malkeinu
Kotvenu b'sefer chayim tovim


Avinu malkeinu chadesh aleynu
Chadesh aleynu shanah tovah

Sh'ma kolenu
Sh'ma kolenu
Sh'ma kolenu

Avinu malkeinu

Avinu malkeinu
Chadesh a leynu

Shanah tovah

Avinu malkeinu
Sh'ma kolenu
Sh'ma kolenu
Sh'ma kolenu
Sh'ma kolenu

Avinu Malkeinu (Hebrew: אָבִינוּ מַלְכֵּנוּ‎; "Our Father, Our King") is a Jewish prayer recited during Jewish services on Rosh Hashanah and Yom Kippur, as well on the Ten Days of Repentance from Rosh Hashanah through Yom Kippur. In the Ashkenazic tradition, it is recited on all fast days; in the Sephardic tradition only because it is recited for the Ten Days of Repentance does it occur on the fast days of Yom Kippur and the Fast of Gedaliah.

Николай Рогожин: О евроскептицизме – скептически

Нет, речь вовсе не идёт о том, чтобы оправдать Брюссель и, вообще, нынешнюю модель евроинтеграции. ЕС и впрямь достал европейцев, что и сказалось на результатах выборов в Европарламент. На них очень и очень успешно выступили самые разные партии, настроенные критически в отношении ЕС.

Во Франции четверть избирателей проголосовали за крайне правый Национальный фронт. В Великобритании на первое место (29 %) вырвалась более умеренная Партия независимости. В Греции с 26 % голосов лидирует Коалиция радикальных левых («Сириза»). В Брюсселе натурально перепугались, и президент ЕС Херман ван Ромпей сообщил о грядущих консультациях по поводу изменения политики.

Казалось бы, есть повод радоваться, да и лишний раз посетовать нашим украинским соседям – дескать, куда же вы лезете. И, конечно, очень хочется поставить знак равенства между евроскептицизмом и патриотизмом, борьбой за национальную самостоятельность, против космополитического всесмешения. Однако, не всё так просто. А, прямо скажем, так и всё очень запутано. Евроскептицизм может иметь разную мотивацию. Вот Англия, там ведь и сам премьер-министр (Консервативная партия) Д. Кэмерон настроен весьма скептически в отношении ЕС и даже требует провести референдум о нахождении Великобритании в этом Союзе. Но ведь мы знаем, что Англия, стратегический союзник США, играла и играет важную роль в глобализации, в создании т. н. «нового мирового порядка». Что же ей не нравится в ЕС? Может быть, просто тем, что британские элиты не так влиятельны в этом образовании?

Александр Елисеев: ТихоОКеанство вместо атлантизма

Большинство националистов/патриотов - американофобы, а я вот американофил - в хорошем смысле, без всякого западничества - правого или левого. Многое мне нравится в Америке, американцах. Даже вот эта грубоватая брутальность, всё лучше европейского жлобства.

Европку, вообще, не люблю. Гнусное место с гнусной историей - массовые казни, инквизиция, грязища. И выросло - из соития рабовладельческой античности с германско-кельтским варварством.

Я не особый сторонник всяких геополитических союзов, лучше максимально сосредоточиться на себе самих. Но если уж и союзничать, то лучше с Америкой. Ессно, в обеих наших странах должен кардинально измениться политико-экономический строй, это безусловно. В любом случае, какое-то взаимодействие необходимо - хотя бы против транснациональной олигархии, которая мечтает стереть с лица земли все нации и все страны. А там, как знать, может нам суждено создать новую общность - Тихоокеанскую, вместо Атлантической.

Сейчас, к сожалению, на мази проект создания чего-то вроде Соединенных штатов Европы и Америки (http://rusyappi.ru/dovody/o-evroskeptitsizme-skepticheski), что выгодно именно транснационалам, хотя на первых порах это и будет выглядеть триумфом США.

Кстати, центр надо, по любому, переносить в Сибирь - там будущее России. Подальше от Европы, поближе к США. И в такой перспективе сами Штаты будут уже не Западом, но Востоком. Американским Востоком.

У нас есть шанс дать грандиозный ответ на атлантизм. Это выдвинуть концепцию тихоОКеанства, создания мощной сверхцивилизационной общности вокруг Тихого Океана. Она, кстати, и будет Великим Севером.

Дальний Запад Америки, Дальний Восток России - у нас, у двух наций-колонистов и покорителей грандиозных пространств есть много общего. И "Союз-Аполлон"- это солнечно-космический проект освоения и покорения великой черной мглы - великолепный залог будущей великой дружбы между двумя великими державами.

Не случайно Звезды и Орлы - наши общие символы!

Сергей Григорьянц: Завершение «перестройки» КГБ и России, как возрождение войны с европейской цивилизацией

Развёрнутая статья, содержащая исторический обзор становления чекистократии (план Шелепина-Андропова) и прогноз - мало утешительный - на будущее

На-днях премьер России Медведев сказал:

– Страна со всех сторон окружена неприятелем.

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Америки Мадлен Олбрайт унизительно для своего статуса (хоть ей бы следовало понимать, чего следует ожидать в мире), заявила, что была ошарашена ложью, которую без стеснения произносят российские лидеры, правда, прибавила, что они не рассчитывали на последовавшее объединение против России и Европы и США.

Но есть (скорее — будет) и третья сила жизненно заинтересованная в этом противостоянии. Ее заранее назвали «пятой колонной» и представители ее (на мой взгляд — всего лишь будущие лидеры) тоже что-то важное недавно сказали — Навальный, Ходорковский (о Крыме, о помощи политзаключенным) — да и любопытные новости исходили от их более осторожных союзников — Каспарова, сохраняющего свой очень важный информационный и аналитический сайт, господина Прохорова в интервью РБК о работе с предпринимателями, а из редакции «Эхо Москвы» прозвучал достойный отказ Алексея Венедиктова, «ублажать наперегонки начальство» (цитата из реплики Антона Ореха) недовольное передачей журналиста Плющева, как до этого было недовольно двумя интервью Тимура Олевского. То есть пришла пора понять в каком мире мы оказались, какое соотношение в нем сил, что нам, с моей точки зрения, в жизни предстоит и что, с моей же точки зрения, можно сделать. Тем более, что и читатели моего сайта давно просили описать положение в России и в мире и даже моя дочь спросила меня:

– Так что же делать?

Виталий Портников: В ожидании варваров

They defended Europa. Are you ready to?


 Новость о возможном избрании польского премьера Дональда Туска председателем Европейского совета – прямое следствие событий, происходящих на востоке Европы. Если избрание Туска состоится, то этот "сдвиг внимания" можно будет в определенном смысле сравнить с появлением на престоле Ватикана папы-поляка. Краковский кардинал Кароль Войтыла возглавил церковь именно тогда, когда ее паства на востоке нуждалась в действенной нравственной поддержке, так как в одиночку уже просто не могла бороться с давлением Москвы, уничтожавшей по периметру границ своей империи все живое и настоящее. Оглядываясь на годы понтификата Иоанна Павла II, мы видим, насколько важным было решение кардиналов с точки зрения победы над коммунизмом и советским империализмом: в том, что социалистический блок рассыпался, а Советский Союз исчез с политической карты мира – немалая заслуга папы-поляка и тех нравственных ценностей, которые он противопоставлял торжествующему злу.

Конечно, председатель Европейского совета – не папа римский, но и "взбесившаяся бензоколонка" Путина – не Советский Союз. Современное Российское государство, при всей своей аморальности и безнравственности – лишь тень того зла, коим был большевистский предшественник чекистской России. Но то, что это государство бросило вызов цивилизованному миру и пытается взять реванш за поражение тоталитаризма, сегодня не будет отрицать никто. Предложение, сделанное Туску, показывает, что это начинают понимать и в Европе. Что Польша, еще недавно казавшаяся многим на Западе периферией политических интересов ЕС, границей интересов и возможностей, становится своеобразным центром поддержки и понимания тех, кто пытается стать частью цивилизованного мира вопреки вторжению в Европу варваров ХХI века – наглых, самодовольных, циничных и обладающих оружием массового уничтожения.

По сути, задача которая сегодня на самом деле стоит перед современными европейцами, сравнима с задачами, которые Европа решает на протяжении столетий – расширить границы цивилизованного мира и заставить варваров отступить и измениться. Если главой Европейского совета станет политик, понимающий и психологию тех, кто сегодня отражает агрессию в первой линии огня, и амбиции самих варваров, это просто станет свидетельством способности ЕС если не принять вызов, то хотя бы задуматься о нем.

Виталий Портников: Но время есть взглянуть на небеса...

И новоявленный московский Риббентроп.
И фюрер, сатанеющий в угаре.
И юноши, которых паковали
В закрытый гроб.

И мир, не понимающий зачем,
Но пятящийся от чужих проблем,
Как от заразы.
И ожидание слепой войны,
И прерванные птичьим криком сны,
И лжи проказа.

Погибло лето - а война жива.
Немея, рассыпаются слова,
Пустеют улицы. И летние площадки
Где собраны, а где и сожжены.
Площадки, где о новостях войны
Все узнают в обеденном порядке.

Но время есть взглянуть на небеса,
Где нет ни фюрера, ни Риббентропа.
И снова собирается гроза
В обвал потопа.

(с) Виталий Портников

Анастасия Дмитрук: Мы вперед пойдем ЛЕГИОНАМИ!



Маски сорваны - верить некому,
Разбиваются птицы об лед.
Поспешили к новому, светлому -
Оборвался беспечный полет.
Генералы все куплены, проданы,
Наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов - в небе вороны,
Души светлые - не горят.
Навсегда мы с тобой свободные,
Мы с тобой - молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные,
Полосатая их чума.
Мы восстанем ВСЕ МИЛЛИОНАМИ !
Нерушимый один отряд.
Мы вперед пойдем ЛЕГИОНАМИ,
Мы за ВСЕХ отомстим ребят!
Маски сорваны, суки лживые.
Грады, мины, за боем, бой.
Только мы уже не игривые,
Теперь хищники мы с тобой.

(с) Анастасия Дмитрук

Франко Берарди: Всеобщий интеллект станет полем великой битвы будущего

«Обычный», замешанный на экономическом анализе марксизм представляется ФРАНКО «БИФО» БЕРАРДИ вульгарным: по его мнению, современные кризисы связаны не только с экономикой, но и с тем, как в капиталистической системе функционируют наши желания и эмоции. Именно поэтому в своем исследовании новых форм отчуждения Бифо соединяет марксизм с шизоанализом и идеями из теории коммуникаций — и описывает современность как психосоциальный процесс.

А. Ю. В книге «Фабрика несчастья: новая экономика и движение когнитариата» (2001) вы сформулировали понятие когнитариата — плод размышлений на поднятую Марксом тему общественного интеллекта. В чем именно заключается связь между идеями Маркса и когнитариатом?
Ф. Б. Само слово «когнитариат», будучи образованным от слияния cognitio (лат. «познание») и старинного марксистского понятия пролетариата, стало отражением специфики современного общества, важную роль в котором играют производство и интерпретация информации. За точку отсчета в данном случае был принят Марксов «Очерк критики политической экономии» и, в частности, известный текст «Фрагмент о машинах». Важно понимать, что мысль Маркса не была однородной и в процессе своего развития прошла три важные стадии: «гегельянскую», гуманистическую (период написания первых текстов); центральную, когда был написан «Капитал», на страницах которого Маркс предложил глубокий анализ структуры и механизмов действия капитализма; и, наконец, менее известную третью стадию, когда им было выдвинуто понятие «всеобщего интеллекта» (General Intelleсt). Именно эта концепция, на мой взгляд, выступает основополагающей для понимания устройства современного мира.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru