Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 окт. 2014 г.

Вырвемся ли из власти ретрологии?

Известный философ Александр Зиновьев отказался от марксизма как «самой подлинной науки об обществе». Но и западная социологическая мысль его разочаровала тоже. Он пришёл к выводу, что беспристрастное научное познание социальных объектов в мире, по сути, запрещено. Более того – уничтожено понимание смыслов существования общества.

В прощальной книге «Фактор понимания» (издана после его смерти) Зиновьев, обобщая главное, что хотел сказать думающим людям, закончил её предельно пессимистично:

«Если в двух словах подвести итог эволюции человечества за прошедшую историю, он уложится в одну-единственную фразу: человечество как целое утратило смысл самого своего социального бытия. Оно убило сам фактор своего понимания… Человечество погибнет от своей глупости».
Одно из центральных утверждений в книге Зиновьева: «Реальная история человечества сфальсифицирована и фальсифицируется систематически уже в настоящем». Заявление можно бы расценить как эпатирующее публику, но зачем нужен эпатаж человеку, подводящему итог прожитому?

Вывод сделан на основании строго логичных заключений.
Две сферы деятельности ума ориентированы на время. Изучающую прошлое Зиновьев называет ретрологией, направленную на будущее – футурологией. Слово «история» для него многозначно, понимаемо по-разному в контекстах, но чаще всего это последовательность событий во времени.

Илья Кононов: Театр теней Третьего рейха: о чем он нам может поведать?

(Рецензия на книгу: Давлєтов А Р. Паладини фюрера: з Веймарської республіки до «Третього рейху». 12 політичних портретів. – К., 2014. – 160 с.)

Тема фашизма в современном мире одна из наиболее популярных. Автор рецензируемой книги пишет, что число исследований, посвященных ему, давно перевалила за 40 тысяч позиций (с. 3). Научный интерес к этой проблематике вполне понятен. Национал-социалистический эксперимент в Германии высветил в современном обществе и в современном человеке такие стороны, которые ужаснули интеллектуалов и простых граждан. Одним из принципов современного общества является национализм. Он лежит в основе национального государства как формы устройства общественной жизни эпохи модерна. Но крайний национализм открывает дорогу к тому, что на людей другого этнического происхождения начинают смотреть хуже, чем на животных. В основе современного общества лежит принцип рационализма. Предельный рационализм в соединении с крайним национализмом ведет к газовым камерам и крематориям. Пепел, как продукт деятельности последних, может продаваться фермерам как удобрение. Современный человек, гуманный и рациональный, в условиях открытой террористической диктатуры оборачивается доносчиком и пособником насильников. Макс Хоркхаймер и Теодор Адорно все это показали в своей «Диалектике Просвещения».

Но дело не только в научном интересе. Политические партии и в нашей стране, и в сопредельных государствах легко бросаются обвинениями в фашизме в отношении своих оппонентов. Страны бросают такие обвинения друг другу. Внешние наблюдатели усматривают признаки фашизации у обоих спорящих сторон. Крайне правые движения поднимают голову во всей Европе. Стилизованные свастики, волчьи крюки (Wolfsangel), кельтские кресты – это атрибуты современной политической моды. Их можно видеть на шевронах, знаменах, нарукавных повязках. При этом многие носители этих символов открещиваются от гитлеризма.
А в неокрепших головах молодых людей фашизм приобретает некую эстетическую привлекательность. Марширующие массы, фуражки с высокой тульей, вскидывание рук, Sieg Heil! В общем, фашизм из «17 мгновений весны». И никакого представления о том, как пахнут сожженные деревни, как умирают люди в концлагерях, что такое страх и ужас в самом Третьем рейхе.

В этом контексте книга кандидата исторических наук, профессора кафедры всемирной истории и международных отношений Запорожского национального университета Александра Рашидовича Давлетова очень своевременна. Впрочем, как очень своевременным является все написанное им по этой проблематике. Он – один из немногих украинских германистов, который многие годы исследует путь национал-социализма к власти. Среди более 130 научных работ автора хочу обратить внимание на две монографии: «Гітлерюгенд: від загону Адольфа Гітлера до єдиної державної молодіжної організації Третього рейху (1922 – 1939)» (Запоріжжі, 2006. –т 296 с.) и «НСДАП на шляху від «народного руху» до політичної партії «нового типу»: прорив до влади (1919 – 1933)» (Запоріжжя, 2007. – 460 с.). Рецензируемые очерки органично продолжают сделанное автором ранее.

Александр Волынский: Власть должна принадлежать археократам, основывающих свою власть на Традиции

Фундаментальная ошибка всех поборников справедливости в том, что они возводят справедливость в абсолют, как будто справедливость - это высшая цель человечества. Но ведь справедливость легче всего обеспечить в простой системе, чем сложной, т.е. попборников справедливости всегда тянет в казарму, лагерный барак. Мерзкая зависть к более здоровым, более сытым, более успешным разъедает души поборников справедливости и лучше, чем Ницше об этих тварях, никто не сказал.

Я не считаю, что власть должна принадлежать ницшеанским уберменшам, но она не должна принадлежать и сгрудившимися в злобноую свору рабам, возглавлемых тираном. Власть должна принадлежать археократам, основывающих свою власть на Традиции.

Человечество за долгие века научилось находить гармонию в социальных отношениях и никогда народом долго не правили ни супер-герои, ни народные массы. Гораздо более успешными были мудрые правители, т.е. те, кто умел сочетать истину, красоту и справедливость.

Я лично, гораздо выше ценю гуманизм, чем справедливость, и поэтому сталинисты мне отвратительны, как и нацисты, как вообще все империалисты-милитаристы. Я не пацифист и считаю, что некоторые категории людей достойны уничтожения - прежде всего красно-коричневая сволочь, в просторечье - "ватники", за ними - религиозные фундаменталисты-мракобесы, за ними - олигархическое ворье. Убивать всю эту падаль не обязательно, главное - не давать им власть, а вот если будут к власти рваться, то бомбить, вешать и расстреливать.

Юлия Мечникова: Россию ждет хаос, а Украина может присоединить некоторые области РФ

Когда закончится война? Будет ли третий Майдан в Украине и первый – в Москве? Вернет ли Украина Крым? Когда Путин уйдет на пенсию и что на самом деле происходит с Януковичем? Об этом и многом другом "Обозревателю" рассказала финалистка 5 сезона "Битвы экстрасенсов" Юлия Мечникова.

Чуть больше года назад Вы в интервью нашему изданию говорили о том, что в скором времени в Софии Киевской начнутся определенные разрушения. И вот на днях в СМИ появилась информация о падении 50-метрового фрагмента внутренней стены заповедника. Это ожидаемое последствие хаотичной застройки буферной зоны святыни – или в случившемся есть какой-то символичный смысл?

Это действительно символичный  и значимый момент, который свидетельствует о кардинальных изменениях, связанных с Украиной и нашим будущим. Это может быть и смена власти, и кардинальная смена эпох.  Кроме того, здесь идет разрез духовности и социума, который мы сегодня наблюдаем – настолько сильный, что даже такая духовно мощная святыня не выдержала.

Это не просто какая-то примета, а действительно глобальное знаменение. Город наш имеет свою душу, и Киев наделен огромным количеством мест духовной силы. София Киевская, в частности, представляет из себя определенный некий портал. И очень много событий, которые там происходили – и пожар во время сектантов, и другие события, - они все имели определенное значение и влияние.

То, что произошло сейчас – разрушение этой стены – свидетельствует о переходе некоторых духовных пластов в материальную сферу. И эти разрушения будут носить материальный характер, физический. Это сигнал к тому, что начинается определенная точка отсчета разрушительного характера.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru