Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 нояб. 2014 г.

Кирилл Серебренитский: Мы - живой памятник Наполеону (о Восточном Бонапартистском Комитете)

Концепция Восточного Бонапартистского Комитета и всей его деятельности - это вертикальная история. То есть - проекция наполеоновской эпохи на современность, наполеоновская генеалогия нашего времени. Именно этим мы решительно отличаемся от прочих сообществ любителей Наполеоновской истории. (Это, конечно, не значит, что эти сообщества плохи. Это значит, что мы - немножко другие.

В частности, именно поэтому мы уделяем предельно сосредоточенное внимание поискам потомков солдат и офицеров Наполеона в России.

Этим же мы отличаемся от наших французских коллег. Для них, наоборот, важнее всего - современность. Франс Бонапартист (ФБ) и корсиканский Комитэ Бонапартист Сентраль (КБС) - это нормальные политические организации, которые по уши заняты - выборами, парламентскими фракциями, муниципальными интригами, политическими конференциями, экономикой. Во Франции к политике относятся с буржуазной серьёзностью, там, если член республиканской партии высказывается в пользу монархии - его из партии исключают. Франс Бонапартист - официально зарегистрированная партия, они являются структурным подразделением партии "Дебю, Респюблик!", - а это большая парламентская партия. Во Франции это нередкая ситуация - маленькая партия входит в большую."Дебю, Репюблик!" - это правые голлисты (а Саркози - левый голлист). ФБ считает генерала де Голля прямым продолжателем "генерала Бонапарта". ФБ в мае-июне 2014 г. занимали позицию, лично для меня совершенно неприемлемую: открытая поддержка Путина, причём именно его агрессии в Украине прежде всего (ФБ - противники НАТО и Евросоюза в нынешней его редакции, и путин им кажется очень полезным для интересов Франции - именно в этом отношении. Франция их интересует, естественно, намного больше, чем РФ или Украина). 

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru