Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 окт. 2014 г.

Первое видеообращение партизан Донбасса

 

Партизаны Донбасса передали группе "InformNapalm" (https://informnapalm.org) свое первое видеообращение с просьбой донести информацию, изложенную в их словах, до адресата - боевиков ДНР, ЛНР, российских вояк и козицЫнских "казяков".
В целях конспирации мы не станем указывать конкретное место, город или район в котором оперирует данная партизанская группа. С нами периодически выходит на контакт несколько таких групп в Луганской и Донецкой областях. Ребята не хотят славы и не пиарятся своими делами, по понятным причинам они не ведут страниц в соцсетях, дабы не вскрыть друг друга и не "спалиться" на тщеславии. Но донести информацию о том, что на Донбассе есть люди, готовые сражаться за свою землю и уничтожать бандитов, пришедших грабить, разрушать и убивать они считают делом чести. Некоторые факты о их деятельности мы будем придавать огласке, но только те и тогда, когда это не будет мешать общему делу.
Специально для освещения действий этих групп мы создаем новый раздел на сайте https://informnapalm.org/partisans/. Следите за обновлением информации.
Слава партизанам Донбасса!

Подписывайтесь на наши каналы распространения информации:
Официальный сайт команды "ИнформНапалм" https://informnapalm.org
https://www.facebook.com/burkonews - координатор проекта
https://twitter.com/newsburko
https://twitter.com/InformNapalm - официальный твиттер группы ИнформНапалм
https://twitter.com/frburkonews - наш официальный твиттер-канал на французском
https://twitter.com/deburkonews - наш официальный твиттер-канал на немецком
https://twitter.com/burkonews - наш официальный твиттер-канал на английском
https://twitter.com/plburkonews - наш официальный твиттер-канал на польском

Илья Кононов: Вывод - профессиональное "выгорание" президента Путина

 Илья Кононов - доктор социологических наук, профессор Прикарпатского национального университета им. В. Стефаника (Ивано-Франковск) и Луганского национального университета им. Т. Шевченко

Вчера и сегодня мировые средства массовой информации комментируют "валдайскую" речь В.Путина. Она опубликована на президентском сайте, что дает возможность обсудить её текст. Хочу обратить внимание на некоторые нюансы, которые еще не обсуждались.

1. Общий тон: тон нашкодившего школьника, жалующегося в кругу товарищей на учителя. Как-то за Россию становится обидно.

2. Реальность оценок: она очень сомнительная. Про однополярный мир с такими модуляциями еще можно было говорить в начале 1990-х, но не сейчас.

3. Исторические представления: они могли бы позабавить, но в устах президента России просто пугают. Это я о том, что Новороссия, якобы, происходит от того, что в 1920-е годы существовала такая губерния с центом в Новороссийске. И что в эту губернию входили Луганск, Донецк и т.д. Может статься, что русские историки даже получат задание подтвердить это документально. Термин "Новороссия" исторически использовался, но к подобной фантастической губернии отношения не имел. Так называли Северное Причерноморье, присоединенное в конце 18 в. к Российской империи ( к империи, но не к нынешней России!). В Одессе университет был Новороссийский. Увы! Вовсе не от города Новороссийск. Донбасс себя никогда Новороссией не осознавал. Его туда записывали только некоторые политические фантазеры. наподобие А. Никифорова.

Китти Сандерс: Не раскрашивайте серость

За последние пару лет число людей, желающих дать оценку Путину, сильно выросло. Кто-то говорит, что российский президент — "бешеный пес", способный нажать на ядерную кнопку ради собственных амбиций, помешанный и злобный психопат. Кто-то - что Путин гений, великий политический лидер, который чуть ли не впервые со времен Сталина совершил масштабный рывок, заставив весь мир бояться и уважать Россию. Я недавно смотрела фильм на эту тему, он назывался "Крутые нулевые", и он в точности повторял скучную пропагандистскую линию советских времен о врагах и троцкистах, которые едва не довели до развала умиравшую страну. Роль троцкистов и внутренних врагов в фильме играли все, кто посмел возражать проекту "русского мира" — Березовский, Невзлин, Ходорковский, политическая оппозиция, США, Европа. Под влиянием событий в Украине Путина вообще начали сравнивать с Гитлером.

Несложно заметить, что все эти определения носят крайне привлекательный характер. Из российского президента лепят то великого вождя и гаранта независимости, то великого злодея. И то, и другое играет ему на руку. Патриоты, антиглобалисты, сторонники "социального государства" (в идеале - СССР) поддерживают нынешний курс правительства РФ, видя в нем "возвращение к самостоятельности и восстановлению достоинства страны". Молодой, радикальный и склонный протестовать политический активист в России и Европе поддерживает Путина из соображения "симпатии к дьяволу". Устав от европейского спокойствия, дети, выросшие в правовом обществе требуют великих потрясений и видят в Путине гаранта этих потрясений, своего рода Доктора Дума, чудовищного и одинокого диктатора закрытой опасной страны, где законы меняются по воле тирана каждый день, и где нет ни одной западной корпорации.

В действительности Путин не великий социальный деятель и не Доктор Дум. Он вряд ли будет нажимать на ядерную кнопку, поскольку он достаточно рационален, чтобы просчитать последствия такого шага, и достаточно самовлюблен, чтобы не обречь себя на смерть. Он не может в течение продолжительного времени противостоять Западу - у России попросту нет ресурсов для этого. Говоря откровенно, Путин это типичный политик третьего мира, единственное спасение которого заключается в создании мифа о самом себе с целью проправить два-три десятилетия. Он всеми силами участвует в создании этого мифа — об ужасном бешеном "альфа-доге", злодее уровня Гитлера, великом благодетеле и завоевателе, строителе социального государства, собирателе земель и национальном лидере.

Игорь Эйдман: Путин, мировое лидерство и разбитое корыто

Судя по последней "валдайской речи", проблема Путина в том, что ему уже мало быть просто "вольной царицей" (диктатором России). Он хочет стать "владычицей морскою" (мировым лидером), и чтобы "черный негр Обама был у него на посылках". Путин хочет, чтобы его "центр влияния в мире" был покруче американского. США, как он сказал на Валдае, "не смогли своим мировым лидерством грамотно, аккуратно распорядиться, просто наломали дров". Фактически Путин намекнул, что американцы лидерство упустили и должны уступить эту роль ему. А уж он-то своего шанса не упустит. Лидерством распорядится грамотнее некуда.

...Жил был мелкий чекистский шпик. Ограниченный, некультурный с плоским плебейским юморком и интересами. Пиво пил, перед начальством шестерил, молодых немок клеил. А потом ему, что называется, поперло. Поймал он свою золотую рыбку удачи. Махнула рыбка хвостом - и он из рядового шпика превратился в денщика мэра Питера. Махнула еще раз - и он у уже крупный петербургский чиновник, зарабатывающий на темных аферах. Ударила хвостом еще - и он руководитель всесильной тайной полиции. Кажется все - потолок достигнут. Но рыбка удачи оказалась способной на большее. Она явилась к Путину в русалочьем обличие ельцинской дочки Татьяны Дьяченко, взмахнула золотым хвостом, и серый шпик стал президентом России.

Большинство диктаторов обладали теми или иными яркими способностями. Гитлер и Муссолини были прекрасными ораторами, оказывали буквально гипнотическое воздействие на массы. Сталин добился власти за счет своих аппаратно-бюрократических талантов. Путин был сер и бездарен во всем. Власть досталось ему буквально "нашару", за счет доброго расположения к нему золотой рыбки удачи. А, если точнее, благодаря тому, что ельцинская "семья" искала как раз наиболее серого и ничтожного преемника. Талантливый, яркий человек мог быть им опасен. Его сложнее контролировать, от него не знаешь чего ожидать. Поэтому Дьяченко, Абрамовичу и Ко нужна была серая мышь, ментальный слуга, дворовый человек, который будет век благодарен бывшему хозяину, даже став гораздо богаче и влиятельнее его. Поэтому они и сделали Президентом именно Путина.
Человек слаб. Получив власть, Путин постепенно заболел манией величия. Серой мыши начало казаться, что она - лев. Путин перестал адекватно оценивать свое место в мире. Он зарвался, стал требовать от золотой рыбки удачи невозможного. Решил войти в историю, как лубочный "русский царь" - "покоритель Крыма", "усмиритель Украины". Впервые в жизни Путин начал совершать крайне рискованные поступки, играть в смертельно опасные для него игры.

Судя по валдайской речи, теперь ему уже и этого мало. Он, видимо, решил, что достоин управлять миром, разжаловать США из мировых лидеров и сам занять это место.

Впереди у него, конечно, неизбежное возвращение к разбитому корыту. Только сколько же он еще до этого прольет крови, разобьет судеб и жизней...

Слава Рабинович: Абсолютное дно Валдая

Это – абсолютное дно? Дно Валдая? Или снизу еще постучат? Фрау Меркель, вы все уже сказали? Мне кажется, что вы неправы. Это не другая реальность. Это – другая галактика. Нет, другая Вселенная.

Путин сегодня наболтал очень много, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Этим непременно заинтересуются психиатры. Мы приводим лишь некоторые высказывания больного:

То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.

Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.

Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.

Если Украина хочет сохранить целостность, нельзя цепляться за каждую деревню.

Михаил Шрайбман: "Борьба с фашизмом" - как оружие оккупантов (К очередной годовщине венгерской революции 1956 года)

Сторонники империи не меняются уже полвека. Всех, кто восстает против их режима, объявляют "фашистами". Это очень удобно. Удобная пропаганда и для внутрироссийского пользователя и для мирового сообщества.

Мне много приходилось спорить с разными людьми о венгерской революции 1956 года. Тогда восставшие венгры свергли террористический репрессивный режим просоветских марионеток - местных "коммунистов"; рабочие повсеместно захватили фабрики и ввели на них самоуправление; в ответ страна была оккупирована армией СССР. И вот многие люди спрашивают: "то, что Вы пишите о венгерской революции - интересно, однако, мы читали у некоторых российских или СССРовских авторов, что там восстание было фашистским".

Ну вот, мы все теперь можем видеть на примере Украины, как работает (работала) СССРовская\российская пропаганда. Она основана на доктрине, согласно которой СССРовские\российские солдаты являются хозяевами Европы, поскольку они ее освободили от гитлеровской Германии (это не единственное оправдание, но оно используется, причем особенно сильно влияет на людей старшего поколения). А все, кто Российскому государству противостоят, или просто ему не нравятся, - это, естественно, фашисты. "Везде, где пролилась кровь наших солдат во время второй мировой войны, там земля, которой мы можем распоряжаться, а все, кто с этим не согласен, оскверняют память воинов-освободителей, т.е. является фашистами" - этот пропагандистский прием широко используется, хотя, обычно, это не так откровенно и открыто формулируют..

С другой стороны, пропаганде очень важно представить любые, неприятные России общественные движения в Европе, как фашистские. Именно так получают подпитку захватнические устремления в духе империализма СССР, именно так агрессия и оккупация получают легитимное основание: мы тут не просто чужую землю захватываем, мы - воины-освободители, мы с фашизмом боремся. Венгры, восставшие против СССР и его марионеток в 1956 году, естественно, были фашистами, украинцы, сделавшие то же самое в наши дни - фашисты.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru